[help] Сервер на несколько сетей
Железо: кор 2 дуо 2.0, 4 гига оперы
ОС: Винда хр х32
Программы: мускул 5.1.0 х32, ява х32
Сборка: Грация парт 2 , L2Emu
Краткое изложение СУТИ проблемы: У меня на компьютере 3 локальной сети и интернет
Вопрос: Как настроить сервак на все сети
Мои соображения по этому поводу: Я прописывал все ип через точку с запятой но у меня всё равно сылается на 1 ип
Я думаю стоит сервер пустить в интернет, а всех клиентов из сетки направлять на внешний адрес. А чтоб трафик не крутился то в настройках логин сервера поставить диапазон заблокированых сетей внешнего мира и все.
Ivet: Я думаю стоит сервер пустить в интернет, а всех клиентов из сетки направлять на внешний адрес. А чтоб трафик не крутился то в настройках логин сервера поставить диапазон заблокированых сетей внешнего мира и все.
Обьясни пожалуйста по точнее
Если другово выхода не будет воспльзуюсь твоим советом
Вариант 1. (через попу)
И так давай выясним У тебя есть серверная машина, фактически которая объеденяет и раздает IP по подсетям допускаем их айпишники 192.168.0.Х ,192.168.1.Х, 192.168.3.Х и все они ходят в инет через тебя и есть одно подключение выходящее в интернет с внешним айпишником допустим 82.х.х.х, так вот... Ты поднимаешь сервер на 82.х.х.х, т.е в конфигах пишешь интернал, экстернал - 82.х.х.х
Далее если ты не хочешь чтоб больше никто не заходил кроме твоей сетки, заходишь в папку с логин сервером и в banned_ip.cfg блокируешь все диапазоны кроме твоей сетки. Хотя это вариант слишком похож на вариант - через попу.
Вообще по идее можно поднять чтоб он висел на любом айпишнике(допустим 192.168.0.1(если ты поднимаешь на той машине которая раздает сетку всем подсетям)) одной из этих трех сетей, потом просто правишь у клиентов l2.ini и тама в строке адрес сервера указываешь 192.168.0.1 . Думаю по аналогии разберешься.
Ivet: Вариант 1. (через попу)
И так давай выясним У тебя есть серверная машина, фактически которая объеденяет и раздает IP по подсетям допускаем их айпишники 192.168.0.Х ,192.168.1.Х, 192.168.3.Х и все они ходят в инет через тебя и есть одно подключение выходящее в интернет с внешним айпишником допустим 82.х.х.х, так вот... Ты поднимаешь сервер на 82.х.х.х, т.е в конфигах пишешь интернал, экстернал - 82.х.х.х
Далее если ты не хочешь чтоб больше никто не заходил кроме твоей сетки, заходишь в папку с логин сервером и в banned_ip.cfg блокируешь все диапазоны кроме твоей сетки. Хотя это вариант слишком похож на вариант - через попу.
Вообще по идее можно поднять чтоб он висел на любом айпишнике(допустим 192.168.0.1(если ты поднимаешь на той машине которая раздает сетку всем подсетям)) одной из этих трех сетей, потом просто правишь у клиентов l2.ini и тама в строке адрес сервера указываешь 192.168.0.1 . Думаю по аналогии разберешься.
Локальные ипы 10.50.117.7 10.128.208.22 и 172.106.10.13 и инет ип 89.151.129.**
Можно и обойтись и без интернета но чтобы с локальных сетей заходило помогите плз
сори плиз за оффтоп плиз скажыте как сделать чтоб клиент отображал руский ник?
Сервер то его читает но не показует...
Сори снова за оффтоп
---------------------------
Emelius: сори плиз за оффтоп плиз скажыте как сделать чтоб клиент отображал руский ник?
Сервер то его читает но не показует...
Сори снова за оффтоп
Ты ваще не в тему
Сначало пусть мне ответят
А что тебе мешает ? как я помню ставил один айпи тоесть локальный например "198.168.1.1"
ето моя локальная сеть ставил в конфигах и л2 ини пахало на всех локал машинах
---------------------------
Emelius: Пропишы в л2 ини и в конфигах свой
Ха умный штоль тогда сервак будет доступен ток 1 сети а для других нет !!!