[help] Нагрузка на Cpu
Сборка l2dot
Канал - интернета 100 мб.с
Серверноу оборудование:
Core2Duo 2,33GHz (Е6550),
8 Gb RAM,
2×160Gb 7200rpm HDD
ОСь: Windows Server 2003
Проблема:
Как то раз попробывал посмотреть диспечер задач, увидел что процесс game-сервера нагружает процессор на 50-60-70 % CPU.
Так же были небольшие лаги в фарм зонах, при онлайне в 100 человек.
Почитал Ваш форум, оптимизировал запуск гейм сервера, выделил оперативки 4гб. Оптимизировал Mysql.
Оптемизировал нпц, даже темплейт ихний на евент-кошек поменял. Нагрузка по прежнему есть.
Не мог бы, кто-то подсказать/помочь разобраться с данной проблемой ?
Готов отблагодарить как спасибками на форуме так и платно.
Спасибо, жду ответа.
Диспетчер задач Windows => Вкладка Процессы => Java.exe (вроде так называется процесс запущеного сервера(их там два, логин и гейм)) => Правой кнопкой мыщи по этому процессу => Приоретет => и тут пробуй их тыркать может поможет

Пользователь
ВетеранПостов: 988
На форуме с: 22.06.2007
Рейтинг: 0
Смена приоритета на более низкий ему если и даст разгрузку камня, но поплатиться он за это лагами.
Я бы на месте ТСа прошёлся по порядку-переустановка явы\мускула непомогло-обновление сборки, непомогло-оптимизация, если снова непомогло - отстраиваем заново ось, если опять-же непомогло идём в магазин и покупаем рукоиззадницовынематель xD
— Ушёл на пенсию...
1 Ядро загружено на 100%, на другом ядре частично работает сам сервер.
--
Эта нагрузка может носить баговый характер. Тобишь кривые руки разрабов.
Напоминает мне инфинити-луп где-то в коде, чем реальную нагрузку.
Оптимизация и переустановка не поможет.
Обычно такими масштабными переустановками начинают заниматся чайники )
— Ålderdom - ingen glädje..
AbsT: 1 Ядро загружено на 100%, на другом ядре частично работает сам сервер.
--
Abst, что можете тогда посоветовать ?
AbsT: 1 Ядро загружено на 100%, на другом ядре частично работает сам сервер.
--
Видимо разрабы забыли циклы for заполнить и получилось for(;;)
interhostnn: Сборка l2dot
Канал - интернета 100 мб.с
Серверноу оборудование:
Core2Duo 2,33GHz (Е6550),
8 Gb RAM,
2×160Gb 7200rpm HDD
ОСь: Windows Server 2003
Проблема:
Как то раз попробывал посмотреть диспечер задач, увидел что процесс game-сервера нагружает процессор на 50-60-70 % CPU.
Так же были небольшие лаги в фарм зонах, при онлайне в 100 человек.
Почитал Ваш форум, оптимизировал запуск гейм сервера, выделил оперативки 4гб. Оптимизировал Mysql.
Оптемизировал нпц, даже темплейт ихний на евент-кошек поменял. Нагрузка по прежнему есть.
Не мог бы, кто-то подсказать/помочь разобраться с данной проблемой ?
Готов отблагодарить как спасибками на форуме так и платно.
Спасибо, жду ответа.
Проверь рейд босса Core, убери его охрану, как начнешь бить охрану и убивать её, увидишь в чем проблема.
Berzerker: Смена приоритета на более низкий ему если и даст разгрузку камня, но поплатиться он за это лагами.
Я бы на месте ТСа прошёлся по порядку-переустановка явы\мускула непомогло-обновление сборки, непомогло-оптимизация, если снова непомогло - отстраиваем заново ось, если опять-же непомогло идём в магазин и покупаем рукоиззадницовынематель xD
простите за флуд, но пост на 5+,чуть со стула не упал про "рукоиззадницовынематель"
а если по теме, то может есть смысл на те сервера ставить не самую новую яву машину, а скажем по старей.
(я могу ошибаться так как раритетным интерлюдом не банчу совсем)
в своё время на очень много подобных постов было ответом модераторов о том что:
"НЕ НУЖНО СТАВИТЬ ЯВУ ВЕРСИИ 6 и выше" ибо сборки компилились не под неё.

Пользователь
ВетеранПостов: 988
На форуме с: 22.06.2007
Рейтинг: 0
iste1987: простите за флуд, но пост на 5+,чуть со стула не упал про "рукоиззадницовынематель"![]()
а если по теме, то может есть смысл на те сервера ставить не самую новую яву машину, а скажем по старей.
(я могу ошибаться так как раритетным интерлюдом не банчу совсем)
в своё время на очень много подобных постов было ответом модераторов о том что:
"НЕ НУЖНО СТАВИТЬ ЯВУ ВЕРСИИ 6 и выше" ибо сборки компилились не под неё.
XD Дык а фигли, обычно пишут вынь руки из задницы... С нашими темпами нужно закупать рукоиззадницовыниматели оптом:) Причём раздавать их бесплатно) Главное только незабыть себе оставить
Ява понятное дело последняя не бэта, и компилить сборки лучше самому. Сложного ведь ничего нету (+ ко всему сейчас развелось куча gui оболочек для мавена\анта\свн, запустил и забыл, оно тебе и скачает сырцы, и откомпилит, а для особо ленивых даже упакует в zip).
— Ушёл на пенсию...
Обычно замечаю зверскую загрузку проца на х64 яве. Ставлю яву х32 и все норм. Еще проц может грузить, если тебя пустыми пакетами валят "друзья", посмотри в фаерволе чтоб там порядок был.
Если я неошибаюсь,то нагрузка на ядра камня должна быть равномерной,то бишь нагрузка на одно ядро в процентах должна быть примерно равна нагрузке на второе,что то такое читал в тырнете,выход- обновлять винду или сменить её вобще.Лучше тогда поставь XP и отключи лишние сервисы.
XP мои арендаторы не предоставляют (renter.ru)
Вот скриншот диспетчера задач:
Подскажите пожалуйста, уже не знаю что делать.... И читал оптимизацию под 1 000 человек и прочие...
Про фаервол тут человек писал, а что им можно защититься от пакетов ? Если да, то есть мануал ?
Я слышал только про *.dll защиту (клиент-сервер) .
interhostnn: XP мои арендаторы не предоставляют (renter.ru)
Подскажите пожалуйста, уже не знаю что делать.... И читал оптимизацию под 1 000 человек и прочие...
Про фаервол тут человек писал, а что им можно защититься от пакетов ? Если да, то есть мануал ?
Похожая проблема была вот тут http://la2base.ru/forum/index.php?showtopi...3%E7%EA%E0+java
Интересно как человек ее решил...
qwerty111: он же написал в чём причина.....
какой фишки то ? :)
P.S java 32bit на 64bit винде не хочет запускать сервер
Про установку 32bit java на 64ую винду прочитал вот это http://la2base.ru/forum/index.php?showtopi...a+32+%ED%E0+x64
Помогает ?
P.S Сделал как надо все пишет
Starting L2Dot Game Server - Thanks for using our software.
'java' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.
Admin Restart ...
вероятнее всего именно проблема в сборке, так что переустановка софта вряд ли поможет. а что если поставить другие версии сборки или связаться с разработчиками?
если это реально проблема использования чего-то в игре - можно попробовать рестартнуть сборку и зайти только самому. вообще 94% кушает сразу после запуска или через какое то время? если не сразу - стоти проанализировать, что могут начать юзать люди в это время..а если сразу - можно подумать что отключить во время запуска..
Поставил 32битную java..
Теперь геодату прогружать не хочет... из pathnode не грузит, пишет out of memory
памяти выделено достаточно..
interhostnn: XP мои арендаторы не предоставляют (renter.ru)
Похожая проблема была вот тут http://la2base.ru/forum/index.php?showtopi...3%E7%EA%E0+java
Интересно как человек ее решил...
Я же написал выше как я её решил, читай внимательно эту тему, сообщение про рейд босса Core.