Сколько можно отсудить за моральный ущерб .
Ситуация такая .
Взломали кипер и увели денежные средства с кошельков.
Веб мани арбитраж говорит вам необходимо судится .
Стоит ли вобще этим заниматся и сколько можно отсудить за моральный ущерб - примерно???
В зломе задействовано 2 человека .
С каждого по 5к$ , я правильно понимаю ?.
для начала надо для себя ответить на вопрос "А надо ли мне это?" (естественно все зависит от суммы которая была на счете) т.к. суды это такая структура где можно оставить кучу нервов, времени и денег (налоги/пошлины, адвокаты и прочая фигня)
С каждого по 5к$ , я правильно понимаю ?.
а ты сначала докажи их причастность, если уж решил в суд подавать, то нужны не догадки, а конкретные факты иначе проиграешь...
а на счет морального ущерба, ты сам придумал или в арбитраже сказали, я конечно не помню договор, но всю ответственность за сохранность своего счета/аккаунта несет сам пользователь, а не вебмани. И ествественно сломать вебмани могли только при полном попустительстве владельца, разработчики и так предусмотрели кучу средств защиты
а вообще советую посмотреть по своим друзьям, или тем кто имел доступ к месту где хранился файл кипера и файл кошельков
они уже найдены?
Вобще я незнаю,можно и по жалеть,хотя знали на что шли,вобще о таком ты сможешь поговорить со своим адвокатом.
Суд ты скорее всего выиграешь, правда далеко не факт, что они возместят запрошеный тобою моральный ущерб, если у них ничего нет. Когда-нибудь, когда у них будет работа\зарплата, будут тебе тыцать по 300р с каждой зарплаты до самой старости. :)
hetzner: для начала надо для себя ответить на вопрос "А надо ли мне это?" (естественно все зависит от суммы которая была на счете) т.к. суды это такая структура где можно оставить кучу нервов, времени и денег (налоги/пошлины, адвокаты и прочая фигня)
а ты сначала докажи их причастность, если уж решил в суд подавать, то нужны не догадки, а конкретные факты иначе проиграешь...
а на счет морального ущерба, ты сам придумал или в арбитраже сказали, я конечно не помню договор, но всю ответственность за сохранность своего счета/аккаунта несет сам пользователь, а не вебмани. И ествественно сломать вебмани могли только при полном попустительстве владельца, разработчики и так предусмотрели кучу средств защиты
а вообще советую посмотреть по своим друзьям, или тем кто имел доступ к месту где хранился файл кипера и файл кошельков
Статус: оператор ответил Получатель: WM Arbitration
Support Group
Вам следует обратиться в милицию с заявлением о совершении в отношении Вас
противоправных действий.
Написать заявление ну и тд
эт лог разговора
ну я думаю арбитраж просто так не будит говорить что надо писать заяву и т.д
сдесь как я понимаю они нарушили много законов + взлом и грабеж денежных средств.
Union: Статус: оператор ответил Получатель: WM Arbitration
Support Group
Вам следует обратиться в милицию с заявлением о совершении в отношении Вас
противоправных действий.
Написать заявление ну и тд
эт лог разговора
ну далеко не факт, что написанное тобой заявление дойдет до суда (точнее дело) они просто могут не найти виновников или если даже по твоим словам будут искать тех кто это сделал, не факт что найдутся доказательства.
Да и, (не обижайся) но твоя вина в случившемся тоже есть.
Если же взломщики не работают,им дадут срок исправительных работ
Ну или же лешение свободу сроком до 5 лет
А что здесь писать О_о
Ага, прям как с ThePirateBay , судья был заинтересован о борьбе с нарушением авторских прав, он даже состоял в одной из организаций.
— Кот ЦАРЬ
я вот просто чуствую , что это школота какая нибудь с которых нечего брать .
Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причинённым увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесённым в результате нравственных страданий и др. (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 1994 г. № 10).
При этом моральный вред, причинённый нарушением неимущественных прав, подлежит компенсации во всех случаях, а моральный вред, причинённый нарушением имущественных прав — только в случаях, специально предусмотренных законом.
Моральный вред доказать сложно, если бы ты из за этого перенс сердечный приступ, тогда да, а так просто не забывай мы же живем в России.
Школота научилась ломать веб мани? когда там идёт привязка к IP, к мылу, к телефону и к железу наконецто... ух...
Зависит от величины украденной суммы..
Может не стоит, этого делать т.к. для тех кто это сделал, судимость не лучший момент в дальнейшей жизни..
— Newbie!
Nice42ru: Школота научилась ломать веб мани? когда там идёт привязка к IP, к мылу, к телефону и к железу наконецто... ух...
все всех взломах кипера всегда виноват только владелец кипера, вебмани сделали все чтобы свести такой взлом к минимуму, а раз так, значит было халатное отношение.
скрывать сумму не буду 17к рублей .
Мальчик Гей: все всех взломах кипера всегда виноват только владелец кипера, вебмани сделали все чтобы свести такой взлом к минимуму, а раз так, значит было халатное отношение.
все пункты безопасности были выполнены из за этого они мне халатность предъявить и не могут ,
а так как денежные средства были выведины из системы веб мани , они говорят над подовать заявление в милицию и т.д
по запросу с овд , веб мани предоставят всю инфу произошедшего.
Мальчик Гей: все всех взломах кипера всегда виноват только владелец кипера, вебмани сделали все чтобы свести такой взлом к минимуму, а раз так, значит было халатное отношение.
в "судебном" праве нету понятия виновность владельца .. вы имеете право вообще не запирать свою квартиру и это никак не оправдает воров которые ее обчистят ...
а по поводу возникает несколько вопросов ...
- какова сумму ущерба (украденного)
- каков возраст тех кто украл