[interrogation]хочу вам послушать
Доброго времени суток
, дорогие пользоваели!
Хотел бы чтобы вы мне рассказали, объяснили что надо:
чтобы нелагало при онлайне допустим 500-600+ на своей машине, прозьба нефлулить, а написать что надо: сколько оперативки канал инета, сколько кБ/с хватит ли 500 кБ/с, распишите пожалуйста по пунктам. Спасибо!
Пример:
1) Нужно 6-гБ оперативы.
2) 100-мБ канал, 500-кБ/с хватит...
и т.д. прозьба: неговорить как "минимум" ну "далжно хватить", можно точно сказать хотябы 3 пункта? Буду очень рад вашему объяснению... С праздничком
удачки провести время!
посчитай сам 1 Мбит/сек = 124 килобайт = 17 человек онлайн
Ну это зависит от сборки "Java"? или же "PTS"
Вообще для онлайна 500-600 человек лучше ставить:
ОС-FreeBSD либо Linux
Оперативной памяти желательно 8гб(расчет Java +Геодата)
Так же Оперативка должна быть одинаково рабочая(Там вроде чистота или чтото типо этого,точно не помню)
2 Винчестера ,лучше брать raptor на 15000prm(15к оборотов шпинделя,это даст хорошую пропускную способность)
Обьеденить в RAID Если это конечно возможно
Процессор Intel i7 хотя некоторые говорят что Ксеон будет довольно не плохо(возможно и так)
Ну и Инет 100мегабит,ну а лучше вообще 1гигабит(безлимит)так как при большем онлайне трафик кушает довольно неплохо)
Ах да чуть не забыл Материнку подобрать нужно под проц(желательно чтобы была довольно не плохая)
А что здесь писать О_о
Сколько нужно дженежных средств на это и зборка будет L2Emu-russTeam, если хорошо настороить и все сделать, то во сколько зборка встанит по финансам?
Вообщем цену на всё скажите пожалуйста за машинку и за зпорку качественную!
ТОесть за L2emu- rt
Сборка машины ?
Если да то
Процессор Intel Core i7-950 3.06GHz 4.8GT/s 8Mb 3xDDR3-1066 LGA1366 BOX w/cooler Стоит 18750р
Материнская Плата ASUS LGA1156 Maximus III Formula P55 4xDDR3-2133 3xPCI-E 8-ch SupremeFX X-Fi 10xSATA RAID 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX стоит 8250р
Жесткий диск 2.5" SATA-II 300Gb Western Digital “VelociRaptor” [WD3000BLFS] 10000rpm Cache 16MB Стоит 6 990,00 руб.(желательно 2)
Память DIMM DDR-III 2048MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail 1 490,00 руб.(соответственно нужно 4 таких)
Ну вот впринципе то что я смог найти +еще и корпус,блок питания и .д сказал только самое главно(ну это чисто моё мнение)
А что здесь писать О_о
Intel i7 ставить на серверную машину - бред.
Лучше использовать такую конфигурацию:
AMD Phenom II 4 от 2400 мгц (т.к. на процессор большой нагрузки нет, то и ставить хеоны и другие серверные ЦПУ нет смысла, а i7 очень дорогой выбор)
Мать от суперМикро (посмотрите модели, я сейчас не могу сказать какая точно лучше подойдет)
Винты SAS с 10к оборотами, три штуки в раид массиве 10 (на один БД, на другой ось, на третий саму сборку).
И для начала сервера 8 гб оперативной памяти DDR2 или DDR3 в дуал канале (обязательно расширяемость, т.е. должны быть свободны еще слоты, чтобы потом можно было апгрейдить машину, когда сервер будет более развит).
Бюджетное серверное решение обходится у 35 тысяч рублей. Не нужны никакие Core 2 Quad и Core i7.
Давно уже вывели одну линию это дуал или квад коры ксеоны, память FB-DIMM и диски для оптимизированной сборки САТА и "левой" сас.
А всякие i7 с памятью DDR3 вы нагрузить то не сможете толком. Если тот же Dual Xeon в паре на онлайне под 1500 человек загружен на 45%, то о чем может идти речь?
Да Десктопных процах поднимать сервер... помоему это глупо.
Почему глупо?)
у меня стоит на декстопной амдшке птс сервак и ничего, работает)
— Дизайны на заказ 1236548
Есть ли такой:
|
<-------
Athlon™8400+ X4 790 3.7 GHz 3Mb Socket-AM3 BOX w/cooler - крутой ли он? Или есть круче?
-------->
|
Вот мой:
AMD Athlon™ 64X2 Dual Core Processor 6000+ 3.0 GHz
Знаю что не крутой:(
Просто хочу спросить сколько на моем потянет онлайна?
Или надо менять на лучше?
Канал будет 300 M6/c, наверное, если все будет норм)
А так пока 100 Мб/с...
6 гигабайт оперативки.
Что еще надо:?
Жеский не помню, какойто такой что, ле Hitachi 160 гигабайт САТА II
8bit
А какой жестак поставить покруче какойнибудь, скажите пожалуйста?
или какой нужен лучше?
PanaceASS: Жесткий диск 2.5" SATA-II 300Gb Western Digital “VelociRaptor” [WD3000BLFS] 10000rpm Cache 16MB Стоит 6 990,00 руб.(желательно 2)
Тебе говорили выше,не зачем переспрашивать.Мог и сам глянуть.
Лучше брать Raptor у него 10к оборотов ,но не обязательно на 300гб,можно взять и на 150
А что здесь писать О_о
Зачем такие большие объёмы? 300, 150... Берите на 36гб, под яву же.
You can't feeling! No you can't feeling! And you can't feeling!
— People = Shit
HDD Western Digital (WD740ADFD) Raptor 74.3 Гб SATA-II или SATA300 16 Мб 10000 оборотов/мин
Вот на 74 норм будет гига??
Андрейка: посчитай сам 1 Мбит/сек = 124 килобайт = 17 человек онлайн
127+ онлайн человек без Гео!
shalun: 127+ онлайн человек без Гео!
больше у меня на скоросте 512кбит/сек был онлайн 70+ и не лагало то без геодаты.