Баг с ником!
Сборка сервера : La2base , Interlude
Проблема : На сервере Создаются русские ники, после чего в игре они становятся знаком "?" получаются к примеру вот такие ники : "KTO?" "4To?" "KogDA?" или просто ???????
Помогите исправить!
Мои соображения : Нет соображений по этому поводу!
За помощью по серверам lineage II обращаться в аську 463659020
База данных должна поддерживать кириллицу. Т.е. стандартная кодировка latin1 не подходит. Поставь utf-8. И игровому серверу надо сказать что-бы читал эту кодировку.
это делается в конфиге gameserver
Это тебе ни о чем не говорит:
# Например, если использовать такой шаблон: CnameTemplate=[A-Z][a-z]{3,3}[A-Za-z0-9]*
# будет разрешать использовать имена с большой буквы и последующими маленькими,
# и любыми словами или цифрами, к примеру ZbigN1eW
# Наиболее рационально поставить CnameTemplate=[A-Z][a-z]*
# т.е. имена начинаются с большой и заканчиваются маленькими буквами, к примеру Zbigniew
# По умолчанию .* - можно использовать любые символы
CnameTemplate=.*
PetNameTemplate=.*
вместо * ставь к пример: [A-Z][a-z]
Всем конечно спс, но проблему исправил сам! Но для тех кому непонятно как Объясню! Если сборка la2Base заходим в папку Config открываем GameServer.ini ищем там сторки :
CnameTemplate=.*
PetNameTemplate=.*
Вместо .* пропишем это ->> [A-Z][a-z][0-9] и у нас получится :
CnameTemplate=[A-Z][a-z][0-9]*
PetNameTemplate=[A-Z][a-z][0-9]*
Кому помог кликаем "Спасибки"
xsparco: Всем конечно спс, но проблему исправил сам! Но для тех кому непонятно как Объясню! Если сборка la2Base заходим в папку Config открываем GameServer.ini ищем там сторки :
CnameTemplate=.*
PetNameTemplate=.*
Вместо .* пропишем это ->> [A-Z][a-z][0-9] и у нас получится :
CnameTemplate=[A-Z][a-z][0-9]*
PetNameTemplate=[A-Z][a-z][0-9]*
Кому помог кликаем "Спасибки"
Не помог. Ты все равно дал шаблон только для англязычных ников.
Ну тут уже и ребенку понятно , что если делать русские то будет выглядеть так : [А-Я][а-я][0-9]* , если Русские и английские то [A-Z][a-z][0-9][А-Я][а-я][0-9]*, Если [A-Z][a-z]{3,3}[A-Za-z0-9]* то будет разрешать использовать имена с большой буквы и последующими маленькими !
xsparco: Ну тут уже и ребенку понятно , что если делать русские то будет выглядеть так : [А-Я][а-я][0-9]* , если Русские и английские то [A-Z][a-z][0-9][А-Я][а-я][0-9]*, Если [A-Z][a-z]{3,3}[A-Za-z0-9]* то будет разрешать использовать имена с большой буквы и последующими маленькими !
Ух ты.
You can't feeling! No you can't feeling! And you can't feeling!
— People = Shit
сори за флуд:
Автор твоя подпись меня убила...
самому никак не придумать???
какие сервера.. ты не знаешь как сделать русские ники что бы нельзя было создавать:)