Перейти к содержимому
La2Base
Главная
ЗагрузкиВикиФорумFAQ
Поиск
ruen
Регистрация Войти
ГлавнаяФайлыВикиВойти
  • Главная
  • Загрузки
  • Вики
  • FAQ
  • Обратная связь
  • О проекте
  • Правила
  • Конфиденциальность
  • Условия использования

© 2026 la2base.com · Все права защищены

ruen
Форум/Квесты/Редактиррования Npc
Поиск

Редактиррования Npc

12 ответов197 просмотровСейчас просматривают: 1
M
maks

Пользователь

Новичок

Постов: 6

На форуме с: 21.10.2008

Рейтинг: 0

· 30.01.2010, 19:38

Вообщем я научился ставить своих NPC, созддавать и редаактировать, но хотел добавить что-то интересное, вот и решил к вам обраттится:

1) что нужно сделать, что НПС выкрикивал определённою фразу в местный чат, при этом с ником близ лижащего персонажа. ?

2) как заставить, его двигаться по территории ?

3) пожалуйста, распишите подробно если есть возможность - заранее спасибо !!!

0
G
Gradesk
· 30.01.2010, 21:32

Всё это есть в любойс сборке, аналог такого НПСа к примеру бегает по городу людей на ихнем же острове и делает всё то что тебе нужно...
Дальше капай не ленис, смотри как устроено... отпрыгивай от айди НПСа...
Почему не расписываю что и как надо:
1. - лень
2. - сам такое неделал, только примерно проследил что да как, более мне ненадо было...

К тому же некаких спасибок от тебя ждать нет смысла, постов у тебя маловато для таких вещей...
Хотя мб админы чтото и намутили но врят ли...

0
I
Immortal
· 30.01.2010, 22:33

Gradesk: Всё это есть в любойс сборке, аналог такого НПСа к примеру бегает по городу людей на ихнем же острове и делает всё то что тебе нужно...
Дальше капай не ленис, смотри как устроено... отпрыгивай от айди НПСа...
Почему не расписываю что и как надо:
1. - лень
2. - сам такое неделал, только примерно проследил что да как, более мне ненадо было...

К тому же некаких спасибок от тебя ждать нет смысла, постов у тебя маловато для таких вещей...
Хотя мб админы чтото и намутили но врят ли...

нет что бы помочь ты его с нубом сравниваешь) может он и по ла2 нуб но в реале ты его наверно не знаешь) как и я))

0
tsa
tsa

Автор

Ветеран

Постов: 566

На форуме с: 10.05.2009

· 30.01.2010, 22:34

Еще как примеры: классмастер и мобы в мосе говорят. От них можно оттолкнутся. Главное пытатся самому смотреть, думать, делать. А на мелкие вопросы тут всегда ответят.

0
Glebko
Glebko

Пользователь

Бывалый

Постов: 177

На форуме с: 02.05.2009

· 30.01.2010, 23:48

1) В таблицах бд auto_chat сделать и там же указать фйди нпса и все такое. Там хочешь по-русски, но нужно через utf-8.
2) Сам не делал, но можно взять в основу бегающего НПС, который за сервер голосовать просит ипо Гирану бегает .

============================
Я изменю мир,но бог не даровал исходников...
============================

0
F
Fancy
· 31.01.2010, 09:56

Можешь за пример взять нпса который бегает и кричит чтоб люди проголосовали.На сайте гдето лежит посмотри я не нашёл.

0
G
Gradesk
· 01.02.2010, 16:47

Immortal: нет что бы помочь ты его с нубом сравниваешь) может он и по ла2 нуб но в реале ты его наверно не знаешь) как и я))

я не скем его не сравниваю. я просто подсказываю где можно подглядеть то что он хочет... и сделать по аналогу...

0
M
maks

Пользователь

Новичок

· 02.02.2010, 12:27

glebko: 1) В таблицах бд auto_chat сделать и там же указать фйди нпса и все такое. Там хочешь по-русски, но нужно через utf-8.
2) Сам не делал, но можно взять в основу бегающего НПС, который за сервер голосовать просит ипо Гирану бегает .

Угу да я её перерыл... в auto_chat создаёшь группу неписей, ( я так понял ). потом в auto_chat_text включаешь группу и реплику !

Это как бы понятно ! вопрос ... какой ТЕГ используется для определения ближайщего игрока, и время разговора Непися ?! проблему будет такова, что подойдёт 5 человек к неписю и он птерых "обматерит", чат луснет сразу и так будет постоянно с подходящими к ним... как это справить или есть ли какие-то советы ? заранее спасибо

просто по аналогу тег %player_cabal_loser% - неделя утвеждения печати духи "матюкают" персов проигравшей печати

qwerty111: Еще как примеры: классмастер и мобы в мосе говорят. От них можно оттолкнутся. Главное пытатся самому смотреть, думать, делать. А на мелкие вопросы тут всегда ответят.

Угу, проблемс в том что у них это Java скрипт, который я подправил, с этим всё ыбстро и ясно, но у мне нет таких познаний, что бы сделать аналог такого скрипта для своего Непися

0
Adam
Adam

Пользователь

Бывалый

Постов: 131

На форуме с: 06.12.2007

· 02.02.2010, 12:37

Divorcer: 2) как заставить, его двигаться по территории ?

Тоже пытался сделать, добавил в таблицу "walker_routes" координаты для определенного НПЦ, ничего не вышло... надо еще где-то что-то добавить чтобы он начал ходить?

0
M
maks

Пользователь

Новичок

· 02.02.2010, 12:45

просто почему я еще веду этту тему, я думаю я бы смог сам дойди до этого методом тыка, но сервер уже запущен и много рестартов подряд неочень бы хотелась делать, у нас и так в сети соперничество идёт за место под солнцем, и я пока держу самый большой онлайн.

0
Adam
Adam

Пользователь

Бывалый

Постов: 131

На форуме с: 06.12.2007

· 02.02.2010, 12:51

Adams: Тоже пытался сделать, добавил в таблицу "walker_routes" координаты для определенного НПЦ, ничего не вышло... надо еще где-то что-то добавить чтобы он начал ходить?

Нашёл ответ, у нпц должен стоять type L2NpcWalker

0
M
maks

Пользователь

Новичок

· 02.02.2010, 12:54

Adams: Нашёл ответ, у нпц должен стоять type L2NpcWalker

Спасибо - это очень пригодится.

А вот на счёт тегов для того что бы непись в слух произносил имя чара стоящего рядом нечего незнаешь ?

0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить