[question] Xp....
Хотел бы спросить...сколько максимум может увидеть XP оперативной памяти..на данный момент у меня стоит 3 ГБ. Сервис пак 3 ...если я ещё дополню 1 гм будет ли видеть XP?
х86 операционка минимум покажет 3200 максимум 3500 зависит от материнской платы чаще всего - очень редко может показать 3750
Если ХР 32 bit, то она видет 3,25 Гб оперативы, а если ХР 64 bit, то сможт распознать больше 4Гб (вроде бы до 8гб держит)
х86 действительно ограничена 3ГБ~ из-за разрадности соответственно.
Ну а на х64 архитекутуре можно установить колоссальный объем памяти...хоть 16ГБ и выше.
Сверх-объемы ОЗУ иногда ограничиваются ОСями.
p.s Если речь идет о серверной тачке, то я настоятельно не рекомендую ставить сервер на XP.
— Ålderdom - ingen glädje..
хп 64бита ужасная система - для нее не найдете ни дров, ни нормальных дистрибутивов, ни порой софта. мертвая ветка. если нужна домашняя винда с 64бита то достойный вариант это только виста.
пака 3 помему х64 нету у хп - пак 2 кривоватый - для сервака если уж и ставить 64 Ос - то линукс
А как узнать точно какая у меня система х32 или х64?и правда ли это,то что отписали что для х64 нету софта и все это гавно?...
На ХР х64 есть софт, который довольно не просто найти) но опять же все зависит от твоего железа