Respawn_time
Привет. Тема в новичках не активируется, вот решил создать тут - если что, сильно не ругайте. Просто переместите...
Вот в чем мой вопрос заключается.
Убиваю, например, Баюма. В Таблицу с боссами в столбец respawn_time записывается число "1261186013022".
Как его расшифровать в дату и время следующего спауна? Это не милисекунды, так как это число получается 350.000 часов.
Спасибо.
ПС. респ боссов стандарт.
Рассчитывается по формуле.
Формулу можешь взять в любой сборке в которой реализован Статус и Время респа РБ
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
не проще её написать?
Для информации...
Это время, которое прошло с 1 января 1970 года - в МИЛИ секундах.
— Ålderdom - ingen glädje..
разве удобно 39 лет отсчитывать))) бред блин))))
но это правильно, вот только очень точно посчитать трудно...
Radar, я конечно прочтал что ты написал, но вот понять не смог... извини.
я понял только как получить год, максимум месяц респа...
"наше число" делим на 3.600.000 получаем часы - делим на 24 - получаем сутки - делим на 365 - получаем года.
Полученные года - например "39.9" прибавляем к 1 января 1970 года - получается что реснется 2009 год январь+9 месяцев.
А как точнее то?))
вот из обвязки выдрал...
// ++Статистика босcов++
// - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
function set_raid_stat($query,$order,$config_game,$server_id) {
//Шапка
$this->page_data_name='Статус Рейд-боссов';
$txt="";
if(count($config_game)>1) {
for($i=1;$i<=count($config_game);$i++)
{
$txt.="<b><a href='server-$i.html'>".$config_game["$i"]["name"]."</a></b> - ";
}
}
$txt=substr($txt,0,-2);
$this->page_data="<center>$txt</center><br>";
//Вид сортировки
$this->page_data.='<table cellspacing="1" cellpadding="0" align="center" width="100%" border="0">
<tr>
<td class="cH aC" width="240"><b><a href="/statistic/raids/name/server-'.$server_id.'.html" class="link">Имя боса</a></b></td>
<td class="cH aC" width="100"><b><a href="/statistic/raids/lvl/server-'.$server_id.'.html" class="link">Уровень</a></b></td>
<td class="cH aC" width="100"><b>Статус</b></td>
</tr>
</table>
<table align="center" cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%" border="0">';
$n=1;
while ($info=mysql_fetch_array($query))
{
$respawn=($info["respawn_time"]);
$return_date = date("d.m.y, H:i",substr($respawn,0,10)); <---- Мне кажется тут ответ.
$name=($info["name"]);
$lvl=($info["level"]);
if ($info["respawn_time"]==0) {
$status='<font color=#228B22>Живой</font>';
$return_date='';
}
else { $status='<font color=#B22222>Убит</font>'; }
$this->page_data.="<tr>
<td class='cN aL' width='240'><b>$name</b><br>";
if ($info['respawn_time']!=0) { $this->page_data.="<font size='1'>Время появления: $return_date</font></td>"; }
else {$this->page_data.="<br></td>";}
$this->page_data.="<td class='cN aC' width='100'><b>$lvl</b></td>
<td class='cN aL' width='100'><b><center>$status</center></b></td>
</tr>";
$n++;
}
$this->page_data.='</table>';
}
// - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
реально ли на питоне реализовать показ статуса РБ ?
точнее - знаю что реально, как?)
Uphill: реально ли на питоне реализовать показ статуса РБ ?
точнее - знаю что реально, как?)
Т.е., чтобы НПЦ в игре показывал таблицу, жив или мёртв тот или иной РБ и показывал время респауна, если мёртв?
Отбрасываешься миллисекунды (3 цифры на конце)... идешь сюда _http://unixtime-converter.com/ и получаешь нужный тебе формат.
Мда, да тут математика жестокая))
А я всегда учителям говорил "да мне ваша математика в жизни не понадобиться" а теперь не могу респ посмотреть нормально))
именно. но дописать диалог в питоне я смогу, а вот саму функцию обработки статусов РБ посмотреть бы =))
можо же взять главного капитана за основу - который показывает месторасположение РБ...
прикрутить вместо расположения время респа... вот только как это должно выглядеть)
Uphill: именно. но дописать диалог в питоне я смогу, а вот саму функцию обработки статусов РБ посмотреть бы =))
можо же взять главного капитана за основу - который показывает месторасположение РБ...
прикрутить вместо расположения время респа... вот только как это должно выглядеть)
Все просто время респавна показывает в каком "году" зареспавнится босс, то есть время спавна <= тепершнего, спавнится босс
Тебе надо лишь отнять одно от другого и получишь время которое осталось, и там уже можешь делить.
AbsT: Для информации...
Это время, которое прошло с 1 января 1970 года - в МИЛИ секундах.
Что это за дата?
Alexey: Что это за дата?
начало эры Unix
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Epoch
[offtop]
чутка не по теме, но про время. Вот конвертер для дат осад всех замков.
просто вводим дату, время и получаем готовый SQL запрос в базу для изменения даты осады.
[/offtop]