[help] Помогите с мускулом
Железо: кор 2 дуо 3.1, 2 гига оперы
ОС: Винда хр х32
Программы: мускул 4.1.0 х32, ява х32
Краткое изложение СУТИ проблемы:
Помогите пожалуста!!!
Не могу законектится с сайта к базе!
Чего я уже не перепробовал чего не испытал все насмарку(ППЦ время уже много убил с этим мускулом а толку 0
Читал форумы включая этот, но хрен знает как немог с сайта законектится к базе так и немогу!
Вопрос: Опишите пожалйста все подробненько все все (что в мускуле писать при создании базы и т д) ну короче все по этой теме! Может что ни так написал?
Мои соображения по этому поводу: Мыслей в чем трабла больше нету все испробовал...
Поищи свой ответ вот тут: Мышкой клик
Там всё конкретно расписано, как ставить MySQL, Java итд..
Only God Can Judge Me
exT1m: Поищи свой ответ вот тут: Мышкой клик
Там всё конкретно расписано, как ставить MySQL, Java итд..
Ну да я все делал как в мануальчеге!
Тока у меня вопрос при создании базы в невикете в host name/IP adress так и оставлять локалхост или писать свой внешний айпи??
И ещё! Мой сайт лежит не на моей машине а на хостинге!!!
Если ты коннектишься с логином root, то при установке базы, когда тебе предлагают сделать первичную настройку MySQL, укажи новый пасс для root И разреши Remote доступ. (тобишь аксесс)
Roman-JyL'Man: Ну да я все делал как в мануальчеге!
Тока у меня вопрос при создании базы в невикете в host name/IP adress так и оставлять локалхост или писать свой внешний айпи??
И ещё! Мой сайт лежит не на моей машине а на хостинге!!!
нсмколкьо я понял у тебя мускул и сервер стоят на разных машинах и ты пытаешься подсоединиться к мускулу с инетовского ip?
А на каком хосте разместил? а то я не давно мучился 9 сайтов себе создал пока не нашел тот на котором разрешено конектится и на форуме то что советуют хосты не подходили, пока сам не порылся в поиске ни чего не получалось....
BullDog: нсмколкьо я понял у тебя мускул и сервер стоят на разных машинах и ты пытаешься подсоединиться к мускулу с инетовского ip?
Да ты правильно понял!
_Leshiy_: А на каком хосте разместил? а то я не давно мучился 9 сайтов себе создал пока не нашел тот на котором разрешено конектится и на форуме то что советуют хосты не подходили, пока сам не порылся в поиске ни чего не получалось....
на хосте tut.su
Вот мой сайт http://l2karma-ru.tut.su/
Да и ещё подскажите какой нибудь хостинг бесплатный рабочий ну кароче нормальный!
Roman-JyL'Man: ААААУУУУУ!!!!
Помогите кто-нибудь!!
Ведь у многих тут есть свой сайт!
ho-sting.ru
Там в панельке разберёшься......чтобы был доступ к базе извне(т.е. не Localhost с сайта) нужно при создании базы в панели управления поставить внешний доступ галочку
BullDog: ho-sting.ru
Там в панельке разберёшься......чтобы был доступ к базе извне(т.е. не Localhost с сайта) нужно при создании базы в панели управления поставить внешний доступ галочку
Так шас испробуем
Lightning: Ты выставь "%" в поле "host" нажми обязательно спасибку ото не выйдет!
Где именно выставить %??
1)Врубаеш навикат, открываеш базу свою, потом в верхнем левом углу есть "Manage Users" нажми на это!
2)Вот ты нажал, вошол в меню этого "Manage Users" теперь лудше всего создай нового пользователя для обвязки
3)Нажми на "add user" находится в верхнем левом углу
4)Пишеш ак в "user name"
5)Пишеш в "host" вот это "%"
6)В "Pasword" пишеш пас ака
7)В "Confirm pasword" подтверждаеш пас от ака (пишеш тотже пас, который ты вписал выше)
8)Жмеш ок
9)Все ты создал пользователя, теперь чтоб обвязка работала надо права выставить
10) Чтоб их выставить выдели своего новосозданого пользователя, и в правой стороне окна "Manage Users" ты видеш права
11)Стандартно при создании пользователя они не выставлены (не поставленно неодной галочки)
12)Жмеш "Select all" И "Save " Все готово теперь пропиши свой ИП в настройки обвязки и ак и пас от базы.
И обязательно!!!! нажми спасибо ото не будит работать!
ЗЫ. Сори за орфографию, я спешу скоро уходить))
Lightning: 1)Врубаеш навикат, открываеш базу свою, потом в верхнем левом углу есть "Manage Users" нажми на это!
2)Вот ты нажал, вошол в меню этого "Manage Users" теперь лудше всего создай нового пользователя для обвязки
3)Нажми на "add user" находится в верхнем левом углу
4)Пишеш ак в "user name"
5)Пишеш в "host" вот это "%"
6)В "Pasword" пишеш пас ака
7)В "Confirm pasword" подтверждаеш пас от ака (пишеш тотже пас, который ты вписал выше)
8)Жмеш ок
9)Все ты создал пользователя, теперь чтоб обвязка работала надо права выставить
10) Чтоб их выставить выдели своего новосозданого пользователя, и в правой стороне окна "Manage Users" ты видеш права
11)Стандартно при создании пользователя они не выставлены (не поставленно неодной галочки)
12)Жмеш "Select all" И "Save " Все готово теперь пропиши свой ИП в настройки обвязки и ак и пас от базы.
И обязательно!!!! нажми спасибо ото не будит работать!
За достаточно подробную инфу конечно отдельное СПС!
Но увы я уже это все пробовал и конечно же толку....................................................
Lightning: Подробней отпиши все.
Веб на хостинге? или локально?
дле или мой веб?
Веб на хостинге!
но я пока использую отдельный скрипт:
<?php
//first you need to define db info
define('mySQL_hostname', 'мой внешний айпи(hostmy.dyndns.org)'); //хост БД
define('mySQL_database', 'l2jdb'); //имя бд
define('mySQL_username', 'root'); //пользователь
define('mySQL_password', 'root'); //пароль
//connects to mysql
$db_link = mysql_pconnect( mySQL_hostname, mySQL_username, mySQL_password )
or die( 'Error connecting to mysql<br><br>'.mysql_error() );
?>