запрет использования Cp банок в колизее
Сборка: L2j-Equal 323rev [Stable version], Interlude
Краткое изложение СУТИ проблемы: когда провожу эвенты в колизее люду незаметно используют CP банки. проверять инвентор очень не хочется.
Вопрос: как можно сделать запрет на использование CP банок в колизее
Мои соображения по этому поводу: Я видел что есть урок, но там для грации, но у меня etcitem.sql, ниже выеладываю свой
('5592','Greater CP Potion','false','potion','100','stackable','liquid','none','-1','600','0','true','true','true','true','Advanced CP Potion','potion');
RaZoR.eXe: Мои соображения по этому поводу: Я видел что есть урок, но там для грации, но у меня etcitem.sql, ниже выеладываю свой
А ты пробовал хотя бы?
— Заболел
Банки и прочие итемы запрещаются на уровне ядра для каждой определённой зоны... Берёш ядро, открываешь, ищешь олимп и по его образу и подобию переписываешь колизей. (но тогда там никогда нельзя будет юзать банки или то что ты запретил)
DeadAdsl нет так не пробовал, бумаю даже не пойдет
Wh1tePower а может можете по подробнее, что и куда вписывать
RaZoR.eXe: DeadAdsl нет так не пробовал, бумаю даже не пойдет
для начала у тебя исходняки есть от сборки?)
RaZoR.eXe: DeadAdsl нет так не пробовал, бумаю даже не пойдет
Для начала нужно знать яву, так ничего толкового не выйдет... Да и можно на "ты", вроде не такой старый :)
Исходники есть, иначе даже не писал бы.
А может кто имеете эти ява коды чтобы запрет сделать?
RaZoR.eXe: Исходники есть, иначе даже не писал бы.
А может кто имеете эти ява коды чтобы запрет сделать?
В мануале под свою сборку ковыряешь, для таких как ты создавалось
— Заболел
Гдето выкладывали в разделе дополнений, поищи.
DeadAdsl: В мануале под свою сборку ковыряешь, для таких как ты создавалось
Не надо дезинформировать людей, в жизни не видел ни одной команды чтоб она писала мануалы по редакту своего же ядра... И вообще никогда никто в сборках не выкладывал мануалы по компилу\изменению ядра(кроме Опенов - и то, как компилить - через файл такой то...).
ЗЫ: 2Автор: У меня есть исходники только финалки, и я даже на ней не стану таким заморачиваться. Ибо придётся писать новый класс и по всему виду не один... Проще проверять персов... Alt+G спасёт Мир! Да и как можно юзать ЦП незаметно? У него анимация есть, причём не маленькая...
а еще проще - сделать квестик на проверку итемов в паке чара.
поставить этого НПЦ например в адене, пустить анонс - "Кто хочет на мега евент - портуемся у НПЦ в Адене"
Этот НПЦ будет портовать только чаров, у которых нет в паке итемов заданных квестом.
Только не забудь в колизее закрывать двери)
а не катит вообще вариант?
.....handlers.itemhandlers.Potions
дописать
после
if (activeChar.isInOlympiadMode())
{
activeChar.sendPacket(new SystemMessage(SystemMessageId.THIS_ITEM_IS_NOT_AVAILABLE_FOR_THE_OLYMPIAD_EVENT)
);
return;
}
if(activeChar.isInsideZone(L2Character.ZONE_PVP))
return;
ну и естественно кинуть импорт L2Character
Соотетственно вообще банки поедаться в боевых зонах не будут) причём не только в колизее
Самое простое что есть.
Если делать по уму, то конечно подобный способ весьма уныл, но думаю автору писать больше смысла нету)
— Perpetuum Mobile
Uphill: а еще проще - сделать квестик на проверку итемов в паке чара.
поставить этого НПЦ например в адене, пустить анонс - "Кто хочет на мега евент - портуемся у НПЦ в Адене"
Этот НПЦ будет портовать только чаров, у которых нет в паке итемов заданных квестом.
Только не забудь в колизее закрывать двери)
С тем же успехом можно написать квест который будет портовать куда нужно тупо запрещая итемы... Аля ТвТ
morfeus: а не катит вообще вариант?
.....handlers.itemhandlers.Potions
дописать
после
if (activeChar.isInOlympiadMode())
{
activeChar.sendPacket(new SystemMessage(SystemMessageId.THIS_ITEM_IS_NOT_AVAILABLE_FOR_THE_OLYMPIAD_EVENT)
);
return;
}
if(activeChar.isInsideZone(L2Character.ZONE_PVP))
return;
ну и естественно кинуть импорт L2Character
Соотетственно вообще банки поедаться в боевых зонах не будут) причём не только в колизее
Самое простое что есть.
Если делать по уму, то конечно подобный способ весьма уныл, но думаю автору писать больше смысла нету)
Имхо слишком координальное решение, игроки явно будут не довольны если на Гиран арене и тд низя будет юзать ЦП банки и тд...
Хотя как вариант к тому - можно сделать свою зону и в ней запретить...
Wh1tePower: С тем же успехом можно написать квест который будет портовать куда нужно тупо запрещая итемы... Аля ТвТ
Имхо слишком координальное решение, игроки явно будут не довольны если на Гиран арене и тд низя будет юзать ЦП банки и тд...
Ага, автору лень проверить инвентарь, а писать зону он сразу побежит... Понравилась идея Unphill'a, т.к.:
1. Легко реализовать.
2. Не требует махинаций с ядром (не нужно запрещать банки в ПвП зонах либо писать отдельную зону...)
Это как?
1. Автор такой гений что напишет свой квест на питоне с проверкой итемов и последующим тп?
2. Кардинальное. Извиняюсь... Во всяком случае у меня с Русским по лучше чем у 70% посетителей форума...
Wh1tePower: Имхо слишком координальное решение, игроки явно будут не довольны если на Гиран арене и тд низя будет юзать ЦП банки и тд...
Да вобщем то можно и не трогая зоны вообще)
и после некоторых манипуляций просто админ командами выставлять тому или иному персонажу возможность/невозможность использования банок, но судя по всему автору всё что написано в теме - китайская грамота.
— Perpetuum Mobile
ЗЫ: Лично по мне проще сделать как написал morfeus или добавить зону... Чем писать квест с проверкой на банки и прочие итемы с последующим телепортом. Плюс нужно будет ещё писать в квесте возврат итемов по окончанию ивента. И вот тут загвоздка... Квест сам поймёт когда АДМ закончил ивент? Или чек по открытию ворот делать? Или ещё что?
и после некоторых манипуляций просто админ командами выставлять тому или иному персонажу возможность/невозможность использования банок, но судя по всему автору всё что написано в теме - китайская грамота.
Ну это уже сложнее... Всё таки проще сделать отдельную зону где будет запрет на банки и там проводить ивенты, но это сугубо личное имхо :)
Хотя твой способ тоже очень хорош в некоторых случаях... Ну короч если делать хорошо - то по твоему способу, если делать тупо на ивенты одно место - то по моему :)
ЗЫ ребята читайте что morfeus говорит выше, самое простое и гениеальное решение, нафиг вообще сп на аренах?
хз. мне кажется примеров море проверки на инвентарь. написать не составит труда такой квестик.
Второе. Зачем возвращать что-то если ничего квестом не будет забираться?
если есть в инвентаре то
возвращаемся к "не.хтм"
другое
телепорт (х,у,z)
и все.
Wh1tePower: Не надо дезинформировать людей, в жизни не видел ни одной команды чтоб она писала мануалы по редакту своего же ядра... И вообще никогда никто в сборках не выкладывал мануалы по компилу\изменению ядра(кроме Опенов - и то, как компилить - через файл такой то...).
ЗЫ: 2Автор: У меня есть исходники только финалки, и я даже на ней не стану таким заморачиваться. Ибо придётся писать новый класс и по всему виду не один... Проще проверять персов... Alt+G спасёт Мир! Да и как можно юзать ЦП незаметно? У него анимация есть, причём не маленькая...
Я и не говорил что это от разработчиков. http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=56322
— Заболел