Запрос на выполнения действия: Убитие мобов в определённом радиусе
В общем назрел вопрос о следующей задумке:
Ковыряю ивент Пекло, и назрела мысль: Квестом появляется "Главный Моб" Пекла, и появляется ещё 1 "простенький" моб рядом, телепортируется игрок в место где обитают эти мобы, игрок начинает убивать этотого 1 "простенького моба", как убил его сразу уже появляется ещё 2-е таких же "простеньких" мобов, ну и так дальше, и когда игрок почувствует что он не сможет убить этих мобов, а их уже не малое количество, а дальше я хочу сделать так: игрок начинает бить "Главного Моба" и все мобы в определённом радиусе от "Главного Моба" убиваются (т.е. делают самоубийство). Я думаю свою мысль изложил понятно, и хотел бы у вас попросить помощи в её реализации. Я просмотрел квест на саб, где игрок "при ударе баюма красит свой кинжал (PIPETTE KNIFE), систему удара я понял, а вот при ударе "Главного Моба" чтобы мобы убивались в определённом радиусе (это на подобии того что Админ персонажем использовать команду //kill и задаёт радиус убийств и всё что находится в раёне заданого радиуса Админом - умирает) не могу сообразить. Может кто что подскажет существенное.
Вот кусок скрипта с квеста на саб когда игрок атачит баюма
st = player.getQuestState(qn)
if not st : return
if st.getState() != State.STARTED : return
npcId = npc.getNpcId()
value,dropId,chance = DROPLIST[npcId]
if value == st.getInt("cond") and npcId==29020 :
if player.getActiveWeaponItem() and player.getActiveWeaponItem().getItemId() == PIPETTE_KNIFE and st.getRandom(100)<chance and st.getQuestItemsCount(dropId) == 0:
st.giveItems(dropId,1)
st.takeItems(PIPETTE_KNIFE,1)
st.playSound("Itemsound.quest_itemget")
return
Надеюсь на вашу помощь. Может у вас есть какието намёки на реализацию.
я в питоне не силен, но вот тот самый кусок, он атак...вставь в базу там тоже есть я хз как это назвать онАтак
вот там напиши что если нпс ид == твоему мега бобру, то убить тех нпс, я пишу на яве......на питоне я хз как убить мобов тех....
вприципе логично было было для всех этих мобов сделать метод kill() но...это не ява ребятки....
xxblxx: вприципе логично было было для всех этих мобов сделать метод kill() но...это не ява ребятки....
Из Питона можно вызвать любой метод Явы
Попробуй посмотеть в ядре класс миньонов РБ - они деспаунятся после смерти РБ
Примерно так будет на яве, если оперировать из L2RaidBossInstance.
В метод doDie у рейда вставить следующее.
{
if (m == null) continue;
m.doDie(killer /*null*/);
}
По аналогии можете переписать на питон, все просто.
Смысл в переборе списка с минионами, а далее с ними можно делать что угодно.
{
return _minionList.getSpawnedMinions();
}
— Ålderdom - ingen glädje..