[help]Проблема с модемом
Железо: кор 2 дуо 2.0, 3 гига оперы
ОС: Винда хр х32
Программы: мускул 5.1.0 х32, ява х32
Сборка: Gracia Part II, L2Dream, 650
Краткое изложение сути проблемы:
Недавно купил новый модем т.к старый работал не корректно, но у меня с ним появилась одна очень серьезная проблема которой на старом модеме небыло, я все настроил как надо, порты пробил, в инет входит, на мой сервак линейки тоже народ спокойно заходит, вот только я зайти немогу...как потом выяснил проблема в том что я с этим модемом почему-то не имею доступ к своему компу(серверу, сайту, MySQL итд) через свой локальный сетевой IP который был выдан провайдером, а только через localhost...впринцыпе меня бы это устроило еслибы не одно НО, до логина клиет то дойдет, только вот дальше уже никак ибо логин сервер перенаправляет на гейм сервер, а гейм сервер в свою очередь стоит на сетевом IP а не локалхосте...
В общем мне нужно разобратся что в модеме нужно настроить чтобы я имел доступ к своему компу через сетевой IP, либо что нужно исправить из того что я уже настроил. Заранее спасибо!
З.Ы Модем Acorp Sprinter@ADSL LAN120
несовсем понятно что имено ты настроил то??
и какова организация сети?
ufovl: несовсем понятно что имено ты настроил то??
Обычную настройку чтобы в инет влезал(там вкладка Wizard кажется в настройках) и порты пробил.
ufovl: и какова организация сети?
Нипонял вопроса
Лично я визардами не пользуюсь на модемах, т.к. они немного, гхм. Кривые.
В общем я как понял у тебя модем работает в режиме PPoE, и ты настроил проброс определенных портов с него та твои сервера в сеть.
Так?
Но не совсем понятно,
В случае использования технологии ADSL, ты получаешь один адрес, как правило внешний белый, иногда попадаются и серые, но он используется исключительно для выхода в нет.
Про организацию сети, я хотел услышать на самом деле простой ответ вида:
Имеетя машина с логин сервером, имеет ИП адрес такой-то
Имеется машина с гейм сервером, имеет адрес такой-то
Имеется модем настроенный в режиме PPPoE, с влюченным натом, дхцп, фаерволом. Модем имеет такой-то ИП, такой-то порт-ворвардинг настроил.
Имеется машина с адресом таким-то, с нее я не могу зайти на серв.
У вас локалка построенна через этот модем?
В общем опиши, как можно более детальней что и как у тебя есть, тогда возможно смогу помочь....