[help] Грамотный вайп
sbklasiki: Сборка la2base 1.1.7
Суть проблемы - как сделать ГРАМОТНЫЙ вайп?
А что значит грамотный вайп? :) Разве что бы базу потереть надо как то ухитрится?
да! я гдето давно тему видел что и как надо удолять. допустим у меня есть ещё там база форума и др. как я тупо могу удолить все l2jdb??? или поправьте елси я ошибаюсь. вобщем раскажите как сделать вайп
sbklasiki: да! я гдето давно тему видел что и как надо удолять. допустим у меня есть ещё там база форума и др. как я тупо могу удолить все l2jdb??? или поправьте елси я ошибаюсь. вобщем раскажите как сделать вайп
Если у тебя форум скажем IP.Board то у него своя база данных, веб обьвязке тоже вроде как другая должна быть.
Если тебе надо удалить только бд игры, и ты знаешь что ты не каким чудом лишнего, кроме самой бд, не залил то можно удалить l2jdb сразу
а можно через сборку (C:/server) просто через tools перезалить Бд и все норм будет?
sbklasiki: а можно через сборку (C:/server) просто через tools перезалить Бд и все норм будет?
Вайп то будет, но будет ли всё правильно работать я не знаю точно, лично у меня не было такого не когда, да я так и очень давно делал, но где то на форуме читал что баги появляются.
sbklasiki: какие баги?поподробнее)
Да я то откуда знаю, говорили страшные :D Не было у меня такого не когда.
sbklasiki: о ещё вопрос если я через сервер(tools) делаю ребут все спавны и нпс останутся?
по идеи после рестарта все нпс должны заново прогрузится, и занять положенные им места, а их места (если я сейчас нечего не путаю) в sql прописаны... т.е. должны встать где изначально стояли, а вообще лучше всего на домашней машинке проверить а потом уже на основном сервере делать.
sbklasiki: и всеже как сделать нормально вайп?
по мне так "нормальный" вайп это удаление бд т.е. в твоём случаи удалить l2jdb полностью, при том условии что там только бд игры.
sbklasiki: а у меня там не только БД игры
ну значит ручками удалять :) открываем навикат смотрим базу, и всё что относится к игре удаляем. Или как вариант сделать копию того что не относится к игре, снести базу l2jdb полностью, установить новую и потом залить то что не относиться к игре (ну того что копию делал)
Берешь голову в руки, открваешь навикат, и очищаешь(ИМЕННО ОЧИЩАТЬ А НЕ УДАЛЯТЬ) таблицы:
accounts.sql
auction_bid.sql
augmentations.sql
character_friends.sql
character_macroses.sql
character_quests.sql
character_recipebook.sql
character_recommends.sql
character_shortcuts.sql
character_skills.sql
^ это не полный список, просто когда копировал подумал, что тебе проще будет очистить всего 2 таблицы:
accounts.sql и characters.sql. Остальное для твоего сервера не так важно.
sbklasiki: какие баги?поподробнее)
У меня тоже багов небыло,и я всегда делаю вайп через Tools ))
ну вы морите, это же надо то слово такое ещё одобрать "грамотный вайп", звучит как усыпить в интерпритации "убить", но тока ка бы грамотно....
найди папку в сервере tools, рядышком с ней папка sql, вот все имена файлов которые ты найдёшь в папке sql и нада убивать в своей БД, а на будующее лучше не мешай бд сервера с обьвязками и прочей шляпой.