[help] Не конектится к серверу через инет
Железо: Ноут Asus turion tl56 duo 2 GHz, 2 gb о.п , WiFi маршрутизатор ZTE 531B
ОС: Виста премиум
Программы: мускул 6.0, ява,
Сборка: L2J Free Gracia Part 2
Краткое изложение СУТИ проблемы: (Есть цель вывести сервер в инет. Компьютер с серваком имеет доступ в инет через WiFi, роутер настроен в режим Bridge, внешний ip - динамический) Клиентом не могу подключиться к серверу по внешнему wan ip, компьютер с сервером имеет внутренний ip 192.168.1.3 по локалке всё работает отлично.
Вопрос: Каким образом сделать так, что бы к моему серверу можно было подключаться через инет и реально ли это вообще ?
Мои соображения по этому поводу: соображений к сожалению нет так как перечитал уже кучу форумов перепробовал кучу вариантов но решения так и не нашёл(
Против динамики поможет прога no-ip! Это замены твоей динамика на постояный ИП но нем есть одна беда будут проблемы с топами не сможеш регать свой сайт особено l2top
У меня ещё несколько вопросов)
1. DMZ зону я сделал на внешний wan ip , это правильно? (если да то это не помогает)
2. На мой взгляд (но может я и ошибаюсь) делать статический ip в принцепе не обязательно так как роутер переподключает инет сессию крайне редко и внешний айпишник не меняется уже где то неделю)
3. При обращению к внешнему ip я попадаю на роутер, т.е. мой wan ip - 79.139.184.6, это то же самое что и внутренний адрес шлюза - 192.168.1.1 мне нужно сделать так что бы когда клиент из вне обращался на 79.139.184.6, его запросы шли на комп с сервером его адрес 192.168.1.3, проще говоря как я понял нужно связать внешний адрес 79.139.184.6 и внутренний адрес локального компа с серваком 192.168.1.3 . Вот как раз как это сделать я и не понимаю( Может быть я что то не так понял? Подскажите пожалуйста.
Тебе сказали, что надо использывать no-ip.
В настроках через него все заходят.. мануалы тут лежат, юзай поиск
Спасибо за советы, но проблема как была так и осталась(
Я сделал:
1. Я писал выше что роутер и так настроен в режим bridge.
1. На роутере добавил в DMZ зону локальный IP c сервером
2. Сделал проброс: 9000, 2106, 9014, 800, 7777 и 80 порта на локальный адрес сервера 192.168.1.3
3. Зарегистрировал установил и запустил программу no-ip вбил полученный адрес хоста в ExternalHostname =zorb.no-ip.biz , так же отредактировал файл l2.ini вбив этот же адрес хоста ServerAddr=zorb.no-ip.biz
После всех этих операций не изменилось вобще ничего, я как не мог зайти на сервер по внешнему адресу так и не могу, могу ходить туда только по внутреннему локальному 192.168.1.3