[help]Лаги
Винда х32
сборка база финал
Оператива 4 гб 2 ядра
Инет канал 2.4 мб/c
У меня вопрос...
НА сервер заходит 40+ чел\овек и начинает ужасно лагать...и при запуске сервера пишеться что..типо использовано 600мб из 1024 что ето может значить что не вся оператива идет на сервер???
и как сделать чтоб сервер потреблял нормально оперы скажите мне пожалуиста...
и вообще ето из за оперы или из за инета?
я читал говорилось о каком то БАТНИКЕ но я непонел что ето такое:))) обьясните новичку:)
Просто читаю и удивляюсь что на сервере с 2гб ра м может быть онлаин 200-300 чел..
Хелп мне главныи вопрос "КАК УБРАТЬ ЛАГИ" =)
Спасибом необижу)
darknaemnuk: Винда х32
сборка база финал
Оператива 4 гб 2 ядра
Инет канал 2.4 мб/c
У меня вопрос...
НА сервер заходит 40+ чел\овек и начинает ужасно лагать...и при запуске сервера пишеться что..типо использовано 600мб из.....
сервер на винде - это изврат, лагает не сервер а виндус.
поднимай сервер на Linux Gentoo или на Solaris OS
Не даю гарантий что это поможет, но всё же вот мануал нашёл у себя его:
1MysQL configuration
Открываем папку MySQL , назодим my.ini и в нем настраиваем :
max_connections=500 #Ето кол-во подключений, советую поставить приблизительно равное онлайну +50 . Я делаю со старта 600 и не парюсь больше (ето для 500-600 онлайна юзеров)
query_cache_size=0 #Обязательно поставьте 0 - так как етот конфиг в Java серверах не используется, и ето положительно скажится на процессе.
table_cache=512 #Етот параметр зависит от размера таблиц в БД. К примеру у меня они около 220 мб, поетому я выставил про запас в 2 раза больше.
innodb_additional_mem_pool_size=10M #етот параметр используется есле же всетаки таблицы стали выше чем значение : table_cache
innodb_buffer_pool_size=512M #Очень хорошая опция, увеличивая ее - разгружаем процессы, но увеличиваем нагрузку на процессор(увеличиваем по мере необходимости)
innodb_thread_concurrency=20 #ета настройка зависит от процессора. Мне 20-30 достаточно, ну выше 60 не советую експерементировать.
2. Настройки сервера
Тоже очень важная часть. Без нее - будет лагить!
Итак, вы привыкли запускать наш сервер через
-startgameserver.bat
-startloginserver.bat
Советую их проконфигурировать, что даст возможность разгонятся серверу, и устранять "лаги".
Жмем на startgameserver.bat второй кнопкой, выбираем Редактировать(edit) и видем там примерно такое :
startgameserver.bat
title Game Server Console
:start
echo Starting L2J Game Server.
echo.
REM -------------------------------------
REM Default parameters for a basic server.
REM java -Xmx1024m -cp ./../libs/*;l2jserver.jar net.sf.l2j.gameserver.GameServer
REM
REM If you have a big server and lots of memory, you could experiment for example with
java -server -Xmx4096m -Xms2048m -Xmn1024m -XX:PermSize=256m -XX:SurvivorRatio=8 -Xnoclassgc -XX:+AggressiveOpts -cp ./../libs/*;l2jserver.jar net.sf.l2j.gameserver.GameServer
REM -------------------------------------
Отсюда нам нужна такая строка :
java -server -Xmx1024m -Xms512m -Xmn256m -XX:PermSize=128m
Ето означает, что сервер может максимально сожрать 1024 Мб оперативы! Но как же! Нам нужно штобы тянуло нормально народа а не 50 человек!!! Поетому мы увеличиваем его примерно так :
java -server -Xmx4096m -Xms2048m -Xmn1024m -XX:PermSize=256m
Для моей тачьки ето абсолютно нормально. Незнаю как для ваших. Но советую сохранять пропорции и PermSize не ставить выше 256m . Вот и все! Теперь у ваших гаймеров - лаги исчезнут.
Из предыдущего манульчика вытяну то, что необходимо:
Правой кнопкой на GameServer.cmd, жмем изменить
Ищем java -Xmx1024m, меняем на java -Xmx2048m
Теперь серв кушает 2 гига.
St1ng3r: Из предыдущего манульчика вытяну то, что необходимо:
Правой кнопкой на GameServer.cmd, жмем изменить
Ищем java -Xmx1024m, меняем на java -Xmx2048m
Теперь серв кушает 2 гига.
Спасибо разобрался...но лаги из за инета:)