Подскажите пожалуйсто.
Вот решил свою ubuntu x32 сменить на чтонить x64. Посоветуйте по дистрибутивам.
Что лучше поставить под Apache и Mysql + LoginServer.(1 тачка)
И под Game и GeoServer.(2 тачка)
Ставить убунту x64 не вариант.
Вообщем подскажите. Также интересно кто что использует. Ну и обоснования пожалуйста в студию.
Пользуюсь win x64 не очень доволен . хочу ставить убунту. Если есть на хороший убунту с норм версией ссылка дай плиз.
DGINS23: Пользуюсь win x64 не очень доволен . хочу ставить убунту. Если есть на хороший убунту с норм версией ссылка дай плиз.
Если у тебя отдельная тачка под сервер:
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/in...erver-amd64.iso
А если ещё собираешся использовать как домашний комп:
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/in...sktop-amd64.iso
А что за ОС такая ? Первый раз слушы, она хорошая для сервера ? Расскажите плиз про неё
Gambit90: А что за ОС такая ? Первый раз слушы, она хорошая для сервера ? Расскажите плиз про неё
UP! Тоже первый раз слышу
Я не говарю что дайте сылку скачать ОС, мне она нужна.
Хотелось бы узнать её совместимость с сервером и чем лутгше ХР
Она намного производительней но с ней работать не так просто как с ХР потому что надо знать множество команд которые прописывать надо.
Ставте Убунту серверную, то есть консольную без всякой конченной графической оболочки.
— 26
а в чем разница между убунту без графической оболочки и обычным линуксом? по мне так никакой
— Бойтесь
Я так понял что все на винде сидят, а жаль.
saracin: а в чем разница между убунту без графической оболочки и обычным линуксом? по мне так никакой
Убунту в натсройке и управлении легче.
чисто от себя скажу ALTLinux office server есть и х64 и х32 удобно, и легок)))) сам ток его юзаю
— 32
MonsterKILL: чисто от себя скажу ALTLinux office server есть и х64 и х32 удобно, и легок)))) сам ток его юзаю
А если сравнивать с убунту серверной? Что лучше. Привиди факты пожалуйста.
Если с линоксом никак , то Win server 2003 x64.
Сейчас быду ставить на 1U его
в данный момент 2008 х64 - говн*
— ы
Tosik: А если сравнивать с убунту серверной? Что лучше. Привиди факты пожалуйста.
Ну сказать так что убунту я ваще не юзал, ALT был поставлен первоначально на сервера для гибкой настройки маршрутизации)) не мною))) и в итоге я так и сел крепко на нее....по стабильности она меня ооооочень устраивает, так же есть встроеный уже web контролер, даже простая установка пакетов становится простой.....эт так сказать в ней много сделано для ленивых)))
да и дома у меня стоит ALT Desktop )))) от винды просто пытаюсь отвыкнуть)
[ADM]Matrix: Если с линоксом никак , то Win server 2003 x64.
Сейчас быду ставить на 1U его
в данный момент 2008 х64 - говн*
да кстати вот вопрос)) win serv 2008 какие хоть там сделали изменения по сравнению с 2003?? просто как то не приходилось ее юзать)))
— 32
MonsterKILL: да кстати вот вопрос)) win serv 2008 какие хоть там сделали изменения по сравнению с 2003?? просто как то не приходилось ее юзать)))
Могу сказать 2008 win это чтото типо Висты нестоит пока его ставить=)
— 51
xstalinx: Могу сказать 2008 win это чтото типо Висты нестоит пока его ставить=)
пнятно, спасибо, а то меня пытались убедить что она лучше 2003 и хотели заставить поставить))))))
— 32
А чем FreeBSD хуже? Ведь многие и на него ставят свои сервера. :)
— RedLine Dev Team
MonsterKILL: Ну сказать так что убунту я ваще не юзал, ALT был поставлен первоначально на сервера для гибкой настройки маршрутизации)) не мною))) и в итоге я так и сел крепко на нее....по стабильности она меня ооооочень устраивает, так же есть встроеный уже web контролер, даже простая установка пакетов становится простой.....эт так сказать в ней много сделано для ленивых)))
да и дома у меня стоит ALT Desktop )))) от винды просто пытаюсь отвыкнуть)
да кстати вот вопрос)) win serv 2008 какие хоть там сделали изменения по сравнению с 2003?? просто как то не приходилось ее юзать)))
Как в Lienage играешь? Через эмулятор?