Настройка Сервера Через Роутер
Итак, сам очень мучался по этому поводу, пока не помог один человек. Я открыл порты и теперь ко мне на сервер есть доступ из интернета, чему я очень рад. Сегодня с утра пришла мысль о том, чтобы оформить мануал для сайта la2base. Итак, начнем:
Я буду приводить примеры на основе своей ОС, а именно WinVista.
1) Вам нужно зайти в панель управления->Центр управления сетями и общим доступом. И слева найти ссылку "Управление сетевыми подключениями". Выглядеть должно примерно как на скрине:

2) Заходите в свойства своего подключения, и заходите в свойства TCP/IPv4 ну или TCP/IPv6 смотря какой вы используете.
3) Смотрите и запоминаете IP адрес, который у вас там записан и выходите оттуда

4) Теперь заходите в настройки роутера(стандартно по адресу http://192.168.1.1) и там ищите ссылку NAT, заходим

5) Нажимаем "add" и выбираем в первой строчке Select from the following list: PPTP, далее где написано "Protocol:" - ничего не трогаем. External port,Internal port - ставьте одинаковые, выглядеть должно так:

6) Нажимаем Apply и возвращаемся на предыдущую страницу.
Аналогично нужно сделать с портами: 7777,2106,3306,9014
В результате у вас должно получиться следующее:

dumb bastards!
на ASUS и D-Link - этот раздел называется также.
Virtual Server - Виртуальный сервер.

dem9968: На д-линк стандартный IP - 192.168.0.1
У меня Zyxel. Ну в принципе для всех примерно система одна и та же
dumb bastards!
dem9968: На д-линк стандартный IP - 192.168.0.1
У меня стоял раньше D-Link 2500U. Там по стандарту 192.168.1.1
У меня ASUS RX3041 Ну я настроил ти по так как сказано...
Какой мне теперь IP вписывать в конфигах сервера 192.168.xxx.xxx ? или 85.238.ххх.ххх
Порт 7777 легко открылся , а от 2106, 9014 и 3306 не открываются от такая беда вылазит
что это?
пацаны а как менять ип на них у меня Tp -link на каждом порте оделенный ип а как менять кто знает пм плиз 4
— la2rus.com
народ...у кого Dir 300 , скажите, пашет ли у вас такой способ?
Я создал как бы КСС сервак, открыл порты, но всё равно по ИПу не коннект, если без рутера то всё работает....
АП
MeGaPk: народ...у кого Dir 300 , скажите, пашет ли у вас такой способ?
Я создал как бы КСС сервак, открыл порты, но всё равно по ИПу не коннект, если без рутера то всё работает....Раскрывающийся текст
АП
точно сохранил настройки в роутере ?
значит 100% проблема с настройками роутера
ты делаешь чтото не так.
я не такой тупой что бы не сохранить настройки...
я открыл потры для real vnc, почему то все работает, только с кс такие таблы (да и с ла2 тоже...).