Атакуют Сервер Дос Пакетами,что Вы Посоветуете
Всем добрый вечер.
У меня возникла проблема,меня атакуют Дос пакетами.
Подскажите пожалуйста что есть самое эффективное против
тих атак(бесплатное).Буду очень благодарна.
Спасибо
бесплатно ничего, если атака свыше 100 мегабит, то защита на уровне провайдера.
если меньше то фаервол может защитить, но не забываем о трафике.
если у меня 5 мб сек интернет,безлимитка,хост,тогда мне всё что осталось поставить фаервол ??
На самом деле фаирвэлл не поможет, и вообще нахер писать ерунду если не шарите=)?
ДДОС Может проводится с тысячи разных зараженных Ip со всего мира , тоесть юзеры тоже не смогут зайти если конечно их внести в список избранных вручную.
Атака 100 мегабит ?
Я знаю еденицы серверов в мире кто на такое способен, ито ботнеты постоянно закрываются)
Защита: Выключить сервер, и ждать лучших времен=) А лучше купить защиту от команды l2guard и не епать себе мозги на будущее)
...icq_18___666--___22
— 111
Ставь Kerio WinRout закрывай все порты из вне, в правилах открой только те что те нужны для линейки.
Ктонибудь выложите плз монуал по настройке этого керио, просто уже не впервые слышу о нем а вот в настройках полный ноль =( помогите плиз
предлагаю отослать всех малолеток с этого форума в Сибирь ![]()
— 127.0.0.1 hacker!!1
marsh12: предлагаю отослать всех малолеток с этого форума в Сибирь
А ты типо такой старый гуру чтоли ? И интересно что в твоем понятии малолетка, ты даже не знаешь сколько кому лет а с такой уверенностью пишешь всякое гамно.
Флудеры малограмотные. Дес, ну куда julia впихнет на яву la2guard и причем тут ДДос?
Железо хорошее вам поможет, файрвол может помочь. А лучче всего - широкий канал. Тогда хрен какой ДДос прокатит =)
— You're an amateur
забит канал/ресурсы ОС/Процессор/Память?
Бьют с одного хоста или с многих(с разных подсетей) ?
при правильной настройки Firewall Outpost можно нау4ить его в первуюже о4ередь прослушивать порты, которые используются для ДДоС атак и для посылания пакетов, и он будет блокировать не только IP но и всю месную подсеть атакующего
Server Administrator ©[ADMIN]ButCheR
xBUTCHERx: при правильной настройки Firewall Outpost можно нау4ить его в первуюже о4ередь прослушивать порты, которые используются для ДДоС атак и для посылания пакетов, и он будет блокировать не только IP но и всю месную подсеть атакующего
я со знакомыми проверял оутпост на прочность - до 3 версии он ещё както держал ддос - после 3 версии до 5 точно - он вешался (вис от ддоса) - незнаю как там дальше -потому что тестил давно - но факт остаётся фактом
Не выяснили в чём проблема, а уже советуем решать какими-то фаерволами.. странно.
1. Очень важно понять DOS или DDOS, смотреть на кол-во подсетей.
2. Определить тип Отказа в обслуживании:
убивают сервер - присылают какой-либо пакетик, от которого гэймсервер или любая другая важная часть падает, из-за чего пользователи не могут пользоваться сервисом.
флуд пакетами - просто забивают всю пропускную способность канала из-за чего остальные пользователи не могут нормально пользоваться
забивают ресурсы ОС - это уже не бездумный набор пакетов (тот же TCP/Syn Flood, или перемешивают пакеты и долгим-долгим потоком)
забивают вычислительные мощности - находят что-нибудь, что кушает много памяти/процессора - и постояно к этому обращаются(присылают пакет/используют поиск на вебе итп), в итоге результат тот же - остальные пользователи не могут пользоваться сервисом
нападение на систему защиты от доса - делают так, что эта система блокируют остальных пользователей..
итд :)