Процессор
Собираю новый комп под сервер и не могу определится с процессором.
В чём разница между dual core и core 2 duo ??
Сыграет ли какую то роль в работе сервера ?
В данном случае количество кэша имеет немаловажную роль, выбор Core 2 Duo.
Но я бы выбрал Athlon II 240, если бы собирал подобную бюджетную систему.
Enhiridion: В данном случае количество кэша имеет немаловажную роль, выбор Core 2 Duo.
Но я бы выбрал Athlon II 240, если бы собирал подобную бюджетную систему.
Ну если человек собирает с кор2дуо, то всяк может позволить себе проц дороже атлон 2 240...
Gambit90: Собираю новый комп под сервер и не могу определится с процессором.
dual core и core 2 duo ?? никакой O_O
Berserkr: dual core и core 2 duo ?? никакой O_O
Еще какая)
Dual Core -обрезок CoreDuo. Celeron - еще больший обрезок. Объективно домой учше взять двуядерный феном.
— 6
Кэш...вот в чем разница.
Dual Core -обрезок CoreDuo. Celeron - еще больший обрезок. Объективно домой учше взять двуядерный феном.
Если собирать то лучше интеловский,быстрей и надежней.
фигня
не быстрее и не надежнее
узко смотрите
надо брать отдельно взятые процы в одной ценовой категории, как интеловские, так и амд, и иксбитить уже, что из них лучше
— la2club.com admin
Inoi: фигня
не быстрее и не надежнее
узко смотрите
надо брать отдельно взятые процы в одной ценовой категории, как интеловские, так и амд, и иксбитить уже, что из них лучше
ну как бы если взять за интел и амд по одной цене, то амд будет впереди...
Скажу пару слов..
Лично сижу на Core2Duo E8600.
Тянет все и вся, только в путь.
Если лишние деньги на удовольствие есть, то можно посмотреть и в сторону Core i7.
Насчет AMD ничего не могу сказать, у меня только мобильный амд в ноуте.
— Ålderdom - ingen glädje..
хм.. на Intel Core 2 Duo E4500 все отлично.. зачем тогда выкидовать деньги Зря? ![]()
AbsT: Скажу пару слов..
Лично сижу на Core2Duo E8600.
Тянет все и вся, только в путь.
Если лишние деньги на удовольствие есть, то можно посмотреть и в сторону Core i7.
Насчет AMD ничего не могу сказать, у меня только мобильный амд в ноуте.
Советую I7, а еще лучше i7 extreme. Сам сижу на i7, доволен
— Заболел
Opinion: Кэш...вот в чем разница.
Если собирать то лучше интеловский,быстрей и надежней.
ммм... быстрей и надежней? Быстрей, бред.... Надежней, бред сумасшедшего.... Надежней это как? Проц не згорит? Часто видел згоревшие процы амд? я за 10 лет ниодного.... Так что в лес....
зы: последние время начал нахоить тесты процессоров интел и амд, где интел на порядок "выше" амд... Скажу одно... ГАЛИМАЯ пиар акция от интела...... Всю жизнь интелы лапу сосали, а тут резко стали cool... Если хотите действительно хороший процессор для сервера то это i7 не ниже..... Все что классом ниже, можно купить аналог от амд, и быстрей и надежней.....
dem9968: ну как бы если взять за интел и амд по одной цене, то амд будет впереди...
+1
DeadAdsl: Советую I7, а еще лучше i7 extreme. Сам сижу на i7, доволен
Да, проц действительно стоющий... Но... Где он у вас стоит? На сервере? Если на сервере тогда вы мега крут... А если дома тогда вы мега дол..... ЗАЧЕМ такой процессор ДОМА? если для любой игры хватить тогоже Athlon x2 5600+ кто сейчас будет слюной бросать типа "не хватит" запусти диспетчер, сверни в трей, запусти игру, поиграй минут 5, сверни и посмотри в диспетчере загрузку CPU.....
Intel Xeon E5462 Сижу на нем не жалуюсь =)
Есть вариант отличный Intel Xeon E5430 прет все в лет .
Gambit90: Собираю новый комп под сервер и не могу определится с процессором.
для сервера именно лучше интел (потому как исторически у интелла лучше с математикой , для дома лучше АМД потому как у него лучше с мультимедиа
Reality: Да, проц действительно стоющий... Но... Где он у вас стоит? На сервере? Если на сервере тогда вы мега крут... А если дома тогда вы мега дол..... ЗАЧЕМ такой процессор ДОМА? если для любой игры хватить тогоже Athlon x2 5600+ кто сейчас будет слюной бросать типа "не хватит" запусти диспетчер, сверни в трей, запусти игру, поиграй минут 5, сверни и посмотри в диспетчере загрузку CPU.....
Мозгов много не бывает =)
— Заболел
Reality: Да, проц действительно стоющий... Но... Где он у вас стоит? На сервере? Если на сервере тогда вы мега крут... А если дома тогда вы мега дол..... ЗАЧЕМ такой процессор ДОМА? если для любой игры хватить тогоже Athlon x2 5600+ кто сейчас будет слюной бросать типа "не хватит" запусти диспетчер, сверни в трей, запусти игру, поиграй минут 5, сверни и посмотри в диспетчере загрузку CPU.....
при запущенном эклипсе с открытыми 4-6ю проектами , запущенном ява сервере и запущенном клиенте для тестов на сервере ,
запущенном фирефоксе , аське , ультрокомпаре и еще с пяток нужных прог .. атлон 5600 тупо сядет на попу ...
и это все на домашнем компе ... у каждого свои потребности и свои возможности ..
Я лично взял себе AMD Phenom II x955. Процессором доволен. Не сравнивал с Интел.
Есть деньги - бери интел (по мнению многих)
Бютжетный вариант в соотношении цена\качество - AMD
L2dream.su
CKA3KA: при запущенном эклипсе с открытыми 4-6ю проектами , запущенном ява сервере и запущенном клиенте для тестов на сервере ,
запущенном фирефоксе , аське , ультрокомпаре и еще с пяток нужных прог .. атлон 5600 тупо сядет на попу ...
и это все на домашнем компе ... у каждого свои потребности и свои возможности ..
Сказка, все знают что ты мпньяк в java... Но не все такие.... И не увсех такие потребности, такое протребности у одного из 100 000 а то и больше...
Вот для сервера не советую. Для игр - вытягивает за счет DDR3, да и 7 корь до 6 планок оперативки поддерживает, тоже +.
учите мат часть
А вот если дома, как домашний комп, очень даже ничего. самый оптимальный вариант i7-920, можно i7-950. Но особого прироста fps между 950 и 975 вы не увидите в играх, уверяю. Хотя для гуру, которым подкинуть лишние 20к на ядро не проблема, могут смело брать 975, вместо 950.
по теме
раз уж ты собрался покупать для сервера домашний ПК, подкопи 1к рублей для Quad.
Раз уж ты об этом заговорил)) то Xeon получше будет )
И к тебе вопрос