Анимация скилов
Доброго времени суток, господа присяжные...
Очень много вопросов возникло у меня по скилам... итак, приступам:
1) В каких файлах хранится анимация скилов?
2) Как создать скилл Проминенс 29-го и выше лвла?(при создании выше 28-го лвла скилл есть, но нет у него анимации, скилл получается какой-то ущербный)
3) Есть ли в клиентских файлах(в папке system) файлик, в котором указано какую анимацию будет принимать данный скилл?
4) Есть ли программы для редактирования анимации скилов, а также для выдергивания анимации из клиента?
5) Кто-нибудь уже создавал новые анимации для скилов?
Собственно это все, что я хотел сказать... Будет очень приятно, если вы поделитесь какой-то информацией...
С уважением, Junk.
dumb bastards!
skill grup или както так
skillgrp.dat
пасибку)
фростик - ооччеенньь расширенный ответ...
Но с другой тсороны хоть посторался :).
1.- Сама анимация скилов лежит в папке "animation", но в систем лежат ссылки на ту или иную анимацию к каждому скилу. в систем это файлы - "skillgrp.dat" тех данный скила, "skillname-e.dat" описание скила, "skillsoundgrp.dat" звуки во время использования скила.
2.- чегото я тебя плохо понял, но если ты имеш ввиду левел самого скила, что после 28 левла анимации нет, возможно (вероятнее всего) это ограничение клиента, так как это распространено (допустим скилы имеющие айди 9000+ в клиенте не отображаются (в закладках со скилами).
3.- Да есть, этот файлик "skillgrp.dat".
4.- Да всё есть, а где - "развожу руками".
5.- Как на счёт новых незнаю, но как то на форуме выкладывалась анимация какого то скила (автора не помню - сори автор). Поищи в новостях за октябрь и ноябрь (мб но врят ли сентябрь). Скил какой то светящийся синий.
Спасибо огромное всех за ответы, всем спасибки поставил... Еще один вопрос. В каких строках этого файла лежит "адрес" на анимацию скилов??
"skill_id"&"skill_level" ну понятно, здесь только цифры.
"oper_type" что-то непонятное, почти во всех строках нули стоят... кто знает, разъясните плиз:)
"mp_consume" это понятно, сколько МР потратить на скилл...
"cast_range" тоже ясно... дальность юзания скила, т.е. "-1" - это впритык(например атакующие скилы мили), а 40-1200 маговские...
"cast_style" хм... дословно звучит как стиль каста, везде в этих строках стоят лишь цифры, от 1 до 9... непонятная строка, что она делает?:)
"hit_time" время каста скила, тоже ясно
"is_magic" тоже понятно, магический скилл, или нет...
"ani_char" в этом столбце стоят только лишь буквы латинского(английского) алфавита, их назначение мне тоже не понятно...
"desc" самая загадочная строка... надписи типа "skill.mo.4" заставляют задуматься, а то, что они еще не у всех скилов, а только наверное у 1\20 еще больше приводит в ступор... тоже странная строка, может в ней анимации скилов?
"icon_name" ясно:) думаю объяснять не стоит:)
"extra_eff" ух ты! при первом взгляде на название, думал что нашел его, но не тут то было! В этом столбце всего лишь нули и единицы, т.е. "добавлять к скилу эффект"=1 или "нет"=0, другого я пока не вижу...
Дальше идут 2 столбца про заточку скилов...и следующий: сколько HP отнимает скилл...
"UNK_0"&"UNK_1" это как я понял размеры скилов, т.е. какого размера будет скилл, почти везде стоит "9"&"11", больше пока ставить не пробовал...
dumb bastards!
Дам ответ немного глубже Градеска но в целом он прав.
1 Lineageeffect , Animation
2 копируеш скилл проминенса для клиента , skill.el.1230 Prominence вот код анимации в столбике где цыфорка 28 поставь 29 .
3 Skillgrp - все настройки скиллов , такчто то что будет написанно в стоке ЛВЛ и радиус , Skillname название и описание скилла , Skillsound все что относится к звукам скилла .
4 Анимацию я могу выдергивать и редактировать - но в игру она потом не залезает , вернее способ мой неподходит .
5 Анимацию не создавал никто , покрайней мере это скрывали . - только цвет вернее это текстура.
Градеск - этот скилл никто не делал так как это магия Босса Anakim .
— Client developer
Еще вопрос по анимации скиллов:
Есть скилл Surrender to Water Lv. 1:
У него нормально работает и отображается анимация. Я сделал новый скилл:
И все бы хорошо, но эффекта анимации нету. Т.е. чар двигается, кастуя скилл, но не видно эффекта каста и наложения, а также не слышно звука, хотя я отредактировал skillsoundgrp.dat. В чем дело?
katta: Еще вопрос по анимации скиллов:
Есть скилл Surrender to Water Lv. 1:Код1071 1 1 35 900 1 1.500000 1 L icon.skill1071 1 0 0 0 9 11
У него нормально работает и отображается анимация. Я сделал новый скилл:Код1070 1 1 35 900 1 1.500000 1 L ct1icon.skill1070 1 0 0 0 9 11
И все бы хорошо, но эффекта анимации нету. Т.е. чар двигается, кастуя скилл, но не видно эффекта каста и наложения, а также не слышно звука, хотя я отредактировал skillsoundgrp.dat. В чем дело?
Звук должен быть, в любом случае...
А вот с анимацией хз. У меня не получилось сделать Проминенс 29-го лвла, клиент вылетает с критом и больше не запускается:)... только нового чара создать можно
dumb bastards!
Junk: Звук должен быть, в любом случае...
Звук также отсутствует, хотя я прописал ряд в skillsoundgrp.dat... кто-нибудь может еще что-либо подсказать?
Народ , у меня 2 проблемы, как мне создать свою анимацию и загнать в клиент , и как узнать мне цвета свечения оружия ?? просто мне зеленый нужен :)
cheiser: Народ , у меня 2 проблемы, как мне создать свою анимацию и загнать в клиент , и как узнать мне цвета свечения оружия ?? просто мне зеленый нужен :)
1. В 3dsmax можно сделать анимацию, затем правильно сконвертировать ее в OBJ, а потом OBJ в UKX. Соответственно, нарисовать текстуры и с помощью плагина для Photoshop экспортировать в DDS, который с помощью UE добавить в UTX. Но я такое не делал - у меня постоянно проблемы при экспорте OBJ в UKX %)
2. Об этом не в этой теме ;)
Future: Более простого способа не существует?
Это вопрос из серии `пачом аплеьсины на рынке?`? xD
Нет, не существует. Либо взять готовую анимацию/текстуры и воткнуть в клиент, либо модифицировать текстуры существующие и сделать новый вид старой анимации =)
katta: Еще вопрос по анимации скиллов:
Есть скилл Surrender to Water Lv. 1:Код1071 1 1 35 900 1 1.500000 1 L icon.skill1071 1 0 0 0 9 11
У него нормально работает и отображается анимация. Я сделал новый скилл:Код1070 1 1 35 900 1 1.500000 1 L ct1icon.skill1070 1 0 0 0 9 11
Как ты видешь тут не отабражены не анимация, не звук для каста. В систем еще есть файлик как я знаю он отвечает за звуки анимацию и т.д. скилов.
— Заболел
DeadAdsl: Как ты видешь тут не отабражены не анимация, не звук для каста. В систем еще есть файлик как я знаю он отвечает за звуки анимацию и т.д. скилов.
1071 1 SkillSound.sleep_cast SkillSound.sleep_shot 250.000000 40.000000 250.000000 40.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 chrsound.m_hfighter_throw chrsound.f_hfighter_throw chrsound.m_darkelf_throw chrsound.f_darkelf_throw chrsound.m_dwarf_throw chrsound.f_dwarf_throw chrsound.m_elf_throw chrsound.f_elf_throw chrsound.m_hmagician_throw chrsound.f_hmagician_throw chrsound.m_orc_fighter_throw chrsound.f_orc_fighter_throw chrsound.m_orc_magician_throw chrsound.f_orc_magician_throw 250.000000 50.000000
А толку-то... %)