[question] Русские ники и админка
Железо: кор 2 дуо 2.0, 4 гига оперы
ОС: Винда хр х32
Программы: мускул 5.1.0 х32, ява х32
Сборка: la2base share последняя
Краткое изложение СУТИ проблемы: если ник по русски, то через админку нельзя портануться к игроку, т е не воспринимает ник по русски, соответственно в игре нельзя написать ПМ игроку с русским ником, и еще в админке во вкладке анонсы тоже символы руские не воспринемаются.
Однако ники отображаются все хорошо , если бы не эти моменты. Получается ГМ или Админ через админку ничего не может сделать.
Вопрос: в чем причина и как исправить?
Мои соображения по этому поводу: думал разное, но неосилил найти решение полноценной поддержки игроков с русскими никами.
Просьба тех кто сталкивался и решил проблему, помогите решить сию проблему.
Буду благодарить кликами и словами.
я б не спрашивал, если б все иак просто было, все в utf-8, просто хоть ктонибудь делал поддержку руских ников и админку при этом юзал.
У мя сразу все работало как сделал на сборке la2vampire. Изначально htm kи были в ansi и все равно виделось.
дело не втом что б виделось, дело в другом, что нельзя произвадить действия с чаром у которого русский ник.
Т е например портануться к нему через админку или простоя написать ПМ в игре чару с русс ником, система невоспринимает русский ник. А так у меня все норм все отображается все видится.
frinteza: дело не втом что б виделось, дело в другом, что нельзя произвадить действия с чаром у которого русский ник.
Т е например портануться к нему через админку или простоя написать ПМ в игре чару с русс ником, система невоспринимает русский ник. А так у меня все норм все отображается все видится.
Здесь уже проблема я ядре. он же через ядро делает запрос на тп. Ищи кодировку в коде ядра.
во блин а разве что б ядро копать исходники не нужны? мож кто из разрабов подскажет есть ли это у них в сборке 1,1,6 . У кого сборка бейз стоит попробуйте хоть отпишитесь, или эт только у меня проблемы.
Кто нибуууудь
на l2jfree мы этот в ядре фиксили 100%. а исходники у разрабов смотри. если сборка платная, то врятле они их отдадут, проще им напиши о проблеме и что бы пофиксили.
В настройках серва стоят какие разрешённые символы?
— La2Psy.ru [ADM]Wh1tePower...
я делал по разному, и разрешал все символы, и запрещал русские ники, но при этом менял ник на русский из админки в игре, все норм, окромя выбора перса через админку, ну и анонсы через админку не штампуются по русски просто недает писать кирилицей, по англицки все норм
frinteza: ну и анонсы через админку не штампуются по русски просто недает писать кирилицей, по англицки все норм
Анонсы никогда через админку по русски не писались. Нужно пользоватся командой //announce
ну я прост спросил, поинтересовался, буду знать, но вот игроки через админку актуально
Zmeyga: Анонсы никогда через админку по русски не писались. Нужно пользоватся командой //announce
А вот это уже не ГУТ
На лыжах кстати можно писать прямо в админке
Да и на Дримах и у КИДа....
ОДнако это может быть тупо траблой клиента.
Когда у мну стоит РУОфф переделаный - тогда все норма, а с англ. клиентом бывали траблы.