[question]Запрет на вход на сервер определенным клиентам
Железо: кор 2 дуо 2.6, 3 гига
ОС: Винда хр х32
Программы: мускул 5.2.0 х32, ява х32
Сборка: Gracia P2, L2emu, рев. 823
Краткое изложение СУТИ проблемы: В определенный момент работы сервера возникла проблема с мультипрофами, непонятно откуда взявшимися, ведь в настройках они были отключены. То есть человек менял саб и у него оставались некоторые скиллы другой профы.
Мои соображения по этому поводу: как мне объяснил один из багоюзеров, проблема заключается собственном в том, что для захода на сервер был использован другой клиент для другого серва, и вместо того чтобы обновить его через наш автоапдейтер, они просто поменяли файл l2.ini, и свободно заходили в игру.
Вопрос: Как сделать так, чтобы на сервер мог зайти только определенный клиент заточенный под него? мб поменять ревизию в клиенте? если да - как это сделать?
bugager: Железо: кор 2 дуо 2.6, 3 гига
ОС: Винда хр х32
Программы: мускул 5.2.0 х32, ява х32
Сборка: Gracia P2, L2emu, рев. 823
Краткое изложение СУТИ проблемы: В определенный момент работы сервера возникла проблема с мультипрофами, непонятно откуда взявшимися, ведь в настройках они были отключены. То есть человек менял саб и у него оставались некоторые скиллы другой профы.
Мои соображения по этому поводу: как мне объяснил один из багоюзеров, проблема заключается собственном в том, что для захода на сервер был использован другой клиент для другого серва, и вместо того чтобы обновить его через наш автоапдейтер, они просто поменяли файл l2.ini, и свободно заходили в игру.
Вопрос: Как сделать так, чтобы на сервер мог зайти только определенный клиент заточенный под него? мб поменять ревизию в клиенте? если да - как это сделать?
Могу посоветовать ток в конфигах настроить протокол чисто под твой клиент и в клиенте тож.
TIn-moon: Могу посоветовать ток в конфигах настроить протокол чисто под твой клиент и в клиенте тож.
Я русифицировал клиент патчем от AlexSP, LOD, и версия протокола стал вообще 12 =)
подскажите как ее в клиенте поменять на свою.
В клиенте в файле engine.dll вроде , но это достаточно сложно , избавиться от "чужих" клиентов просто - сделать логин сервер на другом порту (не 2106) как в клиенте поменять порт - идём в архив мануалов и ищем мою тему
— La2Psy.ru [ADM]Wh1tePower...
Wh1tePower: В клиенте в файле engine.dll вроде , но это достаточно сложно , избавиться от "чужих" клиентов просто - сделать логин сервер на другом порту (не 2106) как в клиенте поменять порт - идём в архив мануалов и ищем мою тему
Благодарю, всю ночь пролазил по инету, так ничего путного и не нашел, в Братстве читеров посылают на фак по сниффу пакетов^^ вообщем и правда легче поменять порт. Еще раз спасибо:)