[help]Частями нету русского языка.
Собственно есть у меня квест на писаный мною и моим другом RUslanBat.
Дело в том что в чате общения с нпц то что грузит с папки ...server/data/html/merchant пишет нормально по русски, а с ...server/data/scripts/quests/9929_vesper_RuslanBat коряво.
Вот скрины html/merchant
Код html
<body>
<font color="009900">Приведствую тебя уважаемый игрок.<br>Меня зовут Vasper Quester и я помогу тебе сделать квест на Vasper Armor</font>
<center><br><a action="bypass -h npc_%objectId%_Quest 9929_vesper_RuslanBat">Задание</a></center>
</body>
</html>
Вот скрин quests/9929_vesper_RuslanBat

Код html
<body>
<font>WWW.L2CZ.RU (Lineage2 Critical Zone)<br>
Привет ещё раз уважаемый игрок<br>
Это новейши евент по доставанию Vasper Armor.<br>
Тебе необходимо пройти длинный путь что бы получить новейшие доспехи Vasper которые появились в этом мире совершенно странным образом<br><br>
Путь состоит из 14 БОСОВ! Начиная от самого слабого Boss 1* (Vasper Ragna) которого ты сам в состоянии убить и до самого грозного боса мира Critical Zone.<br>
Имя последнего Boss 14** в мире Critical Zone упоминать запрещено! Его имя наводит страх и ужас на всех! Что бы убить Boss 14** тебе необходимо завести целую армию союзников, а то и алиансов !</font>
<center><a action="bypass -h Quest 9929_vesper_RuslanBat 1">"Я Готов и я сделаю это !"</a><br>
<a action="bypass -h Quest 9929_vesper_RuslanBat 1">"Я забыл отюг дома выключить..."</a></center>
</body>
</html>
Дак кстати... и анонсы если по русски то не пишет.
Сборка la2base (март)
ОС *Nix fedora 11
Мои соображения по этому поводу:
Мне кажись что то не так с кодировкой... вот только как её править на *nix ?) У меня опыта ещё с *nix нету
Заранее благодарю
Ты прав, дело в кодировке...кодировка должна быть 65001 (utf-8)..как исправить кодировку на *nix, я тоже не знаю, но как вариант, перенеси файлы квеста на комп с виндовс и в akelpad'e пересохрани файлы в utf-8.
P.S.

можно было и без ошибок написать, что игроки скажут...
Частями и в самом html файле нету русского языка...
<body>
<font>WWW.L2CZ.RU (Lineage2 Critical Zone)<br>
Привет ещё раз уважаемый игрок<br>
Это новейший евент по доставанию Vasper Armor.<br>
Тебе необходимо пройти длинный путь что бы получить новейшие доспехи Vasper которые появились в этом мире совершенно странным образом<br><br>
Путь состоит из 14 БОСОВ! Начиная от самого слабого Boss 1* (Vasper Ragna) которого ты сам в состоянии убить и до самого грозного боса мира Critical Zone.<br>
Имя последнего Boss 14** в мире Critical Zone упоминать запрещено! Его имя наводит страх и ужас на всех! Что бы убить Boss 14** тебе необходимо завести целую армию союзников, а то и альянсов !</font>
<center><a action="bypass -h Quest 9929_vesper_RuslanBat 1">"Я Готов и я сделаю это !"</a><br>
<a action="bypass -h Quest 9929_vesper_RuslanBat 1">"Я забыл утюг дома выключить..."</a></center>
</body>
</html>
Ragnarok - я квест ещё не доделал... ошибки смотреть стану в конце =)
Ивент стартану через 1 неделю :)
Ещё статы на армор писать и т.п =)
Мне бы более конкретный ответ как изменить кодировку в самой Федоре.
Ragnarok - спасибо я юзаю Notepad++ :) я там кодировку изменил... но мне и так любопытно как в *nix кодировку изменять