[help]взломали сервер
ку пока я бегал на сервере кто взломал сервер а как я сервер запустил не прошло и дня =( У этого Хекера или как его ) был полный доступ к базе l2jdb незнаю как он эт зделал помагите сервак стоит по лакалке как поставить НОРМА зашиту спс)
zizik05: ку пока я бегал на сервере кто взломал сервер а как я сервер запустил не прошло и дня =( У этого Хекера или как его ) был полный доступ к базе l2jdb незнаю как он эт зделал помагите сервак стоит по лакалке как поставить НОРМА зашиту спс)
Установите фаервол,закройте все порты, оставить только 2106,7777
если сайт стоит вместе с сервером на одной машине тогда еще оставить порт 80
если обвязка у вас мой веб удалите ее найдите другую.....
zizik05: а если фаервол включать на сервер не пингует (
нет, все нормально,вы просто основные порты добавите в доверительную зону,все остальные он будет игнорировать....
также соединение через telnet не безопасно, не рекомендую его использовать....
А разве в БД нельзя поставить только доступ с определенных IP ?
и оставить lochalhost (127.0.0.1) темболее, что говориш "внешней" обвязки нету...
А в качестве файрвола советую поставить аппаратный роутер :)
а может все проше?
для сети есть доступ к папке с сервером?
пароль на базу нормальный поставил?
— Добрый ---|---
1для сети есть доступ к папке с сервером?НЕТ
2пароль на базу нормальный поставил? ДА
А разве в БД нельзя поставить только доступ с определенных IP ?
и оставить lochalhost (127.0.0.1) темболее, что говориш "внешней" обвязки нету...
А в качестве файрвола советую поставить аппаратный роутер :) вот эт интересно
я незнаю как он его взломал он чёт там говарил типо adminmuphp чтоли чёта такое ) он но делал всё в игре кабута был админом
zizik05: я незнаю как он его взломал он чёт там говарил типо adminmuphp чтоли чёта такое ) он но делал всё в игре кабута был админом
Есть такая хрень phpmyadmin ... но если у тебя не стоит сайт, а соответственно и apache + php
то phpmyadmin мимо кассы ....
Может ты поставил связку Apache + PHP + MySQL ???? тогда у него была потенциальная дырочка :)
Что занич как будто он админ? он в онлайне был или в оффлайне?
zizik05: в том и дело а онлаине
а уровень доступа какой у него был не посмотрел?
может и вправду пакетами? ник какого цвета был? что-же он такого "админского" делал?