Мега Вещи
НА многих серверах существуют какие либо вещи дающие большие бонусы.
Например эпик маска +50% ко всему.Нах такое надо?Баланс улетает сами знаете куда ,а интереса в игре не появляется.
На мой аналогичный вопрос про эпик маску в игре ГМ ответил так :"Мы хотим отличаться от других серверов ,так надо" , хотя так их серверов полным полно....
В первую очередь я хочу задать вопрос тем кто считают что все эти итемы очень нужны,а во вторую ко всем остальным форумчанам.Опрос я не устраиваю т.к. он ничего не обьяснит.
http://la2base.ru/client/dop_client/1879-djevid-blejjn-dobralsja-i-sjuda.html Девид блейн добрался и сюда.(c)KKKrevedko
— Client Developer
это нужно для стругания бабок с игроков, ну и на пвп серверах, там уж вообще баллансом не пахнет
Я лично ввожу вещи с повышенными статами за донат лишь только для доната. Но я соблдаю баланс: они не сильно отличаются от того же династи, статы не намного больше, т.е. чтобы выиграла прямота рук а не завышенные статы.
Если есть например 2 сета, то один я делаю с большей скоростью каста, но меньше атаки, второй же повышаю крит. шанс, но делаю его медленным. Это для магов, для воинов так же. Повышенный крит. в лайте - уменьшена скорость бега. Т.е. баланс должен быть конечно. А такие донаторские шмотки как +50 и скилы в пассив - это тупо. Больше вреда чем пользы
— You're an amateur
Даже за донат такие вещи вводить тупо.Если только соблюдать баланс.Если такое делать то тупо всем при старте такое раздавать.Моё мнение).
парится по этому вопросу я начал когда прочитал [url=http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=8487]Эту[url] тему.И на половине серваков эти вещи потихоньку но убивают онлайн.
P.S.
У меня были 2 плаща ,но они добывались не донатом а за убивание элпи в адене.И давали чуть побольше статов чем тату
http://la2base.ru/client/dop_client/1879-djevid-blejjn-dobralsja-i-sjuda.html Девид блейн добрался и сюда.(c)KKKrevedko
— Client Developer
Извини конеш, я се поставил плащи но уменшил статы в корень, и за колы, (100 колов плащ) для этого на моём серве нада завалить минимум 150-170 терранозавров:)надо вносить дизбаланс но которые еле чуствуется!
Ща я вас помирю.
Хотите классический линейдж, то оно вам нафиг не надо. Легко можно взять красивую стороннюю шмотку с понтовыми чужими текстурами и подогнать ее статы под похожий оф сет. Это будет смотреться круто и не будет нарушать балланса.
С другой стороны если сервер донаторский, то такая фигня с крутыми статами нужна, но в меру - есть риск потерять часть из тех игроков, кто не платит. Они не просто уйдут, а уйдут и обосрут. Конечно в комплект вещей предлагаемых для скачки на сайте прямые руки не входят, но при наличии этих самых рук, вам никто не помешает подогнать все статы под свои рейты, свой онлайн. Короче тема глупая, тк понятие балланса, вернее его отсутствия на всех фришардах разное.
Nemo: Ща я вас помирю.
Хотите классический линейдж, то оно вам нафиг не надо. Легко можно взять красивую стороннюю шмотку с понтовыми чужими текстурами и подогнать ее статы под похожий оф сет. Это будет смотреться круто и не будет нарушать балланса.
С другой стороны если сервер донаторский, то такая фигня с крутыми статами нужна, но в меру - есть риск потерять часть из тех игроков, кто не платит. Они не просто уйдут, а уйдут и обосрут. Конечно в комплект вещей предлагаемых для скачки на сайте прямые руки не входят, но при наличии этих самых рук, вам никто не помешает подогнать все статы под свои рейты, свой онлайн. Короче тема глупая, тк понятие балланса, вернее его отсутствия на всех фришардах разное.
В первую очередь на создание этой темы меня подговорило любопытство.Почему нормальные проекты,нормальные сервера вводят этот хлам?+1000 м атак , +1000 п атак и в том же духе.Чтобы добыть такие вещи вас посылают на битьё мобов.На 10% серверах эта зона битья мобов не пвп зона.И что же происходит на остальных 90%? Люди успевшие достать эти итемы беспощадно лупят новичков,куда они деваются?Правильно.Уходят с сервера.Добрые люди превращаются в злых и начинают гробить сервер как могут,дос атаки,пакеты и т.д. и т.п. Вот потому я спрашиваю.Зачем?Может у кого-нибудь есть мысли отличные от выше высказанных?Я остаюсь при своём.Или магам и войнам сделать приблизительные равносильные вещи и сделать легко добываемыми,либо не вводить вообще.Вот и всё.Моя причина по которой нужно вводить эти плащи,для уменьшении сложности убиения мобофф(лоу рейты),и для более сильной конкретизации классов.
— Client Developer
я хз конечно, но за год держания сервака никто его не ддосил изза вещей.
для начала о каком вообще балансе можно говорить на пвп серваке.
вещи нужны для:
1. получение прибыли
2. отличие своего сервера от других (опять же для онлайна и как следствие получение прибыли)
А насчет вещей полностью согласен, народ сваливает от их присутствия.
Если все сделать аккуратно и главное незаметно и сбалансированно, то можно сохранить тонкий баланс игры.
Скажу так: даже мана поты - это уже дисбаланс. А хербы - и подавно, потому как недостаток магов - перерывы в каче, а достоинство - скорость кача. А хербы это нивелируют. Это тоже дисбаналс.
Надо просто осторожно и аккуратно.
— You're an amateur
А я чёт против доната такого. Вот наппример бегает хавк у которого танцы БД и ФРЕНЗи дестра.о0 И чё с ним делать?
Игроки не все за такое, так что я за донат не влияющий на игровой процесс
axelll: я хз конечно, но за год держания сервака никто его не ддосил изза вещей.
Приведу реальный пример.Сервер slash zone,онлайн 60 человек.Сначала есть безопасная зона для кача,а потом ты должен слетать в другую зону для получения эпика,а потом в ГХ для получения такой вот маски.При чём последнее==ие 2 не безопасные.Новичок прилетает,его убивают,снова ,снова.Успевают получить маску те кто начали бить итемы с их появления.Только вот не все новички нубы.Они злятся за килл и начинают "мстить" серверу.Такое произошло после 15минутной игры на этом сервере.Я не говорю, что везде так, я просто привёл пример.
— Client Developer
Уменя лично таких шмотов полно, для всех шмотов и тд есть квест да и донат с них
политика сервера моего такова что донатчик отличаеся только тем что быстрее это все получил, во всех зонах квеста стоят ЗЛБНЫЕ антиПК (подлетят ударят и обратно за 3 секунды)))
ЗЫ сервер пвп
neid: Уменя лично таких шмотов полно, для всех шмотов и тд есть квест да и донат с них
политика сервера моего такова что донатчик отличаеся только тем что быстрее это все получил, во всех зонах квеста стоят ЗЛБНЫЕ антиПК (подлетят ударят и обратно за 3 секунды)))
ЗЫ сервер пвп
Ну прямо реклама).
Так в чём был смысл добавления этих итемов?Соблюдается ли баланс у магов и войнов?Вот что я пытаюсь узнать))
— Client Developer
KKKrevedko: Так в чём был смысл добавления этих итемов?Соблюдается ли баланс у магов и войнов?Вот что я пытаюсь узнать))
Нет, Нет и ещё раз нет!
Программёры (их не один, их много!) из NCSoft'a в течении довольно длительного промежутка времени сидят и скорпят над очередными хрониками, обновлением, дополнением и, собственно, БАЛЛАНСОМ! И, в конечном итоге, после выхода новых хроник (тронов) мы их ругаем за то, что они нарушают этот самый балланс! Вспомните, в разных хрониках, "рулили" разные персонажи и классы!
А тут, вы пытаетесь говорить о том, не нарушает ли балланс вещь которую создал "Тот парень" или я сам, в течении 1-2 дней
Подумайте над теми же плащами, которые тут, любезно, выложил один человек! Что такое: прибавка в 4555 ХР для СХ и, к примеру, для гнома!?
Если в этом плаще Дестра наградить нужным сэтом и скиллами с бафами из него выйдет неплохой Хавк! Только под френзи лупить будет так, что магу и два таких плаща не помогут!
Вообщем, если ищете балланс в этих вещах, ищите его в другом месте! Или грамотней подходите к созданию вещи!
На самом деле. Очеееень Хорошая чтука. Года полтора назад я был HGM на Lineage2s.com у нас первых(если я не ошибаюсь) на С4 птс сборках было такое количество бонусных вещей с своими прописаными статами.
Вещь хорошая особенно для заработка денег администрацией. (можно не нарушив баланса наварить немало денег) главное не переборщить... и делать все граммотно. Иначе можно оттделатся легким испугом, или вообще вайпом.
...icq_18___666--___22
— 111
ЗЫ.Если есть донат как говориться оне не должен нарушать баланс или делать по хитрому делать таг чтобы игроки думали что баланс существует у мя стоят кастом сеты:айс голд бд пурпул реби. статы я им прописал как ы или как у топ а сетов) но фишка в том штобы заработали например статы к сету голд я сделал300 к атак спиду и _100 касту надо выбить иметь шлем) опятьже я сдела 1 на всех взял голдовский шлем и паставил его в дроп 1% на баюма) вот и все если есть дон то он просто якобы его выбивает игроки думают повезло)и баланс сохраняеться xD
бабки будут от днов-доны будут если есть играки) если есть злые доны-игракоф нету) замкнутый круг)
Да доны это ваще!, ну я понимаю купить мелочи там чтоб твои статы увиличились в два раза например, Но когда тебя доны бьют голые без бафа по 12к с кулака, при этом у меня весь шмот +10-12 + РБ сет, это уже начинает раздрожать и я ухажу с сервера, такой пример был на la2world, Вывод: у админов таво сервера лиш одно в голове как бы поюольше насшибать бабла, а недумают что простым игрокам это противно!!!
бляна 1 серве видел доноф шо с кулакоф они наносят по 50к) ето просто бред