Конца света не будет
Сторонники паранормальной активности и псевдоученые утверждают, что в 2012 году с Землей должна столкнуться неизвестная планета Х (или Нибиру), открытая шумерами. Некоторые веб-сайты с подачи таких энтузиастов стали обвинать НАСА в сокрытии правды о существовании неустойчивой планеты, однако НАСА официально опровергло эти обвинения, назвав их интернет-мистификацией, сказав, что для подобных утверждений нет никакой фактологической базы. Если бы столкновение было возможно, ученые наблюдали бы за планетой все последнее десятилетие, а сейчас она была бы видна даже невооруженным глазом, так что подобной планеты, очевидным образом, не существует. Исходно предсказатели конца света утверждали, что он произойдет в мае 2003 года, но когда ничего не случилось, конец света «был перенесен» ими на зимнее солнцестояние 2012 года, привязав его к концу цикла календаря майя.
Кстати, старейшины гватемальских майя убеждены, что «конец света» в 2012 году не состоится. Вопреки распространенному заблуждению, которое положено в основу голливудского блокбастера «2012», календарь майя ничего не говорит о гибели планеты. «Конец света - целиком и полностью западный миф», как рассказал Аполинарио Чиле Пикстуна (Apolinario Chile Pixtun), один из старейшин. «Если вы спросите настоящих майя о том, что случится в 2012 году, они попросту не поймут, о чем речь, - говорит археолог Хосе Хучим (Jose Huchim). - Конец света? Да вы шутите! Вот засуха - это действительно проблема, скажут они».
Представления о том, что в декабре 2012 года планету ждут невиданные катаклизмы, вероятно, сложилось из неверной интерпретации знаков на памятнике из Тортугеро, найденном в 60-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами - знаками, обозначавшими определенный календарный период. Действительно, некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012 годом, и к этому периоду относится изображение Болона Йокте - бога войны и созидания. Однако исследователи убеждены, что таблица не заканчивается 2012 годом. Так, один из глифов можно расшифровать как «4772 год», считает археолог Гильермо Берналь (Guillermo Bernal) из Национального автономного университета Мексики (Universidad nacional autónoma de México).
В общем, нашел, почитал, поржал и пошел дальше. Как многие и думали, конец света в 2012 году - оказался хорошо пропиареным бредом. Ведь на самом деле, будь такая планета имеющая опасность для нас, за ней бы наблюдали не один год, а тут она появилась откуда не возьмись. Высказываемся :)
Бред это все с концом света, уже несколько раз его обещали и я пока не увидел его ![]()
Если стоит пароль на архив в моей новости, значит пароль www.la2base.ru
— L2 Live Developers Team
Комментарий одного пользователя
НАСА признала вероятность (в 1982) существования ещё одной новой планеты солнечной системы. Годом позже (1983) НАСА запускает IRAS (Инфракрасный Искусственный Спутник) который засек очень большой объект. The Washington Post подвела итог интервью с ученым из программы JPL IRAS. “Все, что я могу сказать это то, что мы не знаем, что это,”- сказал Герри Ниугбауер ведущий сотрудник программы IRAS. Все Правительства знают об этом и они предпринимают энергичные меры для выживания и сохранения своей власти при появлении Нибиру или Планеты Х (Nibiru).
_http://www.newsland.ru/News/Detail/id/432619/cat/69/
Вот сама ссылка.
xD нашли что создавать! конца света нет и не будет в ближайщие тысяча литея! Бабка эта ВАнга, наврала чтобы о ней говорили в будущем, И вообще может быть только смена полушария, тобишь у нас будет тепло как в турции и снега может не быть вообще, вот посмотрите 1 декабря снега нет, ппц
А вы что думаете вам прямо так сразу скажут, что как раз в 2012 году будет жопа, а вы типа будете сидеть на месте и ждать конца? Ну как же, ЕСЛИ что и случиться, то мы с вами будем последними кто об этом узнает. Иначе мы пол планеты сами разъ.бем в придверии конца.
Ага, а следовательно северный и южный полюса растают и все затопит.
"Концов" света было много, и будет еще больше.
Все эти хрени как и свинячий, курячий грипп...так и 2012 - сплошная коммерческая выгода.
Про 2012 сделали фильм...делают всякие хрени, сувениры и тому прочее.
Бабло идет, народ загипнотизирован этой датой.
Пипл хавает короче., многим это наруку.
Так-же и свинячий грипп, который создан искусственно.
Наживаются на этом аптекари, фельдшеры, дохтора и производители лекарств.
Алсо хорошая борьба с конкурентами...аля холивар фермеров и мясокомбинатов.
Щас есть другая вещь, о чем надо подумать.
Выживем-ли мы после коллайдера ![]()
— Ålderdom - ingen glädje..
Все эти хрени как и свинячий, курячий грипп...так и 2012 - сплошная коммерческая выгода.
Выживем-ли мы после коллайдера
Правильно говоришь, а о коллайдере не парься - очередная херня.
Если был бы конец света,то оно была бы в 1990 году вроде точно не помню (ешо по слухам давним что конец света в 2035году будет ) Кароче чуш всякое люди несут....
AbsT: "Концов" света было много, и будет еще больше.
Так коллайдер же был запрещён при очередном сборе государств если я не ошибаюсь
"Это большое достижение, и мы пришли к нему в очень короткое время. Но мы должны сохранять чувство перспективы - необходимо сделать еще многое, прежде чем мы приступим к программе физических исследований на БАКе", - сказал директор ЦЕРНа Рольф Хойер (Rolf Heuer).
Протоны в коллайдере движутся в противоположные стороны по двум вакуумным трубам (beam pipes). В четырех точках, где они пересекаются, находятся четыре детектора - ALICE, ATLAS, CMS и LHCb, которые призваны изучать последствия столкновений частиц.
Коллайдер был остановлен из-за аварии через несколько дней после запуска, в сентябре 2008 года, ремонт и модернизация заняли 14 месяцев, и физики до аварии не успели провести столкновения частиц.
Впервые пучок частиц удалось снова провести по всему кольцу ускорителя в ночь на субботу, а в понедельник были "включены" сразу два пучка, что и позволило осуществить первые столкновения.
Пока протоны циркулируют в ускорителе только на энергии 450 гигаэлектронвольт - энергии предыдущей ступени ускорительного комплекса. Новые научные результаты ученые планируют получить на энергии пучка более 1 тераэлектронвольта, однако это будет уже после Нового года.
)))
Кент, тебе кто это сказал? И в чем Ванга наврала?) То, что ты увидел в инете, вплоть до 3к+ года, открою тебе глаза - это бред школьника.
Каждая лысая, очкастая рожа пытается выдвинуть свою версию конца света.
Прославится, срубить бабла и тому подобное.
Просто пипл хавает.
По телеку, в кинотеатрах начинают гипнотизировать каким-либо событием, датой.
И начинается.
Обычная человеческая жадность )
уря я буду жить :)
и кстате адронный коллайдер запусщен но сталкивание пучков протонов еще не начилось я по 1-ому каналу смотрел...
AbsT
Ммм.. хочу тебя немного просветить, что фильм основуется на определенных событиях, и с точки зрения физики, это вполне реальный сюжет. Такое может случится, это не полный бред, каким он кажется с первого раза. А если ты не веришь что такое может быть, берешь гугл, и вписуешь то что говорят в начале фильма, тоисть почему это все произошло. Мой отец - физик, уже 30 лет. он знает побольше чем мы вместе взятые, и зарабатывает поболее чем любые здесь форумчане. Он также подтверждает эту теорию, т.к. это научно доказанные факты. И что бы вы там не говорили, со своим "неопытным мозгом", тоисть не имея в этой области опыта, это как раз чистая чушь. Кто не верит в такое разворачивание событий, смотрим в гугле!
также читаем на википедии огромное кол-во статьей связанные с солнечными вспышками..
Мне все равно =)
Кто делает бабки на своей карьере, на выводах, на прогнозах...
Кто строит из себя Фримена и пытается спасти мир...
Кто там катается на роверах и бехах...тоже круто, но мне все-равно.
Посмотрев 2012 я нашел сходство с одним эпизодом из игры Alone in the dark 5...
Поэтому я плюнул на этот фильм и всякие календари и пророчества всяких шишколобых очкариков.
Я по телеку, в прессе, в реальности слышу только ДОГАДКИ физиков и всяких астраномов.
А где реальность? Какал я на это все с колокольни.
Будет конец света - так будет. Встретим его как есть.
Чему быть, того не миновать.
Кто делает бабки на своей карьере, на выводах, на прогнозах...
Кто строит из себя Фримена и пытается спасти мир...
Кто там катается на роверах и бехах...тоже круто, но мне все-равно.
Посмотрев 2012 я нашел сходство с одним эпизодом из игры Alone in the dark 5...
Поэтому я плюнул на этот фильм и всякие календари и пророчества всяких шишколобых очкариков.
Будет конец света - так будет. Встретим его как есть.
Последняя фраза +1
Тему клоузед из за неактуальности...
не хочу тебя оскорблять, но это примитивное понятие, и такие люди и умирают в конце света, а умные, оперативные люди, которые вовремя воспринимают критическую ситуацию остаются жить дальше...
Ты будешь тупо сидеть за компом, когда под ногами будет роскалыватся земная кора?
Золотые слова...а я тем временем пойду строить космический корабль чтоб спастись.
Да и ваще, какая разница?
К чему это писькомерянье и отбор по категориям "умные", "тупые" и далее по списку?
Мозги и знания никого не спасут от судьбы, несчастных случаев и природных явлений.
Тебя может трамвай переехать, кирпич на голову упасть, или в самолете двигатели откажут.
Или может как в фильме?
Некоторые люди переберутся на новую планету и будут там жить новой жизнью.
Будет настоящий конец света - погибнут все, даже самые умные люди.
Я думаю, что конец света всё равно когда нибудь будет. Т.к. зачем богу нужно чтобы мы всё время рождались и умирались, ему охото тоже новых ощущений и приключений как и нам ![]()
это полная чушь, ты веришь в судьбу? люди сами строят свою судьбу.
а насчет природных явлений, у людей есть достаточно техники чтобы спастись в различного рода ситуаций.
ну если набухатся до потери пульса, и шлятся по городу, то и трамвай может переехать. Насчет кирпича, это относительное выражение. Самолет? двигатели? юзаем парашют)...
если так понадобится всевышнему чтобы погибли все. значит и катастрофа будет равносильна этому. А если достойные найдутся, то я уверен это будут умные люди, а не дураки задроты которые всю жизнь пиво, баб гоняют и маются херней.