[question] Alt+b (rus Utf-8)
Сборка: L2jserver скомпилил 1 час назад
Вопрос: Как разрешить комьюнити поддержку utf-8 (По русски: Как сделать что бы отображался правильно руский язык а не каракули в ALT+B?)
Если просто перевести bbshome в utf-8 - каракули
Если исходники комьюнити перевести в utf-8 - не компилит сборку (
Java разработчикам (The encoding 'UTF-8' is not supported by the Java runtime)
этим всё сказанно
AtomoS: сам интересуюсь этим вопросом..точно знаю, нужно копать ядро
Что именно в ядре?
общая кодировка, принцыип работы bbs или ваще её удалить нахрен(ИСКЛЮЧЕНО)
если мне не изменяет память но, на сборке базы (интерлюд) комьюнити кушала русский
B J: Java разработчикам (The encoding 'UTF-8' is not supported by the Java runtime)
этим всё сказанно
хехе, хреновый из тебя разработчик если даже боишся разработать utf-8 для java runtime
всё можно, я много раз видел + руофф вродебы тоже!?? или нет
если править комунити внутри сорцов то в теории можно использовать кодированный русский через base64
Тоже хотелось бы узнать как реализовать данное чудо.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна,но на 6 миллиардов игроков,читеров нет,админ терпеливый,но если уж забанит...
— Уважаемый
B J: если править комунити внутри сорцов то в теории можно использовать кодированный русский через base64
мне кажеться можно как то легче...
проще не получиться внутри сорцов - это вам не C++ ( где внутри кода можно по русски писать ) тут всё как обычно портит JVM
в Notepad++ (меню Кодировки) кодируеш в UTF-8(без BOM)... и вуяля... поддержка руского языка...
Но с комьюнити боард это неработает... каракули.. хоть убейся об стену..
MoonRider: в Notepad++ (меню Кодировки) кодируеш в UTF-8(без BOM)... и вуяля... поддержка руского языка...
Но с комьюнити боард это неработает... каракули.. хоть убейся об стену..
дык эт я делал и через обычный нотепад виндовский
А что именно выводить по русски?
Если содержимой, а не ники то:
Как я помню, при компиляции все файлы ядра сами переводятся в utf-8. Мне кажется, в сорцах ничего не надо менять, надо лишь HTMLки Community Board, находящиеся в data/html/CommunityBoard/, первеводить в utf-8 и все. Хотя могу и ошибаться, пробуйте ![]()
— I am DJ
private String getText(String string)
{
try
{
String result = new String(Base64.decode(string), "UTF-8");
return result;
}
catch (UnsupportedEncodingException e)
{
return null;
}
}
Что я вырвал кто может объяснить?
Doomer: вы хотите чтобы там ники русские высвечивало?
Не только, в основном сделать полноценный малофункцианальный форум
slastik24: А что именно выводить по русски?
Если содержимой, а не ники то:
Как я помню, при компиляции все файлы ядра сами переводятся в utf-8. Мне кажется, в сорцах ничего не надо менять, надо лишь HTMLки Community Board, находящиеся в data/html/CommunityBoard/, первеводить в utf-8 и все. Хотя могу и ошибаться, пробуйте
Это 1 что пришло в голову у всех =) Но не тут то было...