Router и геморой с портами
Здравствуйте! Сегодня купил router d-link dsl 2500u , до этого у меня стоял обычный модем.
Так как при каждом вкл\выкл модема у меня меняется ip пользуюсь програмкой no-ip
Допустим создал я домен _tratata.no-ip.com( не реклама
) , захожу через него в браузер и там появляются web интерфейс ( настройки рутера ) | если я создаю сайт на дренвере он также не будет видин на _tratata.no-ip.com
Как это исправить?
Поидее надо указать web настройкам другой порт. у меня ip web настроек рутера 192,168,1,1
Ну и вопрос по поводу сервера : как открыть порты? настраиваю сервер на _tratata.no-ip.com.. неподключиться
Заранее спасибо
— 59
была тажа самая проблема, заходиш через Интернет экспоер, на сайт 192.168.1.1 появляеться окошечко водиш в первой строке admin во 2 тоже admin там жмёш NAT и открываеш порты и всё. Если не получиться стукни в асю 473587528 думаю помогу.
Так и делаю: мне посоветовали так:
Protocol Type : оставь all
Public Start Port : 80
Public End Port : 80
Private Start Port : 80 (по умолчанию - 80))
Connection : выбери PVC, через которое работает инет
в этом случае по идее должен измениться порт на котором работает вэб-интерфэйс роутера.. как правило на 8080.. так что дальнейший доступ в настройки роутера будет выглядеть примерно так: http://192.168.1.1:8080/
мм... непомогло.. всеравно web интерфейс открывался на http://192.168.1.1
А не помешает этому что у меня настройки провайдера подключение pppoe? Если нет тока как сделать этот режим мостов
— 59
Заходишь в управление роутером и на вкладке Advanced выбираешь Virtual Server и задаешь там нужные порты для своего внутреннего IP, где стоит сервер, сайт или что-то еще...
Вообщем недавно тоже задавался этим вопросом.Никто особо не помог,но я все-таки получил требуемый результат.
Сперва разберем.Что такое порт? Порт — параметр протоколов TCP и UDP, определяющий назначение пакетов данных в формате IP, передаваемых на хост по сети.Это условное число от 1 до 65535, позволяющие различным программам, выполняемым на одном хосте, получать данные независимо друг от друга (предоставляют так называемые сетевые сервисы). Каждая программа обрабатывает данные, поступающие на определённый порт (иногда говорят, что программа «слушает» этот номер порта).
Обычно за некоторыми распространёнными сетевыми протоколами закреплены стандартные номера портов (например, веб-серверы обычно принимают данные по протоколу HTTP на TCP-порт 80), хотя в большинстве случаев программа может использовать любой порт.
Так вот.Что подразумевают под понятием "открыть порт".Порты сами по себе открыты.Их нужно задействовать.И так для этого используем перенаправление.
Вот тебе небольшой мануал.
1) Заходим сюда http://192.168.1.1/
2) Если ничего не менял,то пишеш:
login:admin
pass:admin
и заходишь.
3) Далее открываем закладку Advanced(Расширенные) ---> Port Forwarding(Перенаправление портов)(В разных роутерах это может быть Virtual servers,Servers setup,Applications).
4) Видим таблицу.В поле Name вводишь любое имя.Например,пишем туда "порт 80".Рядом с полем IP Address открываем закладку "Computer name" и выбираем там имя нашего компьютера.Затем тыкаем кнопку"<<" и у нас в поле с адресом появляется IP вида: 192.168.0.1**.Это и есть IP компа(Между IP компа и выделенным IP есть разница).
5)Теперь смотрим в раздел Port.Он состоит из 2-х частей.Public port и Private port.Теперь во все 4 поля вписываем порт,которому мы хотим назначить перенаправление.В нашем случае порт "80".
6) После этого нужно указать тип траффика.Traffic Type.Выбераем "Any".
7) Собственно это все.Ставим галочку в нашем разделе и сохраняем настройки кнопкой Save settings.
Вот пример правильного перенапраления порта.
Для работы сайта нам требуется открыть еще порт 3306.Делаем с ним ту же процедуру.Ну и соответственно это можно делать со всеми необходимыми портами.
Если мои FAQ не помог смотри тут.Удачи.
Всё сделал как Вы сказали, сайт заработал...
а на какой адрес настраивать сервер? ( сервер lineage2 )
— 59
хмм... настраиваю сервер на 192.168.1.2 , не создать персонажа, пишит типо " вы не можете создать персонажа "
дело не в сборке! проверял... из за чего это может быть? или как мне настраивать сервер с роутером?
— 59
Кароче открыл я в рутере порты:
- 80 - для сайта
- 3306 - mysql
- 7777
- 2106
- 9014
Настроил game и login сервера на адрес своего компа, тоесть 192.168.1.2
В l2.ini себе прописал адрес 192.168.1.2 - на сервер пускает, всё замечательно
Другу в l2.ini прописал адрес no-ip ( к примеру la2server.no-ip.com ) , вводит логин пароль, пускает на выбор серверов...
нажимает на сервер - ноль реакции.... может что нить забыл сделать или что то напутал, если знаете подскажите....
![]()
— 59