Прошу совета...

Пользователь
ВетеранПостов: 988
На форуме с: 22.06.2007
Рейтинг: 0
В общем суть такова: погонял win7, понял что каждый более новый продукт от мелкософта становиться более дырявым. Решил уйти на никсы... А вот на какой линукс садиться лучше всего так и незнаю. Знаю, что разжигаю очередной холивар, но я хочу узнать мнение обычных юзеров, а не линуксоидов, так-как обычному юзеру виднее какой дистриб его больше устраивает.
Выбор из 3 дистрибов: Убунту, Кубунту (та-же убунта, только вместо Gnome стоит KDE) и Мандрива... Какой дистрибутив по вашему мнению лучше (неговорю об удобней, так как удобней "форточки", но хорошо настроить их без ковыряния в заднице оси нереально).
Ось будет использоваться на домашнем компьютере. Машина используеться много для всего понемногу) Как и любой домашний компьютер)
Жду ваших мнений, желательно с пояснениями.
— Ушёл на пенсию...
Поверь ты с Linux с лезешь через 5 дней ))) когда каждый раз тыркая наярлык .exe у тя ошибка будет а по тему ставь Ubuntu или Mandriva и Wine чтоб виндовские придожение запускать а лучше оставайся на 7 винде хорошая винда пол года сижу на ней а Linux на виртуалку поставь и погляди ))) там еще большой проблемкой будет инет настроить XD ну кароче тебя много сюрпризов будет ждать! ![]()
L2PVP:Поверь ты с Linux с лезешь через 5 дней ))) когда каждый раз тыркая наярлык .exe у тя ошибка будет а по тему ставь Ubuntu или Mandriva и Wine чтоб виндовские придожение запускать а лучше оставайся на 7 винде хорошая винда пол года сижу на ней а Linux на виртуалку поставь и погляди ))) там еще большой проблемкой будет инет настроить XD ну кароче тебя много сюрпризов будет ждать!
Антон мля когда твои тексты будут читаемыми?)
— Perpetuum Mobile
morfeus: Антон мля когда твои тексты будут читаемыми?)
Некогда
L2PVP: Некогдадля меня Русский язык тяжело одаренный и я им пользуюсь ток в редких случаях, как и древние шаманы острова "Мая" своей магией!!!!!!!!!
клоун ей богу
всё такой же мля))
— Perpetuum Mobile

Пользователь
L2PVP:Поверь ты с Linux с лезешь через 5 дней ))) когда каждый раз тыркая наярлык .exe у тя ошибка будет а по тему ставь Ubuntu или Mandriva и Wine чтоб виндовские придожение запускать а лучше оставайся на 7 винде хорошая винда пол года сижу на ней а Linux на виртуалку поставь и погляди ))) там еще большой проблемкой будет инет настроить XD ну кароче тебя много сюрпризов будет ждать!
Неспеши с выводами)
Тыканье на ехе? Конечно, ведь без вайна незапуститься, да и на вайне мало что работает) А чтоб работало приходиться с бубном плясать)
7 полгода юзаешь? Я бетки и неставил, вот дождался RTM, погонял на ней, на мой взгляд ось стала хуже висты:\
Инет непроблема, у мне PPPoE коннект) Настраиваеться с пол пинка) Про сюрпризы я знаю, далеко не чайник) Просто тестить каждый дистриб самому-нереально. По ходу дела будет расширяться кругозор, и понравившийся вариант окажеться гавном, а этого нехочеться:\
Ну и грамотность блин у тебя:\
— Ушёл на пенсию...
Berzerker: Неспеши с выводами)
Тыканье на ехе? Конечно, ведь без вайна незапуститься, да и на вайне мало что работает) А чтоб работало приходиться с бубном плясать)
7 полгода юзаешь? Я бетки и неставил, вот дождался RTM, погонял на ней, на мой взгляд ось стала хуже висты:\
Инет непроблема, у мне PPPoE коннект) Настраиваеться с пол пинка) Про сюрпризы я знаю, далеко не чайник) Просто тестить каждый дистриб самому-нереально. По ходу дела будет расширяться кругозор, и понравившийся вариант окажеться гавном, а этого нехочеться:\
Ну и грамотность блин у тебя:\
Тогда ставь убунту.
пока в Армии был Linux изучал, там стояли XD. Простым языком объясню Linux это конструктор ты сам его соберешь как хочешь ну просто если задуматься компьютер нужен для релаксации а не для мучений чтоб запустить рабочий стол над собирать KDE лан пропустим по мануалу ты все соберешь и тд а что дальше ? а если слетит все это дело XD это еще 1 потерянный день то есть ставь Ubuntu последнею смело и все ок будет приложений много под неё и сток гемора не будет как например фряху с гномом и когда у тя рабочий стол собирался часов 6 и ты все настроил установил с помошью бубна и при следующей загрузке компа у тя не запускается твое творение мне кажется будет обидно а лучше еще раз говорю VertualBox поставь и на ней тести ваше классная штука и нечем от станционарного компьютера не отличается хоть 5 линей сразу запусти и ок будет

Пользователь
L2PVP: Тогда ставь убунту.
пока в Армии был Linux изучал, там стояли XD. Простым языком объясню Linux это конструктор ты сам его соберешь как хочешь ну просто если задуматься компьютер нужен для релаксации а не для мучений чтоб запустить рабочий стол над собирать KDE лан пропустим по мануалу ты все соберешь и тд а что дальше ? а если слетит все это дело XD это еще 1 потерянный день то есть ставь Ubuntu последнею смело и все ок будет приложений много под неё и сток гемора не будет как например фряху с гномом и когда у тя рабочий стол собирался часов 6 и ты все настроил установил с помошью бубна и при следующей загрузке компа у тя не запускается твое творение мне кажется будет обидно а лучше еще раз говорю VertualBox поставь и на ней тести ваше классная штука и нечем от станционарного компьютера не отличается хоть 5 линей сразу запусти и ок будет
Cлетит так слетит, переставлю (Тем-более на Линь есть отдельный винт xD, и выбираю я ось как-раз для знакомства с ней, что повлечёт за собой далеко не одну переустановку, так что переустановка для меня нестрашна). Знаю что конструктор, но сам строить пока ничего несобираюсь, почему и спросил какой готовый дистриб на взгляд юзера лучше... В общем я на уровне тупого ламера знаком с граф.оболочками КДЕ и Гномом... На вид больше нравиться КДЕ, но с какой граф. оболочкой можно поменьше в терминал лазить?) Просто я коренной виндузятник, и с консолью мало дружу)
P.S. VirtualBOX-хреновая ВМ для Win платформы, VMWare в разы лучше).
Чтож,
Убунту - 1
Кубунту - 0
Мандрива - 0
Жду дальнейших ответов)
— Ушёл на пенсию...
Пользовался убунту, знаете понравилось :) только сервер свой так и не запустил :( не разобрался с софтом :(
думаю Убунту-лучший вариант...
Mandriva самая последня тоже нечего так очень интересная это моно скзаать Windows+Linux эта ОС думаю с неё начни
Berzerker: Cлетит так слетит, переставлю (Тем-более на Линь есть отдельный винт xD, и выбираю я ось как-раз для знакомства с ней, что повлечёт за собой далеко не одну переустановку, так что переустановка для меня нестрашна). Знаю что конструктор, но сам строить пока ничего несобираюсь, почему и спросил какой готовый дистриб на взгляд юзера лучше... В общем я на уровне тупого ламера знаком с граф.оболочками КДЕ и Гномом... На вид больше нравиться КДЕ, но с какой граф. оболочкой можно поменьше в терминал лазить?) Просто я коренной виндузятник, и с консолью мало дружу)
P.S. VirtualBOX-хреновая ВМ для Win платформы, VMWare в разы лучше).
Чтож,
Убунту - 1
Кубунту - 0
Мандрива - 0
Жду дальнейших ответов)
Извеняюсь не в тему Berzerker а ты случаем не из Люблино ??
для дома линукс не катит, ставил и игрался дома рунту (русская версия убунты, там много фишек есть, например дрова некоторые от винды подходят ;) на убунту кстати тоже игрался)
не впечатлило, система не готова к домашнему использованию и не думаю, что будет когда либо.
Я жду норм линукса уже лет 10. В те времена говорили, что линукс это будущее и оно убьет винду. Чтот пока ничего не происходит.
сижу на 7мерке сейчас. не знаю, что вам в ней не нравится. у меня довольно слабый проц и грузится система куда быстрее ХР.
Количество программ на обоих системах одинаковое, левый софт предпочитаю не ставить, а если поставил то скоро удаляю.
axelll: для дома линукс не катит, ставил и игрался дома рунту (русская версия убунты, там много фишек есть, например дрова некоторые от винды подходят ;) на убунту кстати тоже игрался)
не впечатлило, система не готова к домашнему использованию и не думаю, что будет когда либо.
Я жду норм линукса уже лет 10. В те времена говорили, что линукс это будущее и оно убьет винду. Чтот пока ничего не происходит.
сижу на 7мерке сейчас. не знаю, что вам в ней не нравится. у меня довольно слабый проц и грузится система куда быстрее ХР.
Количество программ на обоих системах одинаковое, левый софт предпочитаю не ставить, а если поставил то скоро удаляю.
Я тож его не понимаю 7 ваше класс по быстродейтсвию.
У меня стоит XP PRO by Extreme и нет некаких недочётов,типо проги не идут или ещё чёт,всё идёт всё пашет ок,зачем менять на какойто непонятный виндовс если у 90% людей XP и у них нет проблем и гемороя
xNightx: У меня стоит XP PRO by Extreme и нет некаких недочётов,типо проги не идут или ещё чёт,всё идёт всё пашет ок,зачем менять на какойто непонятный виндовс если у 90% людей XP и у них нет проблем и гемороя
Потому что у каждого человека есть такая штука как хочюшка =))) вот захотел поставил а есть люди которые годами сидят на 1 винде и компы у них включаются 30 минут и и пох на это =) а не которые приключения на жопу ищют XD
L2PVP: Потому что у каждого человека есть такая штука как хочюшка =))) вот захотел поставил а есть люди которые годами сидят на 1 винде и компы у них включаются 30 минут и и пох на это =) а не которые приключения на жопу ищют XD
хз у мя 7-10 сек включаеться,у тебя XP 30 мин включаеться?
у меня винда7 и рунту грузятся с одной скоростью. притом рунту голая, а винда с левыми прогами.

Пользователь
L2PVP: Извеняюсь не в тему Berzerker а ты случаем не из Люблино ??
Случайно нет)
Убунту(рунту) уходит с большим отрывом)
Рунту к сожалению отпадает, цитата с википедии (рунту.орг нехочет открывать):
Больше всего буду сам выбирать, рунту, убунту либо кубунту (КДЕ однако нравиться:)). Может разрядность рунты небудет такой абузой как на вин платформах)
Спасибо за советы.
— Ушёл на пенсию...