Заменить картинки загрузки клиента
было выяснено, что живут они в папке la2\systextures, зовутся sp_32b_01.bmp - sp_32b_11.bmp и sp_256_01.bmp - sp_256_11.bmp а также что это bmp и что закодированы они в 121 код.
Далее вопрос: Как их заменить?
Через "Global File Editor 2 [Reborn]" также видно, что 32b имеют чёрный фон (в его интерпритации), а 256ы - зелёный.
Попытки присунуть клиенту 24х-битные незакодированные 32б при неизменных 256 дают сильно размазанную, плохо видную и дублирующуюся картинку, варианты в 32 бита, 16 бит и прочие пока ничего не дали. Также бесполнезным оказалось предположение насчёт закодировать в 121 32б.
Помогите ребят, я уже устал пробовать.. ![]()
Добавлю, что по названию файла нашёл подобную тему, где человека послали искать мануал. Пока что я вроде все мануалы пересмотрел и про эти файлы - не нашёл. Так что если есть такой мануал - дайте пожалуйста ссылку на него.
Программа GFE 1.2 (тобишь ReBorn) может только их открывать ... для просмотра скажем так...
К новому году готовлю релиз Extended File Editor который сможет еще и сохранять
ваши "Труды" в виде Лого-картинок для Ла2.
Ну и множество мелких доработок....
[attachment=4515:__________.png]
Так что ждите 1.1.2010 :)
На данный момент идеи как сделать это руками кончились - клиент отказывается показывать закодированный файл.
А можешь выложить такуюже програмку которая у тебя на скриншоте =) очень уж она удобная я заметил =)
Ато я в инете искал нечего путного не нашол
Mixer57: Программа GFE 1.2 (тобишь ReBorn) может только их открывать ... для просмотра скажем так...
К новому году готовлю релиз Extended File Editor который сможет еще и сохранять
ваши "Труды" в виде Лого-картинок для Ла2.
Ну и множество мелких доработок....
[attachment=4515:__________.png]
Так что ждите 1.1.2010 :)
О_о программа видно классная будет, ждем)
Вот заснял тебе видео в exe, + 2 простейших батника, Закодировать/Раскодировать все bmp по стандарту в клиенте, хотя есть более удобный, лень искать, я его отсюда откуда то скачивал, он вне зависимости от имени бмп, всё в папке кодирует/декодирует.
Видео урок скачать
Скрин из видео
не побоюсь спросить - а поменять картинку получилось? Пока у меня при исползовании программы в соответствии с видео результат всё тот же - "просмотр недоступен" - но у меня Interlude
Наконец-то получилось. Файлы из 3х клиентов не удавалось раскодировать, с 4м успешно получилось. Ну и + некоторые сложности с альфа-каналом.
Вот примеры первых положительных результатов:
[attachment=4574:1.jpg][attachment=4575:2.jpg]
Palach: Вот заснял тебе видео в exe, + 2 простейших батника, Закодировать/Раскодировать все bmp по стандарту в клиенте, хотя есть более удобный, лень искать, я его отсюда откуда то скачивал, он вне зависимости от имени бмп, всё в папке кодирует/декодирует.
Видео урок скачать
Скрин из видео
Хороший Туториал, спасибо!
Единственное не очень грамотно рассказано про альфа-каналы.
Альфа канал определяет прозрачность, при этом чёрный это прозрачный а белый - непрозрачный. Соответственно промежуточные цвета определяют разную степень прозрачности. Для удобства я задавал полностью непрозрачным основной массив картинки, а на краях делал либо градиент, либо размытие с уходом в тёмный. Это позволяет настроитьт прозрачность картинки по краям или в любом месте, где она необходима.
vovo4ka: Единственное не очень грамотно рассказано про альфа-каналы.
Альфа канал определяет прозрачность, при этом чёрный это прозрачный а белый - непрозрачный. Соответственно промежуточные цвета определяют разную степень прозрачности. Для удобства я задавал полностью непрозрачным основной массив картинки, а на краях делал либо градиент, либо размытие с уходом в тёмный. Это позволяет настроитьт прозрачность картинки по краям или в любом месте, где она необходима.
Мне никогда не приходилось шаманить с альфа каналом, на видео показано как я это делаю, просто рисую на прозрачном фоне картинку, потом из неё делаю кисть, а дальше этой кистью рисую на альфа канале, если где то оказалось ненужная прозрачность, то её замазываю, а прозрачность краёв настраивается жёсткостью кисти