Футбол
Вообшем была когдато идейка сделать футбол в л2 :) Но она затихла все забили.Значит решил сделать мячик,он полностью белый,кто хочет может разрисовать.Вот такая вот появилась идейка.Сделать футбольное поле(ввиде нпс)ворота,поставить гк на поле(собираеш пати 4 человека или 8 и идеш гамать(по примеру фестиваля))Далее сделать мячь как кролика,чтоб при ударе отбегал(есть вариант сделать скилл как у камаелей который отталкивает)И когда мяч залетает в ворота в чат пишетсо типо:"такаято команда забила гол:счет 1:0"Думаю все ето реально,нужно только узнать,надо ли ето вообше?))
greet666: ММ а можно ворота сделать по примеру с кораблями,например корабль прибывает в порт руны и пишетсо в шаут что он типо прибыл
Корабли, насколько мне известно, вообще в другой степи находятся.
На самом деле все проще. Ворота прописываются как отдельная зона с параметром "SkillApply", тоесть при попадании мячика в нужное место он юзает на себя скилл. Далее этот скилл через питон вызывает сценарий OnSkillUse, ну а дальше все ограничено только вашей фантазией. Если что, могу помочь с реализацией подобной идем ;)
И жду парочку спасибок за пост.
я знаю как реалтзовать Зобиапние Гола в варота есчть же монстер трек бег монстров когда они добигают до места они исчизают сикёте Фишку ???
я дал мячику анимацию виспа (ну моба такого который крутится xD)
и если юзать блаф мячик отталкивается. уже что то есть)
я делал такой евент у меня тока за место мяча тыква была и 2 командв за место паса и всякого был скил агр)
тыква это идея, я где то читал что такой евент реализуется танками :) ну они агрят друг на друга и должны заагрить в ворота противника, воротами могут быть два хиро манумента а мячиком тыква вот и се), просто создать ТП в данную зону у нпц и радоватся
для этого эвента потребуется всего 3 зоны, 3 инстенца новых и чуточку фантазии...
мячу даются переменные power, distance и задается точка респауна (середина поля, как я думаю)
далее расчитывается угол, и по этому углу расчитывается его траектория, длаее мячик катится (если есть такая анимация)
к точке конца (точка зависит от направления траектории, силы игрока, и какой-то дефолтной длинны)
зоны воторот как и все другие зоны имеют методы onEnter и onExit при вхождении мячика в зону ворот мячик появляется через 5 секунд на середине поля, если выйдет за зону футбольного поля, то тоже самое, только без защитывания очка другой команде...
ну и вроде как все.... (на самом деле там еще много нюансов и ограничений, как проверка зон, возможности ударить, валидность угла...врятли если чел пнет мячь, то он полетит в него :) )
если кто захочет реализовать всю эту байду, можете писать в личку....
оО только наткнулся на эту тему, попробую за недельку реализовать)) я думаю впринипе это не трудно сделать
Очень вы меня заинтриговали!
1) Нпс регающий команды 1 поле для название команды > регистрация название команды в БД,
2) далие допустим за 2 дня до начало эвента все могут регится, по 8 игроков на команду, регится будут в пати с 8 чел. Без пати регатся не будет, регать сможет только лидер парти...
3) данный заносятся в бд, думаю в табличке под названием football_match c колонками team_name, team_cur_players, online_players, wins, loses
поясню, название команды которые регается в поле нпса, сколько сейчас у команды игроков, но думаю можно и без этой колонки, далие в данный момент сколько игроков. побед команды, и порожении.
4) Начало эвента, эвент длится до тех пор пока все команды не ссыграют, и будут играть дальше команды по принципу если у команды >2 порожениие тогда удаляется с списка. Команды играть будут рандомно, выйграет команда которая победит всех и не будет больше 1 проигрыша.
5) игра: спавнится 2 команды на поле, для начало сделаю не как в футболе, а тупо в кучку, через буквально 10 сек всех анчорит, спавнится "мяч" у него будет тонна п дефа,
у мяча будет уникальный Ai который будет отходить в рандомные стороны, при его ударе, когда данный мяч, достигнет ворот...
6) Ворота, это будет самое сложное сделать, хотя читал что в яве такое реально сделать, надо просто посмотреть метод как делается допустим проход через какие нибудь определенный линии x, y, z
1_____________________3
| |
y| |x
y| O |x
y| |x
| |
2"""""""""""""""""""""""""""""4
где 1, 2,3,4 угловые, ххх:yyy это ворота
допустим 1=3 это 125, 256,-65: = 225, 296, -96
когда мяч пройдет через эти координаты, а точнее линию координат, думаю будет фича типа аута как в футболе, и кто сделал последнию атаку от того и будет идти аут...
хз как будет происходить аут...надо подумать...
допустим если мяч пройдет через ххх ворота, то ууу ворота команды выйграет ондо очко, ну и в анонсах а также в массив будет выносится данные о +1 очке, после победы\проигрыша команды данный о очков команды будет одалятся с масива.
7) ну и так со всеми командами... победитель получает приз..эвент заканчивается и идет отчет времени до следующих игр..
А для мячика можно использовать AI DrChaos'а когда на него нажимаеш он убегает !)
Ну только подредактировать чють
Уже кое что реализовываем) Только на ПТС) В скором времени многие протестят его) правда там не все автоматом будет, без ГМ помощи не обойтись, но всёже это птс)