[question] Создаю свой сервер, возникает очень много вопросов и непоняток
Здравствуйте ув.Форумчани!
Такая ситуация... Есть мощное железо 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Есть стабильное высокоростное подключение к интернету. Есть очень много идей по созданию идеального игровго мира Lineage 2. И вот я решил создать свой собственный сервер. Расчитываю на стартовый онлайн до 50-и человек (2 знакомых клана с которыми мы бегали по разным серверам будут игратьу меня + будут ещё люди заходить для мяса). До этого никогда не занимался установкой серверов. Долго думал что ставить с4 или ИТ, остановился на втором. Скачал вот эту яву http://la2base.ru/manual/la2base.php. Всё установил, работает. Как оказалось недороботки в ней имеются. Дюп через питомца и кристал устранил. Какие ещё там есть недороботки и не полодки? Возможно мне стоит поставить другую яву, либоже вобще замахнуться на офф сборку (хотелось бы узнать чем она интересней явы).
Возникли такие вопросы:
1)Как ввести валюту сервера?
2)Как поставить ГМ шоп, причем ГМ шоп я хочу сделать именно свой, чтоб я сам создавал разделы, добавлял туда то, что посчитаю нужным, причем чтоб некоторые вещи продовались не за аддену, а за ФА.
3)Как поставить и настроить нпц баффера, чтоб я сам добавил туда нужные мне баффы и сам установил для них стоимость.
4)Самый сложный для меня вопрос: необходимо создать сайт, на который все могут зайти. Сайт должен выполнять такие функции:
a)Объявления
б)Форум
в)Регистрация\cмена пароля
г)Счетчик онлайна
д)Игроки должны иметь возможность скачивания патча с сайта.
\\Пункты в-г меня очень настораживют, т.к. потребуют совместимость с базой данных сервера, я боюсь, как бы не взломали бд через сайт, действительно ли мои опасения имеют смысл???\\
P.S. Орьентировочное время запуска сервера - 1мая. До этого времени мне нужно решить все эти проблемы. Сервер должен работать идеально. Опыта решения таких проблем у меня 0. Очень надеюсь на вашу помощ. Сообщения типа: "Всё поставлю и настрою за 100 ВМЗ не россматриваю, т.к. для меня очень важно самому научится всё это делать
все ответы на твои вопросы есть тут: _http://la2base.ru/forum/index.php?act=Search
и не говори что я не прав... было бы желания...
— Жадный...
Автор мне в ICQ 3004785 отвечу по всем твоим вопросам (Бесплатно).
— рас!11рас!1
1. Всмысле валюту? Кол и тд?
а) Скачать скрипт голосования в л2топ _http://dump.ru/file/2325486
Заливаешь SQL в базу, и настраиваешь l2top.php
б) Можно сделать чтоб они дропались с моба например. Возмем Coin of Luck (4037)
4037 - ИД предмета (в нашем случае Колы)
1000000 - Шанс дропа кол у нас 100%
15 - Мин дроп
16 - Макс дроп
2. Гм шоп сделать легко если знаешь хоть немного html. Например кнопка в ГМ шопе:
Green Draconic - Название кнопки
bypass -h npc_%objectId%_multisell 60002 - путь к мультисселу например он у нас 60002
L2UI_ch3.bigbutton_down - Вид кнопки (путь к текстуре)
L2UI_ch3.bigbutton - Вид кнопки 2 (путь к текстуре)
Мульти селлы...:
Простой пример мультиселла
<item id="2">
<ingredient id="57" count="30000000"/>
<production id="9416" count="1"/>
</item>
Dynasty Plate - просто пометка для тебя, в <!-- --> можешь написать что захочешь
3. Если бафер на скриптах то надо знать питона)
Но можно просто поискать бафы в скрипте.
Вот например бафер: _http://dump.ru/file/2325448
Откроем фаил __init__.py
Там увидим скрипт , например,
st.takeItems(prise_ID,buff_prise)
SkillTable.getInstance().getInfo(1078,6).getEffects(st.getPlayer(),st.getPlayer())
return "buff_defence.htm"
st.setState(COMPLETED)
if defence == "ON": - скрипт влючен
st.takeItems(prise_ID,buff_prise) - проверка, наличия вещи за баф
SkillTable.getInstance().getInfo(1078,6).getEffects(st.getPlayer(),st.getPlayer()) - .getInfo(1078,6) это 1078 скил, 6 - лвл скила
return "buff_defence.htm" - возврат к этому хтмл
st.setState(COMPLETED) - Скрипт завершен.
4. Это все содержится в модулях ХеллЕвила. ДЛЕ.
1. Надо найти нормальный (желательно платный) хостинг
2. Залить фаилы ДЛЕ обвязки
3. Установить.
4. Залить фаилы ДЛЕ модуля. Ла2
5. Установить
6. Идем в админку, Lineage 2
7. Настраиваем конект к базе игрового сервера.
8. Находим шаблон. ДЛЕ хеллевил модуля с размещением статистики онланйа {servl2}
ну можно и самим сделать.
Думаю нет. Скрипт ДЛЕ защищен более менее как =))
Думаю нормальное получилось инфо)
Хочу добавить что вариант б) в 1 пункте, делает дроп со всех мобов
Взломать можно что угодно, ничто не защищено на 100%.
Вы ставите сервер на свой страх и риск.Готовьтесь к многочисленным DDoS атакам, взломам БД и т.д.
— рас!11рас!1
Почему ты так уверен что его будут бить ДДосами? и ломать БД? или это типо надо испугать новичка?
не спорю )))) но то что его будут бить ДДосами и тд шанс мелкий) есть сервера которые стоят по годам и нечего такого не было.)
Новые траблы:
1)Эпики рэспятся после рестарта сервера.
2)Гварды в городах безсмертны, а ГМ шоп наоборот.
Shaitan: Новые траблы:
1)Эпики рэспятся после рестарта сервера.
2)Гварды в городах безсмертны, а ГМ шоп наоборот.
по любому потому что БД перезагружаеться!
sterser: Почему ты так уверен что его будут бить ДДосами? и ломать БД? или это типо надо испугать новичка?
А что ожидать?Просто есть люди которые запустили StartGameServer.bat и StartLoginServer.bat и думаю что на этом все уже закончено...
— рас!11рас!1
Shaitan: И как это исправить?
никак только если сервер не выключать, то будет раз в сутки!
6aPcuK: никак только если сервер не выключать, то будет раз в сутки!
У людей сервера годами стоят, и эпики рэспятся правильно в независимости от того, был рестарт или нет.
время респа РБ должны хотя бы сохранятся при выключении сервера ( рестарте ) ( на некоторых и такого нету :P )
видно у тебя это не происходит... править? сборку для начала укажи
— Жадный...
Shaitan: а ГМ шоп наоборот.
о_О можно поподробнее как это так????
Заходи на форум..епЭ xDD
В конфиге la2base - # Список бессмертных нпц
InvulNpcList = 29025,30001-32132,35092-35103,35142-35146,35176-35187,35218-35232,35261-35278,35308-35319,35352-35367,35382-35407,35417-35427,35433-35469,35497-35513,35544-35587,35600-35617,35623-35628,35638-35640,35644,35645,50007,70010,99999,100000
Добавь через запятую своего гм шшопа рестарт и все, твой гм шоп безсмертен, а гвардов достань от туда(удали). и все