ники
опен 675
в конфиге геймсервер стоит [A-Z][a-z]{3,3}[A-Za-z0-9]*
база в utf8
проблема состоит в том когда через админку прописываешь чару русский ник он меняется,после релога ник становится такой "???????"
через базу пробовал прописывать,1ый раз чар заходит нормально но опять же после релога ник отваливается
в чем может быть трабл?
база в ютф-8,или о какой кодировке ты говоришь?
в настройках таблиц с никами и титулами,установи отдельные значения,на UTF-8 там ещё вкладочка быть должна там выбераешь General utf-8 ну и ясное дело в конфиге GS и LS нужно значение переписать,на память точно не помню всё,домой прийду отпишу точнее,и вообще,тема поднималась не раз,юзай поиск)
как я понял ты имеешь ввиду design table(в навикате),там у меня стоит utf8_general_ci
stronGG: как я понял ты имеешь ввиду design table(в навикате),там у меня стоит utf8_general_ci
так)я нащёл то что непосредственно нужно для работы с бд)
открываем Navicat,выделяем таблицу Character,жмём Table Design,
далее,внизу будут строчки,ищем ник и титл,выделяем и ещё ниже устанавливаем значения,
Character set : utf-8
Collation: utf-8_general_ci
устанавливай на каждую строчку отдельно,строки тебе нужны только ник и титл как я понял
так и стоит
stronGG: так и стоит
в конфиге ЛС и ГС правильно путь к бд указан?с изменением кодировки?
URL = jdbc:mysql://localhost/БД?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8
это гс,а в лс где?
всмысле где кодировку указывать,путь к бд норм стоит
stronGG: URL = jdbc:mysql://localhost/БД?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8
это гс,а в лс где?
всмысле где кодировку указывать,путь к бд норм стоит
в ЛС так же указать надо...
в конфиг настройки логин сервера зайди,где прописываешь IP,порты и всё такое,так же как и ГС почти выглядет по структуре,вот там и ищи )))и вставляй URL = jdbc:mysql://localhost/БД?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8
помогло сенк.
можно закрывать