серверный компютер
Решил купить серверный компютер,но сталкнулся с 1 проблемой,узнал что есть 2 вида
1 вид - большой серверный компютер
2 вид - маленький серверный компютер как dvd
Не могли бы сказать какая разница между ими? и какой лутше покупать?
1 - товер корпус(большой), другой - 1U(тонкий).
Зависит от того, для чего тебе оно требуется...Например если ставить в датацентр, тебе нужен 1U, тк там берут деньги за размер и чем больше будет машина, тем больше срубят за ее установку. Разница в основном как раз в размерах и соответственно в том, что ты можешь туда лишнего напихать=)
Для примера, вот мой товер корпусок, места он занимает ужастно много... Но мне нужно, тк одновременно подключено больше 18 жестких дисков, что на 1U невозможно.
_http://dump.ru/file/3804486
_http://dump.ru/file/3804487
_http://dump.ru/file/3804488
допустим я хочу держать сервер Lineage2 off зборку какой мне нужен большой или тонкий?
Deatlink: допустим я хочу держать сервер Lineage2 off зборку какой мне нужен большой или тонкий?
Если дома, то можно и tower, а если в дц то только rackmount
Начинкой они мало отличаются, в основном кол-вом винтов :)
Если планируешь все таки идти дальше и выше, то только 1U сервера. Смотря еще какой бюджет.
Зделал ввывод:
Купить маленький,чтобы меньше мест занимал,зделаю дома уголок для сервера- куплю шкафчик мини со стеклом там будет сервер и монитор :)
Deatlink: Зделал ввывод:
Купить маленький,чтобы меньше мест занимал,зделаю дома уголок для сервера- куплю шкафчик мини со стеклом там будет сервер и монитор :)
Боюсь не выдержишь шума. Для юнитовых серверов, нужна обязательно система кондиционирования.
Ну насчет шума хрен знает...Я вот смог привыкнуть к 3 товерам в одной комнате 15 метровой) По 15+ жестких в каждом, по 2 проца с кулерами в каждом+кулеры на видюхах в каждом, а их на 3 компа 4 штуки+ блоки питания по 2 в каждом товере+несколько кулеров на корпусах...
Правдо честно говоря, работают они не постоянно, но раз в недельку поспать могу со всеми вместе=)
Я под перфоратор за стеной без проблем засыпаю. :/
Так что, шум - дело для каждого своё.
You can't feeling! No you can't feeling! And you can't feeling!
— People = Shit
Под шумок можно и поспать, топикстартеру, готовься шума будет немерено как от тонкого так и товеровского, мне всё равно, привык 2 штуки стоит на балконе (балкон полностью застеклен)
ЫЧ
excalibur: Под шумок можно и поспать, топикстартеру, готовься шума будет немерено как от тонкого так и товеровского, мне всё равно, привык 2 штуки стоит на балконе (балкон полностью застеклен)
Deatlink: Решил купить серверный компютер,но сталкнулся с 1 проблемой,узнал что есть 2 вида
1 вид - большой серверный компютер
2 вид - маленький серверный компютер как dvd
Не могли бы сказать какая разница между ими? и какой лутше покупать?
Когда собирал сервер в 2U включил дома ещё для установки OC и т.п. гул от куллеров стоял немерянный, спать в этой комнате было бы не реально, ну только по пьяне. :)
1U гон полный, для дома он не подойдет возможно проблемы будут с охлаждением. Поэтому если для дома бери обычный комп корпус типа тауер или биг тауер.
шум здесь не главное, можно блин заснуть и под танком xD
На самом деле, здоровью это реально вредит. В комнате ставить сервер никому не советую на постоянной основе. Автору советую покупать 1u и ставить в датацентре, тк на домашнем интернете нормального сервера не будет однозначно. Ну или платить за прямой канал, но это уже 400+баксов+подводка кабеля. Проверено на провайдерах корбина\нетбайнет.