[sql]масимальный ид в таблице
Железо: кор 2 дуо 2.0, 2 гига оперативки
ОС: Винда хр х32
Программы: мускул 5.1.0 х32, ява х32
Сборка: Interlude, сервер: l2rt
Краткое изложение СУТИ проблемы: Скачал дополнение с масками, но при вводе в таблицу armor пишет:
Мои соображения по этому поводу: Знаю что это ошибка что неправильное значение в рядке item_id, там вроде масимальное 65535, а в моём случае это 55000*. Хотел поначалу увеличить масимальное значение,но подумал ограничение сделано же не зря???
Вопрос: Можно ли увеличить максимально значение,и не будет ли последствий????
Поставь ID поменьше , или залей всё руками в навикат
— La2Psy.ru [ADM]Wh1tePower...
заливал руками тогда пишет поставте значение от 0 до 65535)))). Если я поставлю что размер рядка item_id будет не 5 а 6 символов, запрос будет успешный,но на сервак не повлеяет?
Нет , не должно повлиять , но на твоём месте я сначала бы дампанул базу на всяк пожарный ) А ещё всё таки попробовал с более маленьким ID
Ну тогда увеличивай , ничего плохого не должно случиться. Но опять же повтарюсь - на всякий пожарный сделай дамп таблицы
изменил в рядке маскимальное значение символов с 5 на до 7,и изменил тип с smallint на int. smallint это вроде 2 байта а int 4, на с++ это разницы не играет, на яве я думаю тоже
Лично у меня таких проблем с БД нету. выставил 9ти значный айди. сохранилось норм, единственное запуск сервера не потестил, уш очень лень. Но во всяком случаее, в БД спавна листа идут очень большие ID и никаких проблем веть нету.
Только что протестил)
Всунул вещь с этим ИДом как дроп с рб.
После:
Просто через админку взял себе предмет в инвертарь,всё было норм, потом убил рб и сново было норм)))
Кстати, если ты будеш использовать большие айди предметов в продаже через мультисел, то будет косяк в их отображении, я погдато тестил и пришёл к выводу что максимальное значение айди без проблем с мультиселами примерно 20-30к.
Всмысле было норм? Она тебе дропнулась? Если да значит есть у тебя такай вещичка в базе уже )
Gradesk: Кстати, если ты будеш использовать большие айди предметов в продаже через мультисел, то будет косяк в их отображении, я погдато тестил и пришёл к выводу что максимальное значение айди без проблем с мультиселами примерно 20-30к.
стабильно должно быть до 65535 это точно,так как в стандарте стоит, а насчёт продажи через мультисел щяс проверю
Потому что уже ввёл))
Стабильно я и 2 милиона ставил айди (то есть семи знак). На сервере норм. всё грузится, в инвенторе есть,с мобов дропается вот клиент глючит. Ну покрайней мери на ИТ, мб в дальних хрониках такого нет, хз не тестил :).