Swap и все-все-все
Такая вот проблемка вышла..
Имею 4-х ядерную машину с 8 гб ОЗУ.
+ 4 жестких, 2 sata (1 tb + 120gb), и 2 IDE (250gb + 80gb).
Собственно вопрос, к вам знаткоки, как правильно распределить swamp, если у меня стоит:
1.На IDE 250 - OC.
2.На SATA 1 tb -БД.
Хотел бы 2 оставшихся в свамп скинуть, но не знаю как распределить..и что вообще предпринять, как поступили бы вы*
p.s ответ в 2 вариантах * без переноса БД/ОС. и с переносом.
Жду мыслей.
В случае окон : Скинуть своп на отдельный sata диск, подальше от ОС, размер - по выбору системы.
В случае пингвина : разместить раздел подкачки на отдельном диске, размер - рекомендуют обычно двойной объем ОЗУ, но при 8гб озу, не думаю, что целесообразно ставить под своп 16гб , поэтому лучше ставить в диапазоне 256 - 2048мб , должно хватить.
да, окна.
Если я правильно тебя понял, ты предлагаешь:
Диск на котором стоит БД/ОС - без файла подкачки*.
2 остальных (там ничего нету) - под файл подкачки (размер по выбору системы, верно понял?)
lom23: Такая вот проблемка вышла..
Имею 4-х ядерную машину с 8 гб ОЗУ.
+ 4 жестких, 2 sata (1 tb + 120gb), и 2 IDE (250gb + 80gb).
Собственно вопрос, к вам знаткоки, как правильно распределить swamp, если у меня стоит:
1.На IDE 250 - OC.
2.На SATA 1 tb -БД.
Хотел бы 2 оставшихся в свамп скинуть, но не знаю как распределить..и что вообще предпринять, как поступили бы вы*
p.s ответ в 2 вариантах * без переноса БД/ОС. и с переносом.
Жду мыслей.
у тебя в БОЛОТЕ стоит системник?
lom23: 2 остальных (там ничего нету) - под файл подкачки (размер по выбору системы, верно понял?)
ну, это как бы слишком. На одном оставь своп, на другом - бд.
Как вариант
250G - OS
120 - SWAP (размер по выбору системы)
1T - BD
80G - бэкап
P.S. конфиг похож на домашний, если будешь на этой машине еще и играть, то вся эта пляска с перестановками будет не так эффективна ;)
qwerty111: у тебя в БОЛОТЕ стоит системник?![]()
![]()
![]()
Умней ничего в голову не пришло?
yArrr: ну, это как бы слишком. На одном оставь своп, на другом - бд.
Как вариант
250G - OS
120 - SWAP (размер по выбору системы)
1T - BD
80G - бэкап
P.S. конфиг похож на домашний, если будешь на этой машине еще и играть, то вся эта пляска с перестановками будет не так эффективна ;)
Спасибо за совет.. Нет не домашний, только сервер.