Перейти к содержимому
La2Base
Главная
ЗагрузкиВикиФорумFAQ
Поиск
ruen
Регистрация Войти
ГлавнаяФайлыВикиВойти
  • Главная
  • Загрузки
  • Вики
  • FAQ
  • Обратная связь
  • О проекте
  • Правила
  • Конфиденциальность
  • Условия использования

© 2026 la2base.com · Все права защищены

ruen
Форум/Флуд/Mac Os Vs Linux
Поиск

Mac Os Vs Linux

10 ответов132 просмотровСейчас просматривают: 1
Kirill
Kirill

Пользователь

Участник

Постов: 69

На форуме с: 18.02.2009

Рейтинг: 0

· 22.12.2009, 14:57

Народ подскажите что лучше Mac OS или Linux? Или можно ссылочку, почитать про них сравнить, так сказать! Дружище скачал Mac OS и кричит что она, обоГнёт все ОС? Так ли это, я допустим сомневаюсь что Мак это самая лучшая ОС.. Давайте потолкуем в этой теме!

Есть вот такое мнение про Linux

Теперь сравним : Windows / Linux ubuntu 1. Наличие графического интерфейса : Windows : да Linux ubuntu : да 2. Удобная файловая система и её вид : Windows : присутствует, файловая система в виде виртуальных дисков(C:\, D:\, и т д.) Linux ubuntu : присутствует, файловая система в виде директории юзера : (/home/имя_пользователя). 3. Удосбство работы с файлами и папками с графического интерфейса : Windows : присутствует, управление файлами и папками производистся 2ой и 1ой кнопкой мышки. Linux ubuntu : присутствует, управление файлами возможно как 1ой и 2ой кнопкой мыши, так и через console. 4. Наличие стандартных дивайсов : Windows : да, не все. Linux ubuntu : да, не все. 5. Конфигурация сетей, интернет подключения : Windows : возможно Linux ubuntu : возможно 6. Возможность "RealTime" обновления из Интернета : Windows : невозможно (возможно частично, при наличии лицензии) Linux ubuntu : возможно, автообновление и полное обновление как до новых версий OS так и просто с репозиториев. 7. Возможность установки софта и его бесплатность : Windows : не всегда, установка только с полученых cd/dvd/интернет файлов. Платные - стоят доволи приличные суммы. Linux ubuntu : возможна, при использовании RealTime установшиков а так же из console(установка в 3 клика). 8. Наконец, тип лицензии : Windows : Платный, лицензия стоит порядка 100+ $. Linux ubuntu : Бесплатен, возможен заказ диска с OS (стоит как болванка) либо же получение Лицензионной OS из интенета(лицензия GNU GPL v2). 9. Зашищеность/вирусы : Windows : уйма вирусов, шелов, и прочего нехорошего что бродит по сети интернет. Антивирусы : Платные/некоторые бесплатные/некоторые триальны(30 дней и т д). Linux ubuntu : бесплатная защита (avira и прочие). Установка с .deb пакета. Основно - все вирусы и прочий говнософт пишется для OS Windows. 10. Браузеры, просмотр сайтов : Windows : есть, стандартный IE, так же firefox, opera и другие. Linux ubuntu : есть, стандартный FireFox, возможна установка opera и т д. 11. Среда разработки, софт для девелоперов : Windows : есть Linux ubuntu : есть 12. Скорость обработки данных, работы системы : Windows : достаточная. Linux ubuntu : выше чем у windows как минимум в 2 раза. Выводы делайте сами.

Про Мас OS пока ничё незнаю, так как несталкивался с этой OS!

0
6
6ypyhgyk
· 22.12.2009, 15:02

Бредовее сравнения я еще не видел :)
А так все зависит от того под какие задачи ты выбираешь ОС

0
AbsT
AbsT

Пользователь

Ветеран

Постов: 1514

На форуме с: 10.12.2007

· 22.12.2009, 15:04

Мак вообще хорошая ось.
Например...ее активно используют в студиях для обработки мультимедии и видео (музыканты, звуковые инженеры итд).
Это как минимум...достойная ось, вполне можно юзать как в бизнесе, так и дома.
Но на серверную ОСь она не тянет.

Лично я предпочитаю линукс для серверных решений, и форточку для дома (олдскул как никак).

— Ålderdom - ingen glädje..

0
Ярослав
Ярослав

Пользователь

Бывалый

Постов: 107

На форуме с: 11.08.2008

· 22.12.2009, 15:09

Линукс для бедняков))) таких как мы

0
O
Opinion
· 22.12.2009, 15:12

Цитата
Народ подскажите что лучше Mac OS или Linux? Или можно ссылочку, почитать про них сравнить, так сказать! Дружище скачал Mac OS и кричит что она, обоГнёт все ОС? Так ли это, я допустим сомневаюсь что Мак это самая лучшая ОС.. Давайте потолкуем в этой теме!

мак расчитан для мультимедийных работ,также под мак ос,меньше вирусников,но как было сказано выше,не потянет для серверных задач.

Цитата
Линукс для бедняков))) таких как мы

Вообще бред сказал.

0
W
www2287
· 22.12.2009, 15:22

Цитата
мак расчитан для мультимедийных работ,также под мак ос,меньше вирусников,но как было сказано выше,не потянет для серверных задач.

Про вирусняки можно забыть, кроме как говно уязвимостей (коих на маках очень мало, а если и появляются - то уходят в мир иной в след. апе) браузера или других продуктов

P.S. С установкой на PC могут возникнуть проблемы с кекстами для оборудования (если оно специфичное)

0
Kirill
Kirill

Пользователь

Участник

Постов: 69

На форуме с: 18.02.2009

· 22.12.2009, 17:31

Вообщем я понил так, мой вывод, её лучше неставить и юзать обычную винду XP,Seven.
Неставить потомучто----> Например...ее активно используют в студиях для обработки мультимедии и видео (музыканты, звуковые инженеры итд).

0
Z
Zaipali
· 22.12.2009, 17:55

MadAngel: Вообщем я понил так, мой вывод, её лучше неставить и юзать обычную винду XP,Seven.
Неставить потомучто----> Например...ее активно используют в студиях для обработки мультимедии и видео (музыканты, звуковые инженеры итд).

Тот мак, который для обыкновеных ПК ставить смысла нету, так как ты не получеш того результата, что от настоящего МАКа, та и плюс там полный дебилизм, там дойшли чутли не до такого, что для того, что бы зделать свой вирус под МАК ты должен отстегнуть им лаве...А если быть точней то ты не имееш права использовать на их тачке не лицензионое ПО и если ты сам зделал прогу то ты должен зделать на неё лицензию и за это отвалить им баблосов...Кто не верит могу дать ксерокопию договора на использование ПК от Эпл...ПК был привезён с Америки и подарен человеком, ОС лично на нево записана и в договоре указано, что за распрастронение он может потерять сою свободу:)

Ну, а по сути то МАК только для студии, для домашнего использования он не подойдёт из-за малого количества ПО...Для сервера МАК это самый лутший выбор:)
Но цина серверной машини будет примерно 20к$ и это не очень выгодное капитало вложение...Кто не верит можете погуглить цену на серверные тачки...
По производительности МАК супер, работает в разы шустрей чем *никс и ВИН...

0
G
GoodCat
· 22.12.2009, 20:08

Zaipali: МАК супер, работает в разы шустрей чем *никс и ВИН...

Мак это и есть *никс, если ты не знал...

ОС для дизайнеров и домохозяек... ИМХО.

0
Admin
Admin

Пользователь

Бывалый

Постов: 177

На форуме с: 23.08.2007

· 22.12.2009, 20:18

Юзаю линукс и доволен как слон.Мак не подойдет для серва.

0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить