[question]Сообщения о количестве востоновленного ХП/Манны
Железо: Core2Quad 2.4 ghz 4 GB DDRII
ОС: Windows XP SP3 Pro.
Программы: mysql 5.1.0 х32, java х32
Сборка: LA2Base Interlude 1.1.7
Краткое изложение СУТИ проблемы: Когда я использую мана поушены или хп поушены сервер пишет просто: You use Mana или Heal Potion. На некоторых серверах я видел что сервер пишет ешё сколько ХП/МП было востановлено.
Вопрос: Есть ли для этого какой то конфиг ?
Мои соображения по этому поводу: В папке с конфигами искал - не нашёл.
Заранее спасибо!
NightSun: Может дело в клиенте ?
Гхммм я об этом не задумывался. А если оно в нём, то где посмотреть ?
RangerV3: Я думаю в systemmsg-e
Спасибо, по всей видимости действительно там, если не сложно то может подскажете ИД сообщения и что надо добавить что бы отображалось кол-во восстановленного ХП/МП?
Блин сам не знаю,знаю только то,что скорей всего там,а вот где именно...
Самому интерестно.Если найдеш,то отпиши
Вобщем сделал я небольшой ресёрч :) Всё-таки это сообщение идёт с сервера а не с клиента ибо в этом файле есть 2 текста.
Первый совсем простой:
Типо вы использовали что то и $s1 отвечает за то, что конкретно было использовано.
Так же есть такой текст:
1067 1 a,$s2 HP has been restored by $s1.\0 0 79 9B B0 FF a, a, 0 0 0 0 0 a, a,none\0
1068 1 a,$s1 MP has been restored.\0 0 79 9B B0 FF a, a, 0 0 0 0 0 a, a,none\0
1069 1 a,$s2 MP has been restored by $s1.\0 0 79 9B B0 FF a, a, 0 0 0 0 0 a, a,none\0
Вот я подозреваю что надо что то где то поменять что бы сервер запрашивал у клиента вторые сообщения а не первое. А вот что и где менять я не знаю.
Drimius: Вобщем сделал я небольшой ресёрч :) Всё-таки это сообщение идёт с сервера а не с клиента ибо в этом файле есть 2 текста.
Первый совсем простой:Код46 1 a,You use $s1.\0 0 79 9B B0 FF a, a, 0 0 0 0 0 a, a,none\0
Типо вы использовали что то и $s1 отвечает за то, что конкретно было использовано.
Так же есть такой текст:Код1066 1 a,$s1 HP has been restored.\0 0 79 9B B0 FF a, a, 0 0 0 0 0 a, a,none\0
1067 1 a,$s2 HP has been restored by $s1.\0 0 79 9B B0 FF a, a, 0 0 0 0 0 a, a,none\0
1068 1 a,$s1 MP has been restored.\0 0 79 9B B0 FF a, a, 0 0 0 0 0 a, a,none\0
1069 1 a,$s2 MP has been restored by $s1.\0 0 79 9B B0 FF a, a, 0 0 0 0 0 a, a,none\0
Вот я подозреваю что надо что то где то поменять что бы сервер запрашивал у клиента вторые сообщения а не первое. А вот что и где менять я не знаю.
А если вместо
что получиться?
RangerV3: А если вместоКод6 1 a,You use $s1.\0 0 79 9B B0 FF a, a, 0 0 0 0 0 a, a,none\0вписатьКод1068 1 a,$s1 MP has been restored.\0 0 79 9B B0 FF a, a, 0 0 0 0 0 a, a,none\0
что получиться?
А что ты изменил то?
— Психически неуравновешенный человек
то,что вместо "Вы испоьзовали мана потион" будет писать что "востановленно 50 МП"
RangerV3: то,что вместо "Вы испоьзовали мана потион" будет писать что "востановленно 50 МП"
Нет... You use - это глобальное сообщение, в смысле что оно не только для бутылок. А может быть есть ещё что то типо You use potion of error(ТОЛЬКО ПРИМЕР) ну или что то в этом роде.
RangerV3: Кта да,хз,надо дождаться проффесионалов) а вообще надо пропробывать
Профессионалы не помешали бы :) А вот пробовать нет смысла я в этом уверен на 99.9 :) Ну хотя если есть огромное желание то можешь попробовать :)
Стоит полазить в ядре, убить денек-два и найдеш.Это не патч 100%, я думаю надо ковырятся там где вся эта муть с сообщениями
PAROVOZ: Стоит полазить в ядре, убить денек-два и найдеш.Это не патч 100%, я думаю надо ковырятся там где вся эта муть с сообщениями
Гхм.. А как мне ядро редактировать ? Сборки ла2бейс вроде как не опен сурс... Или есть какой то другой способ редактирования ядра ? Сорри за тупой вопрос я новенький в л2, да и в яве тоже :)
Вобще за это отвечает ядро. Если сообшение прикрепелно к ID то нужно найти его в ядре,в пакетах клиента, потом найти откуда оно идет и там сделать после не посредственого дейстивя типо msg('Востановлено',HP,'единиц'). Ваше лучше пользоваться открытами сборками или платными, там хотя бы можно задать вопросы разрабу. В первом случии покапаться ядре что на много интересние )))
Maksi: Вобще за это отвечает ядро. Если сообшение прикрепелно к ID то нужно найти его в ядре,в пакетах клиента, потом найти откуда оно идет и там сделать после не посредственого дейстивя типо msg('Востановлено',HP,'единиц'). Ваше лучше пользоваться открытами сборками или платными, там хотя бы можно задать вопросы разрабу. В первом случии покапаться ядре что на много интересние )))
Если не сложно, то поясни как это "Копаться в ядре". Какие файлы и чем открывать...
Index: пачт нормальный постав
Проблема не на клиентской стороне это уже было выяснено.
В общем так, спустя 2 дня как я начал интересоваться ковырянием ядра, мне удалось разкомпилить всю сборку базы 1.1.7, нашёл где это править, только вот скомпилить назад не могу гххх... :)) В общем я ещё поковыряюсь не много, если всё получится, постараюсь сделать наглядный гвайд по изменению данного сообщения в уже скомпиленной сборке. Ну а вообще если я правильно понял то 1.1.7 сборка финальная, апдейтов не будет, продавать - не продают, почему бы не выложить сурсы. Ведь при наличии знаний(которых у меня пока не много) можно безпроблем разкомпилить всю сборку и при наличии других знаний можно изменить то что надо и скомпилить обратно :)