Перейти к содержимому
La2Base
Главная
ЗагрузкиВикиФорумFAQ
ruen
Регистрация Войти
ГлавнаяФайлыВикиВойти
  • Главная
  • Загрузки
  • Вики
  • FAQ
  • Обратная связь
  • О проекте
  • Правила
  • Конфиденциальность
  • Условия использования

© 2026 la2base.com · Все права защищены

ruen
Форум/Флуд/Проэкты клиентов
Поиск

Проэкты клиентов

49 ответов911 просмотровСейчас просматривают: 1
La2ReaL
La2ReaL

Пользователь

Бывалый

Постов: 181

На форуме с: 03.03.2008

Рейтинг: 0

· 05.02.2009, 20:21

Пожалуй самая интересная тема)в этой теме я затрону:каким должен быть проэкт, чтобы он привлекал людей,какое должно быть оборудование и софт ,и так поехали =)
История пойдет о моем сервере.
Мой проэкт начал существование с малого),сначало всё конечно начаналось с домашней машины,но сервер был расчитан только на локальную сеть и т.к я был еще достаточно "криворуким" я даже и не думал о прибыли,а думал только о том как быстро я смогу "заточить" свои руки,для того чтобы я дальше смог держать сервер в инете.Время шло...,я перенес свой сервер к своему провайдеру(он-лайн 50-80 человек),позже приобрел сборку у Экстрима(еще до начала продаж) и потихоньку продвигал сервер,он-лайн постепенно вырос до 150 чел,потом и до 200,но я понимал,что держать сервер у своего провайдера не есть гуд),т.к у него постоянные проблемы,к этому времени я уже накопил денег на аренду машины в дц...
Мою тачку установили в дц 23 декабря,после переезда он-лайн был 100-130 человек и вот буквально за 40 дней он-лайн на моем сервере возрос до 900 человек(рекорд 965 человек).

Теперь каким должен быть сервер с моей точки зрения.

Он-лайн поднять не так просто,должна быть какая-то идея сервера,просто установленный и запущенный сервер далеко не уедет),я решил что у меня будет PvP сервер без всяких эпик шмотов и прочей дряни,будет стоять нпс бафер который будет выдавать только бафы 2-ой профы,будет ТвТ ивент,такие юзиминки как продавец точеного оружия за предмы которые выдают при PvP появились позже,по мере добавления подобного функциона в сборку,какие-то моменты я мог упустить,но основная мысль думаю понятна,с идей сервера я не прогадал,такой сервер понравился многим и народ очень быстро подтянулся,как я уже говорил ранее,после переезда сервера в дц на "безлагающее оборудование".
ЧТо касается доната,то я не продаю скилы любой профы и т.д,у меня можно приобрести шмот +25,рб бижу и 4 скила(пов,ков,блессинг оф квин,сирен),геройство,остальное не важно).
До этого я честно говоря не считал сколько выходило денег с доната,сейчас за первые 5 февральских дней я заработал 25к.

Теперь что касается оборудования и софта
Intel Core 2 Quad Q6600,8 GB RAM,2xSATA 120 gb(RAID) - на таком оборудование стоит мой сервер и я считаю что этого вполне достаточно.
ОС:Win server 2008 - такая ось стоит у меня,проблем нету,поэтому рекомендую использовать именно её.
MySQL 5.067 - такой стоит у меня,проблем с ним тоже нету,не советую использовать мускуль 6.0,т.к у меня с ним были проблемы(он подвисал иногда).
При такой конфигурации лагов НЕТУ ВООБЩЕ,даже как по вашим словам ,с такой кривой сборкой от базы,но я считаю что она далеко не кривая и не лагающая.

и наконец ссылка на мой проэкт _http://la2real.net

0
edgar
edgar

Пользователь

Бывалый

Постов: 132

На форуме с: 28.09.2008

· 05.02.2009, 20:25

респект ;) я сейчас думаю сразу отвести машину в ДЦ ( сайта и серв пока нет) .. не могу решиться )

— 8

0
П
Паша

Пользователь

Бывалый

Постов: 129

На форуме с: 14.12.2008

· 05.02.2009, 20:56

если не секрет сколько стоит в данном случае у тебя аренда такого серва и ссылку на дц можно если не секрет просто чет где я хочу там ппц дорого 6к за машину похуже этой(проц коре 2 дуо) поэтому ищу более подходящий вариант!

0
La2ReaL
La2ReaL

Пользователь

Бывалый

· 05.02.2009, 20:59

аренда машины 6400,5000 сама конфигурация + 1400 винда.

0
baba80
baba80

Пользователь

Участник

Постов: 72

На форуме с: 11.10.2008

· 05.02.2009, 21:17

Вот мне интересно у тебя что баг с раздачей награды за ПВП пофиксен? просто после релогина убивая игрока не учитывается время которое устанавливаешь и игрок тупо получает награду.

— 29

0
B
BlackFighter

Пользователь

Бывалый

Постов: 483

На форуме с: 27.04.2008

· 05.02.2009, 21:35

Ну что ж раз затронули тему и я розкажу все про свой сервер....

Опыт работы с серврами был очень маленький и начинал с простого с РТ 1.3 .. но я думал что это на короткое время , но так получилось что на данной сборке сервер простоял 4 месяца... Изначально наш сервер был задуман как сервер без доната и на онлайн выше 50 мы не расщитывали.... Я познакомился с 1 человеком который держал свой игровой портал КС серверов....я ему все рассказал он предоставил железо
512 МБ ОЗУ онлайн за пару недель вырос до 100 и пришлось срочно менять ка кто железо и добавили нам 1 гиг и вышло всего полтора гига оперативы.... и с этой оперативой сервер пережил свой рекорд онлайна ( 237 человек ) ... а да забыл рассказать про своих друзей \ напарников ...

И так расскажу с кем работал:

BOPOBEI - Знаком был очень давно , я на то время разбирался плохо а он нормально ну в общем начали работать в команде...
=A=Angel - Самый честный \ добрый человек которого я видел... и история знакомства с ним... однажды что то качал с сайта и немог установить написал ему и он конечно же помог... я ему рассказал про наш с воробьем проект .. после обговора всех деталей с воробьем мы решили позвать Ангела в нашу команду... он согласился и у нас была команда из 3 человек...
FroST (Frostik) - даже не помню кто кому зачем писал но часто с ним общались болтали советовались человк разбирался хорошо..На тот момент у Воробья полетел комп и принимали решения только я и Ангел.... ну решили позвать к нам в команду его ... он согласился...

Но Позже начало случаться то чего ожидали все начали подзабивать ... Воробей начал немного подзабивать а потом его забрали в Армию ... а фростик забил в конец и начал заниматься своим проектом... и Остались только мы 2 ое я и Ангел...С ангелом работаем по сей день... Все беды сервера переносим в 2 ем...

Ну потом так случилось что сервер жрал много ресурсов ну надо было ка кто окупать это все... пришлось ввести донейт... Ну как и ожидали после донейта онлайн упал в 3 раза ... стал в среднем 80 - 90 ... но позже начал повышаться... до 170 подымался... но машина слабая очень
и сервер без геодаты и с лагами... нулюди вот и ухадили.... сейчас мы с Ангелом пригласили к себе в команду Товарища saracin и обьеденяемся с проектом [ADM]Matrix World of Angel и насобирали денег и хотим брать в Аренду железо...

Вот так вкратце рассказал всю историю сосдания нашего сервера Battle Zone )

0
La2ReaL
La2ReaL

Пользователь

Бывалый

· 05.02.2009, 21:43

Цитата
_http://la2real.net/index.php?id=castle поправь)

Поправил :D

Цитата
Вот мне интересно у тебя что баг с раздачей награды за ПВП пофиксен? просто после релогина убивая игрока не учитывается время которое устанавливаешь и игрок тупо получает награду.

Нет не пофиксен,заточенная пуха стоит 200 голд бар = 200 пвп,чтобы получить пуху придется делать после каждого пвп релог,честно говоря заипешься),легче её так точнуть,ну а отмарозки пусть делают так)

0
рома
рома

Пользователь

Участник

Постов: 87

На форуме с: 16.01.2008

· 06.02.2009, 02:04

La2ReaL Всегда радовалсяя за таких людей, все правильно делаеш, желаю удачи. Хотел поинтересоваться, ты говриш 2008 винду юзаеш, ты фарвол стандартный используеш или ставил стороний.

Ну и я поделюсь.
Моему серверу только 2-й месяц пошел, поэтмоу мы только начали свое развитие. Все началось с идеи, в момент когда я начал помогать Эксримум с датапаком я подумал почему бы не сделать свой серв, до этого был опыт в локалке...
Сначала я решил делать х50, наше провайдера, купил не сильную машинку, Пень Дшка на 3ггс 4гб озу.
машинка лсабая но для старта я думаю пойдет... Все началсоь плохо, сдела кривого Гм шопа, народ себе понатырел ДК сетов и прчоей прелести. Сдела откат, тут пришел ко мне на помощь один челвоек и сказал, давай лучше сделаем х5000... говорит дело это и прибыльное да и для твоей сборке подойдет. (серверу было 2 недели, доход 0) я не долго думаю согласился, за пару дней мы сервер переделали в х5000, до этого онлай был 30 челвоек. ясно дело что после перехода он стал 10 человек. Тут я начал думать что же деалть как подянть онлайн... положил на Веб мани 1к рублей и разместил релкам на l2top реклама помогла, после рекламы онлайн стал средни 80 человек... по немногу пошел донат, я еще кинул 1к рублей, еще пришло 80 челвоек. теперь онлайн держится в пределах 150 человек. когда началас осада, серв умер...умсер из за нехватки ОЗУ, тут я начал заказывать новую тачку у украинского провайдера, и тут меня посетил облом, у них буквально на 2-й день после могео заказа упал пиринг до москвы, ужас, любой росийский юзер ощущал задеожку в 100-150 мс... это был ппц, я воевал с компанией 3 дня с горем отбил бабки... начал заказывать у старого провайдера тачку, ждал машинку 2 недели.. пришла... начал делать свои настройки, и тут опять облом, то ли из за железа то ли из за ОС при отключения файрвола у них накрвалась Сетевая карта... я сказал что бы мне ставили винду 2003 64 бита, у них ее не оказалась, сказали закажут.. ждал я винду еще 3 недели нету... сошлись на установки новой сетевухи и новой ОС (2008), сегодня первый день на новой тачке.
core Quad 2.4 ггц, 6гб озу, 2 харда САТА2...
до сегодня рекорд онлайна был 191 человек... посмотрим что будет дальше... Считаю что мой проект продвигается, не смотря на такие косяки.

0
B
blastoma

Пользователь

Бывалый

Постов: 404

На форуме с: 18.08.2008

· 06.02.2009, 08:49

BlackFighter: Ну что ж раз затронули тему и я розкажу все про свой сервер....

Опыт работы с серврами был очень маленький и начинал с простого с РТ 1.3 .. но я думал что это на короткое время , но так получилось что на данной сборке сервер простоял 4 месяца... Изначально наш сервер был задуман как сервер без доната и на онлайн выше 50 мы не расщитывали.... Я познакомился с 1 человеком который держал свой игровой портал КС серверов....я ему все рассказал он предоставил железо
512 МБ ОЗУ онлайн за пару недель вырос до 100 и пришлось срочно менять ка кто железо и добавили нам 1 гиг и вышло всего полтора гига оперативы.... и с этой оперативой сервер пережил свой рекорд онлайна ( 237 человек ) ... а да забыл рассказать про своих друзей \ напарников ...

И так расскажу с кем работал:

BOPOBEI - Знаком был очень давно , я на то время разбирался плохо а он нормально ну в общем начали работать в команде...
=A=Angel - Самый честный \ добрый человек которого я видел... и история знакомства с ним... однажды что то качал с сайта и немог установить написал ему и он конечно же помог... я ему рассказал про наш с воробьем проект .. после обговора всех деталей с воробьем мы решили позвать Ангела в нашу команду... он согласился и у нас была команда из 3 человек...
FroST (Frostik) - даже не помню кто кому зачем писал но часто с ним общались болтали советовались человк разбирался хорошо..На тот момент у Воробья полетел комп и принимали решения только я и Ангел.... ну решили позвать к нам в команду его ... он согласился...

Но Позже начало случаться то чего ожидали все начали подзабивать ... Воробей начал немного подзабивать а потом его забрали в Армию ... а фростик забил в конец и начал заниматься своим проектом... и Остались только мы 2 ое я и Ангел...С ангелом работаем по сей день... Все беды сервера переносим в 2 ем...

Ну потом так случилось что сервер жрал много ресурсов ну надо было ка кто окупать это все... пришлось ввести донейт... Ну как и ожидали после донейта онлайн упал в 3 раза ... стал в среднем 80 - 90 ... но позже начал повышаться... до 170 подымался... но машина слабая очень
и сервер без геодаты и с лагами... нулюди вот и ухадили.... сейчас мы с Ангелом пригласили к себе в команду Товарища saracin и обьеденяемся с проектом [ADM]Matrix World of Angel и насобирали денег и хотим брать в Аренду железо...

Вот так вкратце рассказал всю историю сосдания нашего сервера Battle Zone )

Трогает))) Ну удачи вам в серверах. Вот только брать машину под сервер в аренду по мне бред... вы на какой комп рассчитываете?

— www.l2club.ru

0
B
BlackFighter

Пользователь

Бывалый

Постов: 483

На форуме с: 27.04.2008

· 06.02.2009, 09:15

Спасибо за пожелания....

Наш напарник сарасин нам очень помог и выручил с железом )) железо норм но я в нем плохо расбераюсь ))) но знаю что там 8 гб ОЗУ....

а мне кажеться что я в свои 15 лет лет много чего добился ))) тут показывает ... что решает не возраст а руки ))))

0
B
blastoma

Пользователь

Бывалый

· 06.02.2009, 09:17

Вот мне ваш сарасин оч нужен,есть свять с ним?
А так молодцы парни, что объединяетесь.

— www.l2club.ru

0
Никита
Никита

Пользователь

Бывалый

Постов: 177

На форуме с: 19.01.2008

· 06.02.2009, 09:19

Эх) Мой сервак переживает не самые лучшие времена) был открыт в мае 8ого года. Великолепный старт, онлайн 150, несмотря на Оочень гомняное железо.Ну лето как никак, народу больше было) Потом накопил на средненькую машинку, Ксеон 4гб озу винт 10 оборотов (точно не знаю, покупал мой товарищ)
Пару раз меняли сборку, подрастеряв на этом народ. Было стабильно 120. Сервер был в л2топ на 19 месте. 1 раз меня сломали, но ничего, оправились. Было нашествие читеров, спасла защита за 200 вмз) И последнюю срюшку подложил Русоф своим открытием. после открытия в течении нескольких дней онлайн упал в 2-3 раза. Вот сейчас взялся за сервак и потихоньку поднимаю. Рекламу давать пока немогу, т.к. не готов дизайн, а тот что ща стоит не очень, отпугивает. Товарищ мой забил на серв походу, держу его один.

ну немного про начинку: рейты х3к, Бафер, гмшоп, масс гк. За голосование в л2топ дается поощрение, которое можно поменять на адену или накопить и купить епик, династи, татушки, украшения и прочую лабудень. Имеется ПвП город, в котором никто не тусит) Квест на рб с неплохим дропом. К сожалению лагает немного((( Толи от недостатка внимания толи от чевото еще (мускуль пытался настраивать) Сейчас сделают верстку диза (я надеюсь) дам рекламу, поспамю чучуть, буду пытаться поднять онлайн. Максимальный онлайн на сервере был 243.

Может ктонибуть поделиться способом раскрутки сервера?

— l2apocalypse root admin

0
B
blastoma

Пользователь

Бывалый

· 06.02.2009, 09:37

Ну сделай группу в контакте, баннер на l2top, если не помогает заходишь на абус и пишешь: го все на ***

— www.l2club.ru

0
Никита
Никита

Пользователь

Бывалый

· 06.02.2009, 09:51

Ща зарегался на яндекс директ) посмотрим что получится) А так на шогах ботами орал)

0
B
blastoma

Пользователь

Бывалый

· 06.02.2009, 10:32

А смысл в нём? promo-reklama.ru или как там,вот у них место на l2top под баннер бери

— www.l2club.ru

0
Никита
Никита

Пользователь

Бывалый

· 06.02.2009, 10:33

там есть) я ж говорю посматреть

0
La2ReaL
La2ReaL

Пользователь

Бывалый

· 06.02.2009, 11:47

Цитата
La2ReaL Всегда радовалсяя за таких людей, все правильно делаеш, желаю удачи. Хотел поинтересоваться, ты говриш 2008 винду юзаеш, ты фарвол стандартный используеш или ставил стороний.

Стандартный

0
Лешик
Лешик

Пользователь

Бывалый

Постов: 116

На форуме с: 09.05.2007

· 06.02.2009, 12:13

мммм расскажу как было у меня......
вобщем начал я свое странствование по миру админства в 2007 году.....поставил сервер РТ(еще ту бесплатную сборку) бегал в инете с друзьями и просто звали народ.....учились править баги и делать сервер интересным...в течении 2х месяцев онлаин выше 20 человек не поднимался, но потом появилась бесплатная сборка от L2EMU и я решил поставить ее....сразу пропала необходимость править sql файлы шмота и оружия) все стало просто до безобразия) онлаин за 2 недели поднялся до 120-150 человек(выше лагало жуть как ибо комп стоял на 32 битной винде и было всего 2гига оперы) к февралю 2008 года я решился поставить себе карамель от ребелиона и это было моей главной ошибкой.....мало того что я потратил деньги, так они еще и относились к нам(овнерам) наплевательски.....вобщем онлаин скатился до 40 человек и не поднимался......через месяц было решено откатиться до интерлюда и онлаин опять стал 70-90 человек.....но потом один из моих гмов, когда я уезжал, натворил таких делов что я охринел когда приехал)))))) вобщем онлаин не поднимался выше 10 человек и я решил перейти на вашу сборку) скоро вот буду готовить проект свой мб чего нибудь добьюсь)

я вот тут смотрю многие пишут "открыл сервер онлаин первый день 70-150 человек".....вопрос.....каким образом?
а да и еще вопрос что лучше 2003 и 2008 ось?)

— 5

0
B
blastoma

Пользователь

Бывалый

· 06.02.2009, 12:25

Ну а вот моя грустная история:
Начало жизни сервера в конце октября.
Открыл сервер на бесплатной сборке базы 1.1.4 на инете 6мб/сек. Первый день - онлайн 60-70,второй день 70-80,третий день 90(стояло ограничение 90). Потом сделал инет 26 мб/сек. Онлайн стал набираться ещё сильнее, пошёл донат. Когда стало где-то 170-200 онлайна, я купил вашу платную сборку. Онлайн пошёл ещё больше в гору, достиг 500. Потом случился ужас. Начались ужасные лаги, народ начал по тихонь сваливать,онлайн свалился гдет до 400-450 человек. Потом я что-бы быстрее накопить на комп ввёл автодонат и поднял на донат цены,да деньги пошли но начал народ по-тихоньку уходить. Накопил на комп где-то к 15 декабря я собрал деньги на комп, друг начал его собирать. Собирал,собирал дня 3 и втал такой вопрос что нет в наличии SaS контролера под материнку, он был только под заказ и ждать надо было около месяца. Всё это время я объяснял, что так и так нет контролера. Но находились умники которые говорили: админ забил на сервер, весь донат потратил, компа не ждать и т.д. Появились умники которые начали напить по 5 сообщений в л2Топе насчёт того что сервер гавно и т.д. Вот пример одного из них: http://l2top.ru/?top=karma&type=user&id=11455 . В конце концов к концу января онлайн упал до 220-250 человек. Только вчера комп в дата центр поставили, теперь жду разработчика защиты( которая за 200$) чтобы переписал защиту на другой ip адрес.

— www.l2club.ru

0
La2ReaL
La2ReaL

Пользователь

Бывалый

· 06.02.2009, 13:11

Вот у меня на сервере случилось чего я так долго ждал))он-лайн у меня поднялся щас до 1020 человек :D

0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить