[question]Задержка обновления ХП, баффов
Сборка: l2emu gracia part2(ревизия - любая).
Краткое изложение СУТИ проблемы:
Как онлайн становится большим на сервере начинает запаздывать отображение статов мобов, игроков.
Например бафнул кого нибудь, а баф и эффект от него появляется лишь через несколько секунд.
Или наносишь удар по мобу - а у него ХП убывает через несколько секунд. То есть пакет Statusupdate в таких случаях приходит с очень большой задержкой. При этом задержки других пакетов нет, лагов и тд. На всё остальное сервер реагирует своевременно. Да и если сбросить таргет с моба и опять его взять в таргет, хп у него правильно отображается, сразу же приходит пакет statusupdate.
Вопрос: Кто знает в чем может быть дело?
Мои соображения по этому поводу: Тормозит видимо тот участок что обрабатывает код, отвечаюший за автообновление статуса мобов и тд. Только не понятно почему, и почему данная проблема - очень редко поднималась на форумах и ни в одной из тем ответов нет.
МНе кажется тоже тормозит участок отвечающй за данный код,а ответов нет потому что наверное никтос подобным не сталкивался
сталкивались... я искал в интернете проблема не так уж и редко фигурировала...
такое ошушение что сейчас просто серверов с нормальным онлайном не осталось.
я вот думаю может дело в нехватке потоков аппаратных. хотя кажется глупо.
это обычная нехватка мощности, добавляем оперативы и проблема исчезнет
www.powerage.ru - Technical Admin
и кстати, какой приоритет у явы стоит, если стандартный, то качаем программу Prio и выставляем приоритет Реального времени (Prio поможет сохранить приоритеты, чтобы каждый раз не менять)
зачем? у меня под линуксом просто скрипт запуска написан на -9 для гейм сервера. и всех делов...
[off]а... если линукс тогда все ясно, опытный юзер ;)[/off]