Выключение сервера
Сборка: la2base final
Краткое изложение СУТИ проблемы: Сервер выключается сам время от времени,когдбуто я его сам выключаю из гм панели.
бывает 1 раз в день бывает больше,может через 2 дня,суть в том что выключается.
Вопрос: в чем причина и как исправить?
Мои соображения по этому поводу: я не знаю...уже устали от этих темы..прошу помощи.
Искал на форуме,ничего конкретного не было сказано,и прошу не писать:меняй сборку и т.п.
mortyrI: Сборка: la2base final
Краткое изложение СУТИ проблемы: Сервер выключается сам время от времени,когдбуто я его сам выключаю из гм панели.
бывает 1 раз в день бывает больше,может через 2 дня,суть в том что выключается.
Вопрос: в чем причина и как исправить?
Мои соображения по этому поводу: я не знаю...уже устали от этих темы..прошу помощи.
Искал на форуме,ничего конкретного не было сказано,и прошу не писать:меняй сборку и т.п.
эм в настройках менял чтонить ? в геймсервере?
Нет ничего не менял,а что там интересно можно поменять,чтоб сервер сам выключался?....
Заглянул в ГС,мб тут что то надо изменить?мб чтонить тут не правильно?
# Настройка эмуляции офф ядра (пакет SendStatus)
RemoteWhoLog = True
RemoteWhoSendTrash = True
RemoteWhoMaxOnline = 329
RemoteOnlineIncrement = 50
RemoteWhoForceInc = 50
RemotePrivStoreFactor = 12
ну для начала проверь нету ли у тебя какованить левого гма =) а так скинь чё пишет сервер когда выключаеться
да сколько можно,нету не какого левого гма...бред....пишит тоже самое что и при выключениее через гм-панель...оставьте глуппые посты на счёт левых гмов...это бред...извините что так вызывающе пишу.
пардон туплю
тогда смотри в базе в разделе global_tasks
чё там есть скинь сюда
п.с. пока редактировал сообщение нижний пост появился )
Загляни в базе в таблицу global_tasks может там есть какий-нить левый task по типо shutdown или restart...
если и там нету то хз это 2 (единственные ) причины почему он может как через админ панель выключаться
п.с. хотя возможен вариант с пакетами я знаю точно что есть пакет на обрушение сервера но не уверен есть ли на выключение
OlympiadSave
sp_recommendations
SevenSignsUpdate
вот что есть в глобал такс...это все я читал в другой аналогичной теме...вроде все норм у меня...
я держал до этого месяца 2 сервер....проблема была..но потом прекратилось...потом закрыл сервер...вот сейчас опять таже проблема...но тогда время от времени возникала.
Моем мнение таково: В конфигах или в таблицах ты ничего не найдешь, мне кажется это дело в ядре, возможно это какая-то защита сервера от перегруза или еще от чего, видимо при каких-то определенных условиях он принимает решения выключится дабы не произошло чего-то плохого...
Если есть исходники, то копайся в них возможно там что-то такое есть...
А что пищет Сервер при отключении?случайно не NUBISH ERROR ну или типо того ?Если так то тебя ложат пустыми пакетами,поиск в помощь много тем было таких
А что здесь писать О_о
мля ребята какие нах.. исходники ? от финальной сборки базы ? вы чем думаете прежде чем чито то писать
особо убило "то защита сервера от перегруза или еще от чего, видимо при каких-то определенных условиях он принимает решения выключится дабы не произошло чего-то плохого..." (без обид ребят) сервер это вам это не искуственный интелект =)
а ваще совет такой если ты новичёк в этом деле и утебя стот не win server то для начала поставьте себе его (на мой взгляд 2003 зе бест)
по скольку в юзерской винде надо оптимизировать почти всё под сервер (а это задача не из простых ) тут как в русской рулетке потянет не потянет . По большому счёту есле ты делаешь более менее серьёзный проэкт то без Win server тебе никуда (а сейчас к сожалению большинство "админов" ла2 серверов даже не слышали про вин сервер )
Кароч могу тебе сказать 100% рабочую конфигурацию софта под бейс рабочую :
Java 6 (update выше 11) Mysql 5.0 (Винда соответственно 2003 х32 или х64 смотря скока намерен онлайна )
если нужны ссылки на софт то могу поделиться
Конфиги посмотри.. просто поиск по файлу, мб что найдеш..
Давненько я серверами не занимался, конфиги ла2баз не помню.
Отключи телнет) гг
Профильтруй табель чартерс по акцесс левлу..
Как вариант, - табель глобал таск.
Можно посмотреть логи гс, команды на шаутдаун тоже логируются, вроде..
Да что так сказать можн? Смотреть надо..
— 19
Да,читая выше,видел и такой что нубиш эрор..и т.п...бывало без этого...подскажите пожалуйста что мне делать в случае если кладут пустыми пакетами?
mortyrI: Да,читая выше,видел и такой что нубиш эрор..и т.п...бывало без этого...подскажите пожалуйста что мне делать в случае если кладут пустыми пакетами?
Ставь защиту , другого выхода нету