Л2 + 3ds Max
Здраствуйте! У меня такой очень тяжкий вопросик))) Ну и на половину мануал :-D по поводу 3ds max и l2.
Как cделать модель, обтянуть текстурой и добавить в систем линейки weapongrp.dat и itemname-e.dat (Например)
1. Я из папки с моделями L2\animations\ вытянул модель оружия с помощью проги "L2UKX.exe"
2. Запустил прогу нажал "Open UKX" выбрал файл "LineageWeapons.ukx"
3. Потом сохранил "Save RAW" (Файл появился в папке с прогой)
4. Теперь переделал из формата RAW в OBJ так:
а)Нужна прога lineageIIraw2obj.exe
б)Кидаем прогу в корень диска С
в)Запускаем коммандную строку (win-выполнить-cmd)
г)Пишем в ней cd c:\ (Перейдёт на диск С)
д)Потом кидаем в корень диска С наш RAW файл
е)Пишем в коммандной строке : "LineageIIraw2obj [weapon].raw -a > [weapon].obj" (Без кавычек! ток [weapon] замените на своё название)
ж)В корне появится ваш файл OBJ
5. Импортировал в макс и появилась моделька)))
6. В макс импортировал чтоб не напартачить с размерами) Изменил модель...
6. Теперь как-то наложил текстуру с компа: бмпшку)))
И тут всё...)) Помогите плиз чё делать дальше
Экспортировал OBJ а как экспортировать текстуру? И всё это запаять в .UKX и .UTX?
И ещё как в веапонгрупе добавить эффект типо геройского или агументации))
И ещё2 как добавить анимированую текстуру? Типо горит огонь или Вода)))
Вдруг комунить помог полу-мануалом :-DD нажмите "СПС" спс!)
Заранее спасибо за помощь! ла2 база 4ever!
Я уверен, что мой комментарий это не флуд!
Воощем таг смари натянул текстуру? терь через анрил еджене сохрани ее в формате utx. модель надо собрать из .obj в ukx.OAUKX_C6_V1.0_beta3 ето прога.в веапон групе есть строка
с помощью л2декрипт декриптим любой ф.текстур,потом л2тул,там его переводим в формат Унреал Энгайн.
После копируем ф.текстур в папку Textures в корневой папке энгайна,УнреалЭдитором открываем ф.текстур ,
импортируем туда нашу текстуру(если я не ошибаюсь только в DDS) и удаляем ненужные,
после сохраняем ф.текстур куда хотим и с помощью л2энкдек энкриптим его.
ф.текстур - файл с текстурами
Названия целиком было писать влом) если что непонятно,пишите разъясню
http://la2base.ru/client/dop_client/1879-djevid-blejjn-dobralsja-i-sjuda.html Девид блейн добрался и сюда.(c)KKKrevedko
— Client Developer
А если в 3Dmax я использовал несколько текстур. Как ему движку клиента сказать где какая текстура?
pikap008 привёл пример из файла weapons.dat, вот хотелось бы узнать, что каждая цифра значит.
Где-то видел темку про создание еффекта Glow, там рассказывают только про эффекты от заточки и сдвиг по разным осям. А остальные цифры?
в дат файле все прописано пример:
LineageWeapons.heavens_divider_m00_wp LineageWeaponsTex.heavens_divider_t00_wp
LineageWeapons - сначало идет механика (модель в файле ukx) потом имя модели
LineageWeaponsTex - затем идет файл текстуры utx, потом имя текстуры которая будет натягиваться на модель LineageWeapons.heavens_divider_m00_wp
у каждой модели идет одна текстура.....оружее 1 тестура, перчатки 1 тестура....и тд
собственно по wepongrp.
Свечение геройского оружия можно добавить любой пушке независимо от грейда.
1 открываем файл копируем 1 строчку
Копируем всё это дело в excel (проще работать будет и без косяков.
2. Ищем ид геройского оружия находим строчку и всю копируем ниже в экселе
3. выбираем тип оружия который хотим чтобы светился. и таким же макаром копируем ниже
3. находим столбики effect и is_hero копируем строчку из столбика и вставляем в изменённое оружие. Во второй строке is_hero стоит обычно значение -1 стираем минус и копируем всю строку изменённого оружия, после чего вставляем в файл кодируем и кидаем в игру.
[attachment=1279:Shot00000.jpg]
greet666: Вопросег,если есть модель,как бы так сделать по ней текстуру?МНе говорили что в максе можно сделать снимок,но в каком ракурсе нада чтоб была модель?
Это не снимок называется а развёртка!И делается и в правду в максе!Вот если поймёш качай смотри, читай: скачать
Прогой L2UKX достань raw модель и
Не забудь очистить модель прогой LineageIIraw2obj а потом obj открывать
Дополню..
1. Я из папки с моделями L2\animations\ вытянул модель оружия с помощью проги "L2UKX.exe"
2. Запустил прогу нажал "Open UKX" выбрал файл "LineageWeapons.ukx"
3. Потом сохранил "Save RAW" (Файл появился в папке с прогой)
4. Теперь переделал из формата RAW в OBJ так:
4.1 Взял прогу lineageIIraw2obj.exe кинул ее например на диск I:\
4.2 Создал там текстовый документ
4.3 Жмем "Сохранить как" вводим там lineageIIraw2obj.bat и сохроняем
4.4 Появился фаил сmd, жмем изменить там пишем (lineageIIraw2obj [weapon].raw - a> [weapon].obj) Без скобочек
4.5 все появился фаил .obj
5. Импортируем в макс, делаем развертку, тискаем сетку в модуле Unwrap Map ( смотрим видио асмодея )
6. Сохроняем в .3ds туда где лежит текстура
7. Открываем этот .3ds фаил, и снова налаживаем текстурку
8. И опять сохроняем токо теперь в .obj
9. все!
Делать .dds теху токо по таким условиям
1. Картинка должна быть ровно 128*128 16*16 ну т.е равных размеров по y и x
2. Иметь плагин Nvidia в фотошопе
3. и сохронять в DXT1 ( для лучшего качества )
ну и далее делать из него UTX
А если прогойд L2UKX вытянуть модель в *.RAW и сразу Експортировать в 3DsMax так что нельзя?
Есть такая вот проблемка, поставил 9 max 64bit, на него установил SP2, после чего при запуске макса появляется прога которая проверяет подлинность моей лицензии, тут же приговор активация или триал 7 дней Кто нибудь видел crack на SP2?? если видели, дайте ссылочку где Заранее спасибо
Добрый день. Подскажите, у кого есть или были проблемы с переключением передач на S-Max? Как с этим бороться, и есть ли лечение от этого. В минусовую погоду плохо втыкаються 1 и 2 передача. После 5-10 км когда коробка прогрееться всё приходит в норму.