Перейти к содержимому
La2Base
Главная
ЗагрузкиВикиФорумFAQ
Поиск
ruen
Регистрация Войти
ГлавнаяФайлыВикиВойти
  • Главная
  • Загрузки
  • Вики
  • FAQ
  • Обратная связь
  • О проекте
  • Правила
  • Конфиденциальность
  • Условия использования

© 2026 la2base.com · Все права защищены

ruen
Форум/Флуд/Linux
Поиск

Linux

24 ответов238 просмотровСейчас просматривают: 1
М
Максим

Пользователь

Бывалый

Постов: 218

На форуме с: 15.02.2009

Рейтинг: 0

· 27.05.2008, 12:26

народ поделитесь сылочкой на Linux. Все говорят что linux класный, от хачю проверить чем он круче XP

0
pchayka
pchayka

Пользователь

Ветеран

Постов: 1304

На форуме с: 01.02.2008

· 27.05.2008, 12:53

Хыхы, ну с такой постановкой ты его даже не запустишь, не говоря уже о запуске проги =)

— You're an amateur

0
М
Максим

Пользователь

Бывалый

· 27.05.2008, 13:04

!ну это мы поспотрим :) ты не суди меня по правописанию или выражению :) в кампьютере я разбираюсь нормально

0
N
nuit

Пользователь

Участник

Постов: 79

На форуме с: 02.05.2008

· 27.05.2008, 14:44

ubuntu.com

0
pchayka
pchayka

Пользователь

Ветеран

Постов: 1304

На форуме с: 01.02.2008

· 27.05.2008, 14:52

Цитата
в кампьютере я разбираюсь нормально

А линукс найти не можешь russian.gif

— You're an amateur

0
N
nuit

Пользователь

Участник

· 27.05.2008, 15:33

Цитата
Хыхы, ну с такой постановкой ты его даже не запустишь, не говоря уже о запуске проги =)

если уж убунту девачки и домохозяйки осиливают :) то у скорпиона есть небольшие шансы запустить в нём что-либо )

Цитата
народ поделитесь сылочкой на Linux. Все говорят что linux класный, от хачю проверить чем он круче XP

вообще сам линукс(ядро, ОС), ну точнее его ванильная ветка, находится на kernel.org .. но тебе нужна какая-нибудь сборка этого линукса с софтом, поддержкой, итп... Один из самых простых дистрибов - ubuntu.. но ты наврятли сможешь узнать втечении первых часов чем он круче, будешь видеть только чем он хуже, так как с виндой ты уже работал, а это будет чем-то новым и непривычным... Хотя такие мелочи, как воркспэйсы на десктопе, наверно сразу согреют душу :)

0
М
Максим

Пользователь

Бывалый

· 27.05.2008, 16:38

Цитата
А линукс найти не можешь russian.gif

скачал я линук, но в когда в поисках ево лазил то находил всякое, то linux 2008 то еще чтота, и так далее

0
Rem000
Rem000

Пользователь

Бывалый

Постов: 321

На форуме с: 29.01.2008

· 27.05.2008, 18:45

http://www.gentoo.org/main/en/where.xml

на мой взгляд лучший, правда в установке посложней будет чем убунту

— FoBOSS

0
М
Максим

Пользователь

Бывалый

· 27.05.2008, 18:55

Я скачал отсюда ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/official/...-cdrom-i586.iso

0
М
Максим

Пользователь

Бывалый

· 27.05.2008, 21:24

Галимый этот Linux я в шоке!!! отфармитировал диск при установке без разрешения!!!! ппц я в шоке всё мои нароботки програамы сборики всё под чистую улетело!!!!, галимый линукс! но хорошо что у меня некоторые важные данные еще есть на диски :)

Я конешно неожидал такова!

0
T
Troy
· 27.05.2008, 21:32

Skorpion15: Галимый этот Linux я в шоке!!! отфармитировал диск при установке без разрешения!!!! ппц я в шоке всё мои нароботки програамы сборики всё под чистую улетело!!!!, галимый линукс! но хорошо что у меня некоторые важные данные еще есть на диски :)

руки просто не из того места и надо все предусматривать

0
darkevil1
darkevil1

Пользователь

Ветеран

Постов: 526

На форуме с: 29.09.2007

· 27.05.2008, 23:41

Skorpion15: Галимый этот Linux я в шоке!!! отфармитировал диск при установке без разрешения!!!! ппц я в шоке всё мои нароботки програамы сборики всё под чистую улетело!!!!, галимый линукс! но хорошо что у меня некоторые важные данные еще есть на диски :)

Ужс, перед тем как сесть за руль будущий водитель как минимум на права сдает. А ты решил сесть за руль не откры даже правила дорожного движения :)

P.S. Нужно было почитать в нете установку и д и тп, в любой нормальной инструкции описана установка и в ней четко написано что Lixux имеет свою собственную файловую систему, а это уже подразумевает форматирование и переразметка HD. Хотя можно поставить Linux вручную на свободное место HD, но это немного сложнее ...

I love Belldandy!

0
N
nuit

Пользователь

Участник

· 28.05.2008, 04:02

Цитата
http://www.gentoo.org/main/en/where.xml
на мой взгляд лучший, правда в установке посложней будет чем убунту

Тоже когда-то баловался и гентой, и арчем.. Потом в руки попалась книга по дэбиану :) хорошая такая книга... откуда я понял, что в дэбиане так же легко собирать из исходников, при этом сохраняется возможность пользоваться нормальным собраными пакетиками(ну конечно для десктопа дебиан сид).. и сразу понял сколько же это минусов - тоскать за собой инфу о пакетах + инфу о сборке пакетов в одном месте.. в редхате и дебиане гораздо логичнее сделали, разделив эти две составляющие ..

Цитата
Галимый этот Linux я в шоке!!! отфармитировал диск при установке без разрешения!!!! ппц я в шоке всё мои нароботки програамы сборики всё под чистую улетело!!!!, галимый линукс! но хорошо что у меня некоторые важные данные еще есть на диски :)

Сначала делаем, потом читаем? При установке винды вы бы получили тоже самое..
Заодно ценный опыт получили, винчестеры часто дохнут, надо делать бэкапы :) Если работаете с текстовыми данными(исходники), то советую осилить git.. ну и клонировать по разным точкам.. тогда будет ещё один ценный опыт, когда можно будет ходить и поливать грязью недоменеджеров проектов, которые используют svn'ы и cvs'ы :)

0
Александр
Александр

Пользователь

Бывалый

Постов: 456

На форуме с: 05.02.2009

· 28.05.2008, 05:28

Цитата

Гы гы rofl.gif

спасиб, посмеялся =)

P.S. ты сам фарматнул) а не люнекс =)))

— Жадный...

0
Х
Хранитель Света
· 28.05.2008, 07:41

Посмеялся... начнём с того, что Linux как операционку - ты не найдёшь, ну нету такого. Есть Дэбиан и его разновидности, РедХат и опять такие его вариации. Gentoo для начинающего - ЗЛО! Особенно помнится что в начале надо компилить ядро. Если человек умудрился форматнуть весь хард себе - куда там о генту говорить. Хотя по отзывам хорошая (сам ещё не ставил). Проще начинать с попсы типа Ubuntu, Kubuntu (тот же убунту только с графическим интерфейсом KDE), SuSE - хорошая немецкая вещь, Mandriva. Всё это в большей или меньшей степени скачивается из инета. Есть конечно платные версии. Ubuntu можно заказать CD диск на сайте - они пришлют и кинут в почтовый ящик, при этом я ни копейки не заплатил. На мой взгляд с дэбиана начинать проще, всё-таки установка прог принципом apt-get install меня радует ) И кстати делать выводы об операционке если она вам форматирует хард - вы сначала подумайте, а сама ли она это сделала? Потому что при установке она спрашивает что с хардами делать. Это просто банальное не знание того что и куда рожать. И винда прекрасно уживается по соседству с GNU-Linux и наоборот. Соответственно при выборе у вас в списке появится ваша версия линуха, и винда.

P.S. Прежде чем что-либо ставить - читайте мануалы.

0
N
nuit

Пользователь

Участник

· 28.05.2008, 08:07

Цитата
начнём с того, что Linux как операционку - ты не найдёшь, ну нету такого

"An operating system is the software component of a computer system that is responsible for the management and coordination of activities and the sharing of the resources of the computer. The operating system (OS) acts as a host for application programs that are run on the machine. As a host, one of the purposes of an operating system is to handle the details of the operation of the hardware."
скачать можно с kernel.org

0
Des
Des

Пользователь

Легенда

Постов: 3115

На форуме с: 20.01.2008

· 28.05.2008, 10:01

ппц.........................................

Просто: ''Галимый этот Linux я в шоке!!! ''

Ахахахаха taunt.gif

...icq_18___666--___22

— 111

0
М
Максим

Пользователь

Бывалый

· 28.05.2008, 11:43

Цитата
P.S. Нужно было почитать в нете установку и д и тп, в любой нормальной инструкции описана установка и в ней четко написано что Lixux имеет свою собственную файловую систему, а это уже подразумевает форматирование и переразметка HD. Хотя можно поставить Linux вручную на свободное место HD, но это немного сложнее ...

Linux я поставил, проблем при установке небыло! а для линукса я осваьадил отдельный раздел для своего винчестера, показывало что он формитирует то раздел который я указал, но после установки на всех дисках нечего неокозалось!

Цитата
руки просто не из того места и надо все предусматривать

Да Трои... моё мнение о тебе изменилиось и притом в худшую сторона, последнее время ты начал смеятса над проблемами других людей, у самого же когдато будут пожобные проблемы, тогда поспотрим кто над кем будет смеяться.....

Цитата
P.S. ты сам фарматнул) а не люнекс =)))

Я устанавливал на отдельный раздел винчестера... Сам незнаю как так получилось.

Цитата
Посмеялся... начнём с того, что Linux как операционку - ты не найдёшь, ну нету такого. Есть Дэбиан и его разновидности, РедХат и опять такие его вариации. Gentoo для начинающего - ЗЛО! Особенно помнится что в начале надо компилить ядро. Если человек умудрился форматнуть весь хард себе - куда там о генту говорить. Хотя по отзывам хорошая (сам ещё не ставил). Проще начинать с попсы типа Ubuntu, Kubuntu (тот же убунту только с графическим интерфейсом KDE), SuSE - хорошая немецкая вещь, Mandriva. Всё это в большей или меньшей степени скачивается из инета. Есть конечно платные версии. Ubuntu можно заказать CD диск на сайте - они пришлют и кинут в почтовый ящик, при этом я ни копейки не заплатил. На мой взгляд с дэбиана начинать проще, всё-таки установка прог принципом apt-get install меня радует ) И кстати делать выводы об операционке если она вам форматирует хард - вы сначала подумайте, а сама ли она это сделала? Потому что при установке она спрашивает что с хардами делать. Это просто банальное не знание того что и куда рожать. И винда прекрасно уживается по соседству с GNU-Linux и наоборот. Соответственно при выборе у вас в списке появится ваша версия линуха, и винда.

Красиво сказано, замечайний нет!

Цитата
При установке винды вы бы получили тоже самое..

Виндовс проблемы? я еще некогда несталкивался с подобными проблемами в виндовсе, но скажу одно и линукс на первый раз меня порадавол в установке он легк! может и правдо по моей вине диск форматнулся :)

Цитата
ппц.........................................

Просто: ''Галимый этот Linux я в шоке!!! ''

Ахахахаха taunt.gif

Destus От тебе вприкол смеятса над чюжой проблемой?

ппц, мне еще седня стипендию недали cray.gif

0
Rem000
Rem000

Пользователь

Бывалый

Постов: 321

На форуме с: 29.01.2008

· 28.05.2008, 12:24

Цитата
Linux я поставил, проблем при установке небыло! а для линукса я осваьадил отдельный раздел для своего винчестера, показывало что он формитирует то раздел который я указал, но после установки на всех дисках нечего неокозалось!

Как минимум нужно 2 раздела.

Кстати винда у тебя еще возможно осталась на винчестере если ты конешно не поверх ее ставил как говоришь.. может настройка загрузчика поможет решить проблему)))) или востоновления ТИПА файловой системы под виндой

— FoBOSS

0
Александр
Александр

Пользователь

Бывалый

Постов: 456

На форуме с: 05.02.2009

· 28.05.2008, 12:52

почему фарматнула? О_о

а наверно я выбрал автоматическое разделения разделов... ох.. бывает же такое!!!
но я не виноват! ГЫ ГЫ :)

— Жадный...

0
Тема закрыта для ответов