Пишим геодату с нуля?
Всех с наступившим Новым Годом!
У меня возник вопрос :
Можно ли написать геодату в домашних условиях с нуля?
Если да то какими программами пользоваться? Желательно чтобы гео потом подошла к Ему РТ.
Не надо умных ответов типа, лучше купить или скачать шаровую!
Спасибо за внимание!
Жду Ваших ответов.
Все связанне с серверами могу помочь. Пишите в ПМ если что
Да и если была такая тема, дайте ссылку, а то я вроде не нашёл!
Извиняюсь, но патч нод тоже относится к геодате? И как его создают?
есть специальные гео эдиторы, с 0 писать - нерационально, лучше взять уже готовую и доделать ее....
процесс изменения геодаты чем-то напоминает игру :) так, что если тебе интересно можешь попробовать
где найти тулзы? а гугл уже не в моде?
времени на исправление геодаты под ключ уйдет уйма, но, если у тебя есть свободных месяца 4-5, то можешь начинать уже сейчас :)
MrArt: Извиняюсь, но патч нод тоже относится к геодате? И как его создают?
Какой патч нод? нуде патч или что? Если ты про нуде патч,То это текстуры а не геодата
а делают их просто,берут текстуры персонажей в купальниках,И рисуют им сиськи и пиписьки
а делают их просто,берут текстуры персонажей в купальниках,И рисуют им сиськи и пиписьки
убило=)
он имеет ввиду pathnode...
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
ахахаха) пад сталом)
MrArt: Извиняюсь, но патч нод тоже относится к геодате? И как его создают?
Это набор координат, ориентируясь на которые можно обойти препятствие, нарисованное геодатой. Генерируется из геодаты.
RangerV3: Какой патч нод? нуде патч или что? Если ты про нуде патч,То это текстуры а не геодата
спасибо, поржал.
RangerV3: Какой патч нод? нуде патч или что? Если ты про нуде патч,То это текстуры а не геодата
в папке "system" создаем "geodata" туда закидываем "*_conv.dat" нужного квадрата
в игре потом набираем "///geodata" и визуально видим саму гео
так же в редакторе мы видем туже клетку, и редактируем как нам нужно
прога для редактирование http://dump.ru/file/4060548
как узнать квадрат и координаты?
///stat l2
///stat fps
© sumka
После данного поста тебе станет многое понятно =)
Что бы 1 сделать геодату тебе надо уйму времени....
Примерно на 1 квадрат нужно потратить около 6 дней чуть ли не круглосуточной работы, а квадратов порядка 179+ в грации П2
В итоге тебе нужно около 1074+ дня чтобы сделать хорошую геодату с нуля :)
Зачем же так жестоко)
Сначала билдишь 1 квадрат из клиента, а потом чистишь от мусора и правишь косяки.
В итоге месяца за 2-4 можно получить довольно качественную геодату.
п.с. 1 минус, не для всех клиентов расшарен этот способ :(
Зачем такие сложности ?
Пока меня небыло //buildzone вышел из моды ? :D
Стандартная генерилка геодаты прямиком из преисподней ncsofta. :D
P.S. Ток не спрашивайте что это и как это, все писали много много раз и даже выкладывали кучу софта, и уходит на генерацию куда меньше времени чем в ручную, о качестве не спорьте выходит отличная гео :)
-- Емае пока мну небыло кол-во моих постов сократилось на 700 примерно, этож сколько почистили тем ? >_< --
I love Belldandy!
Спасибо за ваше внимание, я увидел много полезных ответов!
Lelouch. Можешь дать ссылочку на buildzone? Я видел на форуме раньше ссылки на это, но сейчас не могу найти её! Если тебе не сложно помоги не в падлу!
Ребят спасибо буду пробывать))
Высшая степень игрового мастерства - это когда геймер и компьютер тормозят синхронно.
Ищите патч от Fyyre, такие имеются для Хеллбоунда и Gracia part-2 (для интерлюда хз вроде есть у Radio), для финалки нету (хотя у меня получилось сделать квадраты для недостающего материка не методом buildzone, но ручной работы в нём достаточно).
Так же ищите L2DoorsCut для вырезания дверей, с ним будет l2encdec.
Тот кто не спал, тот обзавёлся с svn L2Dream конвертером полученого результата в готову гео, или можно юзать L2M GeoEditor.
Еще понадобится PandasBuildConv, потом разберётесь для чего, удачи...
Если вы получили свой первый квадрат, то далее пойдёт ручная работа в HDGE17b.
Написал бы мануал, но писать чеc слово - много.
Lelouch: ...
-- Емае пока мну небыло кол-во моих постов сократилось на 700 примерно, этож сколько почистили тем ? >_< --
Давно тебя не было :)...
А буилдзон не идеален, но лучше чем штатская генерилка от стазиса за 2005 год (примерно).