[error]Ошибка Mysql: Too Many Connection
Сборка: Interlue, La2Base Final.
СУТЬ проблемы: после недолгой работы сервера, вылазит ошибка бд Too Many Connection.
Вопрос: В чём причина и как это исправить?
в конфигах бд и сервера стоит 800 конектов, ставил больше не помогает...
игрет на сервере 30 человек
ставил любую сборку, не помогает. Одно и тоже на всех сборках
А может у тебя после того как ты выбураешь инет?
Или попробуй переустановить мускуль на другую версию!
просто береш вырубаеш свой сервак и выключаеш свой appserv и все потом через 5мин включаеш и все
deathstone: просто береш вырубаеш свой сервак и выключаеш свой appserv и все потом через 5мин включаеш и все
И сколько раз на дню я так должен делать?)
Это бред)
Ох, жжет, естественно бред, есть такакя опция тут : твой пут до мускула/my.ini
Там ищем строчки такого содержания: MaxConnections = ( как-то так, ставь 500+ и забудешь об ошибке).
Сейчас не под рукой серверная машина, не могу посмотреть, копай там.
— 61
voqpkaN1: Ох, жжет, естественно бред, есть такакя опция тут : твой пут до мускула/my.ini
Там ищем строчки такого содержания: MaxConnections = ( как-то так, ставь 500+ и забудешь об ошибке).
Сейчас не под рукой серверная машина, не могу посмотреть, копай там.
ААА!!!!
Вы все слепые)
у меня стоит max_connection=800!!!
Ставил и 4000 не помогает)
первый пост не читал. прочитал лишь название темы =)
Эм..не знаю. видимо не справляется сам сервер, дургих вариаций нет.
— 61
Видимо где-то не закрываются соединения - висят. Доходя до предела мускул падает...
Переставь мускуль, проверь по шагово, запуская сервисы использующие мускуль, чтобы отследить что создает такое кол-во коннектов.
— Life is boring.
скорей всего проблемма в обвязке если, таковая имеется
суть в том меняешь в запросах mysql_connect на mysql_pconnect теперь будет искать вначале открытое соединение... тоесть снизит нагрузку и количество открытых подключений....
если же ты напишешь что у тебя нет обвязки никакой знач дело в железе.. или ещё в чемто ![]()
Всем спасибо за помощь, отвечаю по очереди)
Bot2b - это скорее всего так и есть, но у меня бесплатная сборка. Сервесы всего то два сайта и сервак л2.
Сегодня попробую и отпишу что да как....
Teoma - нет ддосить мою базу хакеры не могут, к компу подключится из вне нельзя....у меня хорошая защита.
Index - про какую обвязку идёт речь? Веб обвязку?
Зря считаете что не могут атаковать...
Даже если доступ из вне прикрыт, через веб можно вешать соединения.. С именно такими намерениями, достичь лимита и положить сервер.
Если доступ из вне закрыт, значит нельзя подсоединится к мускулю напрямую, но тем не менее, игровой сервер же имеет прямую связь с БД, создает соединение. Также с вебом.
— Life is boring.
Это косяк сервера,а точнее "архитектуры SF".Значение MaxDbConnections используется как в gameserver.ini ,так и в loginserver.ini.Оба конфига использует класс Config,в котором есть всего одна переменная DATABASE_MAX_CONNECTIONS.Порядок загрузки - GS - LS.Значение из gameserver.ini перезаписывается значением из loginserver.ini.В итоге : на класс L2DatabaseFactory влияет значение только из loginserver.ini,которое по умолчанию равно десяти.(или же всё наоборот)Вот там и поставьте больше.Если не поможет,то значит действительно проблема в MySQL,и редактировать нужно тогда уже его конфиги (возможно при установке вы не меняли количество максимальных соединений).
Если онлайн на сервере - 30, значит кол-во коннектов уже выше 10.
Автор писал, что менял значение в gameserver.ini до 800, а в my.ini (конф мускуля) аж до 4,000.
Тоесть ничего из вами сказанного быть не может.
Прежде чем писать ответ, прочитайте тему полность, а не только название темы.
— Life is boring.
Не надо путать MaximumOnlineUsers с MaxDbConnections.Соединение сервера с базой - это не соединение клиента с сервером.
P.S. Может насчёт проблемы я не совсем прав,но написанное выше можете проверить сами.Я просто предположил проблему.