[help] Спавн НПС
Вообщем тестирую на сборке "L2Dream rev1015" , хотя вообщем то тут сама ревизия непричем.
Такое дело что создаю нпс, спавнню его (//spawn id_nps) он есть (я на него могу попасть мышкой) но его невидно - типо пустое место :)
точно также если любого другого нпс что уже есть (гк, вендора и пр.) тоже невидно ... че за ерунда ?
кстати на некоторых серверах, если захожу ГМ-шопы у них тоже невидно, надо мышкой протыкивать примерную область ><
нужно прописать его в npcgrp-e.dat или npcname-e.dat, в каком то из этих
— А что тут надо писать? :D
HeLLka: нужно прописать его в npcgrp-e.dat или npcname-e.dat, в каком то из этих
хм, страно - вы уверены в этом ? ничего подобного неслышел
HeLLka: На сборках, основанных на ребеллионне - именно так
редактирую программой File Edit CT2.exe (клиент грация парт 2), но он категорически отказывается сохранять новый .dat файл =(
Сохрянаешь в 413?)
Попробуй скопируй строку какого-нибуцдь нпц и просто смени ему айди и ник..
— А что тут надо писать? :D
HeLLka: Сохрянаешь в 413?)
Попробуй скопируй строку какого-нибуцдь нпц и просто смени ему айди и ник..
конечно.
именно так я и пробовал, если ничего не изменяю - просто открываю документ и сохраняю то все ОК
если копирую строку и изменяю первое значение то вылазит ошибка об отсутсвии какого-то архива в какой-то папке %)
------------------
кароче я неполностью копировал строку :D проблему решил, сейчас посмотрим как это повлияет на отображение нпс (кстати редактирую файл )
добавлено:
кароче странно работает прога, после нескольких манипуляций всетаки получилось сохранить данные в файле но на пути у меня встречались 2 ошибки:
1 - с отсутствующим архивом
2 - на скриншоте
http://img190.imageshack.us/img190/8531/42265601.png
зы в других сборках так делать не надо ? просто спавнишь моба и он отображается без дополнительных операций
В строчках, которые ты вставляешь, разделения между значениями сделаны табом или пробелами?
You can't feeling! No you can't feeling! And you can't feeling!
— People = Shit
MeCAiR: В строчках, которые ты вставляешь, разделения между значениями сделаны табом или пробелами?
вот пример
эти данные я вставил только после того как скопировал иже имеющуюся строку ою нужном мне типе НПС в конце документа - затем сохранил его - открыл - изменил ид на нужный мне и сохранил, вроде все ОК, сейчас протестирую на сервере.
собсвенно после изминения файла в клиенте все удачно, спасибо!