[oc]Серверная ос
Есть опыт администрирования на Windows 2003 Server.
Но сейчас задумался, какую систему выбрать под сервер - 2003 сервер или 2008 (который я в глаза не видел).
Насколько отличаются эти ОС с точки зрения администрирования?
2008 убогий итерфейс аля виста... более серьезные требования к оборудованию. Но она более безопасна чем 2003. Разобраться думаю проблем не составит, если с 2003 общаешься на "ты" :))
6ypyhgyk: 2008 убогий итерфейс аля виста... более серьезные требования к оборудованию. Но она более безопасна чем 2003. Разобраться думаю проблем не составит, если с 2003 общаешься на "ты" :))
С чего ты взял, что там интерфейс "аля виста"? Там стандартно интерфейс классический. То есть интерфейс как на Windows 98, Windows Server 2003. А какой интерфейс поставить это уже ваше решение. Ядро от висты, так что все программы, дрова, желательно ставить, которые оптимизированы к висте.
— 48
Понятие интерфейса у тебя какоето необширное :) кто юзал 2003 и 2008 поймет о чем я. Ошибочно говорить что у серверное ОС ядро от клиентской xD Это совсем 2 разные ветки ядра, но технологии используют практически одинаковые, реализация только очень сильно отличается, за эту реализацию вы и платите не 6000 рублей за висту, а 40000 р. Смысла переходить с 2003 на 2008 не вижу, если стоит только сервер ла2.