[help]geoserver
Сборка: Gracia Part 2, L2Emu rev. 944
при рестарте ГС, геосервер пишет : GeoServer: Client disconnected.
гейм удачно рестартится, но в игре начинаются проблемы с геодатой, например во все кх невозможно войти/выйти через двери.
Как можно сделать чтобы после рестарта ГС не было проблем с геосервером, мб чтобы они рестартились вместе или еще как нибудь.
Очень хочется чтобы работало без подобной проблемы, а то при авторестарте не очень удобно чтобы геодата отрубалась.
И еще как можно исправить проблему с дверями в замках, через стены (испытывал, проблема именно в дверях) гварды не видят и не атакуют, но вот через двери могут пробежать, лукари могут стрелять через них, хотелось бы чтобы они это не могли делать :)
CuJIbBEP: На счет первой проблемы незнаю,чет ваще ерунда какаято,GeoMode = 2 настраивал в gameserver.properties?
угу :)
CuJIbBEP: А на счет второй необходимо включать геодату ,так сказать, дверей GeoDoors = false в том же файле,если она у тебя конечно имеется,если нету то отключи.
тут я запутался немного в твоем сообщении :)
сейчас у меня стоит
GeoDoors = true
просматривал квадрат (с помошью проги GeoEditor вроде) 23_22 или (22_23) щас точно не помню, это квадрат с замком гирана, главные ворота показаны как "куда хочешь туда и иди", а рядом стены, мостик и т.п. всё норм, гварды через стены не бегают :)
мб тут надо двери редактировать как то или попробовать поставить
GeoDoors = false
??
Баг там из l2jfree с кодом приполз, по свободе удалю лишний код....
CuJIbBEP: Вот глянь еще при GeoDoors = true такая фигня должна быть,есть ли она у тебя?
Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.
ну в принципе как и половина ссылок :)
visor123: Баг там из l2jfree с кодом приполз, по свободе удалю лишний код....
L2Emu Enterprise Server....такой же баг?
p.s. вчера прочитал Ваше сообщение на форуме Emu хотел зайти на l2alpha.net посмотреть как сервер, но чтобы что то увидеть надо играть :(
есть ли какой нибудь сервер с высокими рейтами на Enterprise? :)
А дайте ссылочку где можно инфу посмотреть о покупке Emu Interprise (:
— La2Psy.ru [ADM]Wh1tePower...
solovec: А дайте ссылочку где можно инфу посмотреть о покупке Emu Interprise (:
пм Visor123
я думаю он расскажет :)
еще кто нибудь знает как подключать pathnode если запускаешь через отдельный сервер геодату? или достаточно в конфигах гейм сервера включить?
Тебе ведь уже отвечали что pathnode сам генерируеться если гео пашет через гео сервер
— La2Psy.ru [ADM]Wh1tePower...
solovec: Тебе ведь уже отвечали что pathnode сам генерируеться если гео пашет через гео сервер
сорь, но я может не понял что где то об этом кто то здесь писал или я что то упустил :)
ни геосерв ни гейм никаких ошибок не выдает.
CuJIbBEP: Значит гео дверей есть,но работает некоректно,можеш залить его куда нибудь, поковыряю,мож сделаю.
Ток без гео :)
http://ifolder.ru/9624378
без гео:)
CuJIbBEP: Хм... работает ссылка,в общем там скрин с ошибками которые говорят о том что геодаты дверей нет,а в настройках она включена,просто интересно есть ли у тебя такие ошибки.
попробовал поставить другую геодату... геосерв начал выдавать ошибки
CYC@HIH: ну так он тебе в ошибке гео и пишит что ошибка в дверях.
с первой геодатой никаких ошибок ни в гео ни в гейме нет...
как писал выше попробовал другую геодату, с ней есть ошибки
двери прописываются непосредственно в геодат файлах.
видимо в одной геодате двери прописаны в другой нет.
проблема аналогичная. двери закрыты но сквозь них можно бегать и тд.
для одной из геодат сервер пищет attemt to close... (попробуйте закрыть двери в блоках с геодатой).
такое ощущенние что это просто баг l2emu сборки, так как перепробовал всё что можно - не помогает.
Никто так и не нашел решение проблемы?
неправ. в базе они прописаны для других целей. но что бы блокировать проход с открытой и закрытой дверью нужна связка гейм и гео сервера и геодаты.
вот только перепробовал все геодаты и ни одна не фурычит. настройки так же ковырял. так же менял различные сборки парт2 - везде одно и тоже, прохожит сквозь стены и всё. просто наваждение какое то...
интересует ещё одно - ему сборки очень популярные - неужели у всех все работает?(по крайней мере с ревизиями). может кто то сказать это просто недоработка сборки или все таки я что то упустил из виду?
видимо Emu сборки превратились в полное... мда...
После долгих и упорных исканий нашел причину проблемы - проблема в недоработанное гео двигателе emu. в функции поиска пути двери игнорируются.
отключать его совсем - тоже плохо. может кто нибудь подскажет советом? возможно ли прикрутить сторонний хороший геодвигатель от других сборок, в котором этой проблемки нет?