Выключается комп
В общем дело такое, в проблемах с железом я не силен и решил спросить тут) Видеокарта ATI Radeon HD 2400 pro, стояли старые драва, из за этого многие новые игры не шли, решил обновить (Catalyst), но не нашел именно под свою карту и скачал какие то там) стало писать предупреждение, мол версия не совсем подходит (а чО делать?:)) но все же игры пошли. Спустя около месяца, первый раз комп сам выключился когда я сидел в ла2, спустя недельку еще раз, когда тоже играл, еще дня через 4 когда играл в нфсу2, вчера когда в left 4 dead 2 (короче когда играю в игры). 1 раз было когда комп тупо стоял и просто выключился, но он спокойно работает когда смотрю фильмы и тд., а так же дольше работает когда играю в оконном режиме). Вот и вопрос: это подыхает видеокарта или действительно драйвера не совсем той версии так влияют? Ведь если бы сдыхала - я бы и фильмы не мог смотреть. Жду помощи)
reb00t2: В общем дело такое, в проблемах с железом я не силен и решил спросить тут) Видеокарта ATI Radeon HD 2400 pro, стояли старые драва, из за этого многие новые игры не шли, решил обновить (Catalyst), но не нашел именно под свою карту и скачал какие то там) стало писать предупреждение, мол версия не совсем подходит (а чО делать?:)) но все же игры пошли. Спустя около месяца, первый раз комп сам выключился когда я сидел в ла2, спустя недельку еще раз, когда тоже играл, еще дня через 4 когда играл в нфсу2, вчера когда в left 4 dead 2 (короче когда играю в игры). 1 раз было когда комп тупо стоял и просто выключился, но он спокойно работает когда смотрю фильмы и тд., а так же дольше работает когда играю в оконном режиме). Вот и вопрос: это подыхает видеокарта или действительно драйвера не совсем той версии так влияют? Ведь если бы сдыхала - я бы и фильмы не мог смотреть. Жду помощи)
не знаю, поможет ли, у меня такая же видеокарта, с родными драйверами такого не наблюдается.
Ska: не знаю, поможет ли, у меня такая же видеокарта, с родными драйверами такого не наблюдается.
А где более новые драва найти именно для этой версии не знаешь?) У меня родным года 2 минимум. Отписываемся еще, кто знает в чем дело.
Зайди на сайт производителя и скачай. Непонятно как у тебя конкретно комп выключается, но возможно блок питания умирает.
qwerty111: Зайди на сайт производителя и скачай. Непонятно как у тебя конкретно комп выключается, но возможно блок питания умирает.
В том то и дело, что я там искал и нечего там не нарыл. Если блок питания - то он слишком странно умирает) сейчас комп работает не прерывно уже 6 час (тьфу тьфу тьфу), стоит зайти в игру, чуть круче чем "как достать соседа") буквально 10-20 минут и он выключается, выключается он так - комп начинает резко что то грузить на протяжении 2-5 секунд, спустя секунду где то, после начала лагов - картинка зависает, так еще секундочку и комп тут же выключается.
Если процессор современный, то в нем встроен термодатчик и при повышении градусов, автоматически снижается частота камня. Если нет, то либо перегрев одного из элементов системы, либо память "битая". Поставь на мемтест из под доса.
reb00t2: А где более новые драва найти именно для этой версии не знаешь?) У меня родным года 2 минимум. Отписываемся еще, кто знает в чем дело.
_http://www.radeon.ru/ - слева колонка, выбирай для своей ОС.
reb00t2: В том то и дело, что я там искал и нечего там не нарыл. Если блок питания - то он слишком странно умирает) сейчас комп работает не прерывно уже 6 час (тьфу тьфу тьфу), стоит зайти в игру, чуть круче чем "как достать соседа") буквально 10-20 минут и он выключается, выключается он так - комп начинает резко что то грузить на протяжении 2-5 секунд, спустя секунду где то, после начала лагов - картинка зависает, так еще секундочку и комп тут же выключается.
_http://www.radeon.ru/downloads/
Драйвера вот.
mhost: Если процессор современный, то в нем встроен термодатчик и при повышении градусов, автоматически снижается частота камня. Если нет, то либо перегрев одного из элементов системы, либо память "битая". Поставь на мемтест из под доса.
Современный, наверное) 2 ядра, брали года 2 назад.
MoMMoN: _http://www.radeon.ru/downloads/
Драйвера вот.
Вот тут то я и качал каталист, скачал более менее нормальный, и результат весь описан выше.
было ранше такое но у меня не стыковаласбь Видюха какбы Слабовата была !!! Хотя у тя ранше была такое :?
Walker: было ранше такое но у меня не стыковаласбь Видюха какбы Слабовата была !!! Хотя у тя ранше была такое :?
Нет, первый раз такое. У меня с самого начала было такое - че нибудь делаешь, экран зависнет, погаснет, снова заработает и вылезет ошибка АТИ, обновил каталист, хоть и не на тот - такая штука исчезла, но появилась эта проблема, хоть и не сразу, вот и думаю в чем дело.
Скорее всего перегревается видюха ... как только даешь на нее нормальную нагрузку температура поднимается и превышает критическую и срабатывает защита и комп уходит в аут ...
-найди родные драва ( но маловероятно что поможет)
- почисти вентилятор видяхи от пыли чтобы лучше охлаждалась ...
А если снять панельки , лучше будет?
CKA3KA: Скорее всего перегревается видюха ... как только даешь на нее нормальную нагрузку температура поднимается и превышает критическую и срабатывает защита и комп уходит в аут ...
-найди родные драва ( но маловероятно что поможет)
- почисти вентилятор видяхи от пыли чтобы лучше охлаждалась ...
Чистил, перед нг, комп у меня раньше гремел как хз кто, почистил (тряпкой влажной по лопастям, пылесосом:)), громкость не убавилась, а убавилась спустя недельки 2, мистика) завтра еще почищу, но судя по опыту перед нг - думаю мало чего изменится. Щас вот качаю драва 9.10, до боли знакомая версия, наверняка ставил уже их, но попробую еще раз, мало ли..
Фред, не совсем понял о чем ты)
у меня тоже была что типа зависало !!! или рестарт делал сам пока видио не сменил !
да не при чем тут дрова
скачай Everest и посмотри на температуру графического цп, когда играешь
у меня например 45-48
при 110-120 комп идёт на ребут
99% вероятность того, что у тебя подыхает кулер на видяхе
— la2club.com admin
Проверь блок питания , выдает ли он 12 / 6 вольт 12 на черном и желтом 6 на черном и красном , если у тебя есть чем измерить , была такая проблема , оказался блок питания . Но не факт , сначала проверь
тупо переставь ОС, такая же хрень была в чем причина так и не понял, переставил ОС все как по маслу