Разработка собственных дополнений
Проблема заключается в следующем:
Я хочу научится писать дополнения/изменения для l2j. Навыки программирования у меня есть, но не хватает информации по внутреннему устройству l2j. Конечно можно просматривая исходные коды сервера и стандартные скрипты узнать некоторые функции и понять общераспространенные приемы, но это крайне не удобно.
У кого есть/знаете где посмотреть хоть какое нибудь описание функций движка l2j или может быть даже учебник/руководство?
Или помогите советами в этом деле.
Заранее спасибо.
Лучший учебник это код. В принципе есть небольшой источник, но он на англ. и испанском языках - http://l2jserver.com/trac/wiki
В вики l2jserver нет ничего, связанного с изменением ядра. Скрипты рассматриваются только для написания скриптов.
Нужно хотя бы просто перечисление классов и их методов в l2j
Если на питоне, смотрим как сделаны стандартные квесты, аи, etc.
Если на яве, тут сложнее, по примеру уже не получится делать, нужно учить яву.
You can't feeling! No you can't feeling! And you can't feeling!
— People = Shit
Да дело не в изучении явы, я сам програмист и изучаю паралельно яву, то что написан ов ядре интуитивно понятно и без знаний явы, но вот понимание ядра и его структуры, это туго. Сам икал инфу так не чего и не нашел, приходится самому копать и догонять, очень конечно тяжело но что делать, инфы нету...
как уже писали выше. Единственный учебник - код. Другой инфы просто нет и быть не может. Каждый пишет как ему вздумается и где вздумается. Если будет куча свободного времени сам можешь выпустить мануал, лично скажу спасибо :))